Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Организация имеет вид деятельности, попадающий под ЕНВД, хотя сама находится на УСН.
Нужно ли мне пустую книгу дох и расходов заверять в налоговой и предоставлять декларацию по УСН соответственно?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Организация имеет вид деятельности, попадающий под ЕНВД, хотя сама находится на УСН.
Нужно ли мне пустую книгу дох и расходов заверять в налоговой и предоставлять декларацию по УСН соответственно?

Лучше заверить и представить
да, на самой книгеони там отмечают где-то
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

семерка34, за какой вид деятельности? По УСН отчитываются за доходы, вот вы и показываете, что таких доходов в 2009 году у вас не было.
Всем привет!
Помогите, пожалуйста! только начинаю работать бухгалтером. В "книге доходов и расходов" в 5 графе, где налогоплательщик должен указать расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы, бухгалтер, который работал до меня, в данную графу вписывал прибыль, из отчета, который формируется в 1С ( отчет по продажамТМЦ). Это правильно????

За прошедший год регистрируется электронная книга. Бумажная регистрируется в начале года, т.е. вперед.
Это вообще что за новости?в данную графу вписывал прибыль, из отчета, который формируется в 1С![]()
Над. К. да вот и я что -то не пойму, по идеи то надо вписывать доходы в доходы, а расходы из 1с (т.е. те суммы на которые мы купили товар, ну плюс отдельно аренда, тел....это я сейчас пока опускаю.)
Мы ведем книгу не электронную. Каждый день записываем в доходы , то что наторговали за сегодня, а в расходы мы должны писать также расходы ,которые формируются в 1с??? ну явно же не прибыль которую писал пред. бух. ( он из отчета 1 с брал доходы-расходы=прибыль и ее вписывал в Книгу в 5 графу, т.е. в расходы)
Так,что надо писать в расходы???
Спс))

Стоимость проданных товаров надо списывать в расходы. Методы определения стоимости указан в ст.346.17 НК
На самом деле с какой целью ее заверять в таком положении?
я знаю, что на самой книге.
просто объясняю ситуцию.
СПб приморская налоговая просит книгу дох и расх в 2-х экз-х, один оставляет себе, второй заверяет и отдает. если подал один экз-р, то не заверяют пока не получат от банка выписку за весь год и соответственно не сверят все движения по ней с ней.
Меня интересует практика, обычно отмечают ли нал.органы у себя, была ли заверена эта книга.
Просто у меня фирма на эл.сдаче отчетности, полностью работает по ЕНВД и мне не совсем с руки ехать пустую книжку на др.конец города заверять за пару посл.лет, поэтому хотелось узнать, на сколько криминально ее не заверять и чем это грозит, если наш единственный вид деят-ти на ЕНВД

Taiska, я подписывала книги в трех налоговых Питера. Ни одна из налоговых не просила никаких вторых экземпляров и тем более других документов.
Требование второго экземпляра, а тем более отказ в подписи книги незаконен. Напоминайте налоговой о регламенте работы, который они обязаны соблюдать. Книга ДиР должна быть подписана в присутствии налогоплательщика.
Если книга пустая, то можно махнуть рукой и не заверять. Ну максимум 50 рублей штрафа и то сильно вряд ли
Приказ ФНС РФ от 14.08.2008 N ММ-3-4/362@
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)