Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Ждем рейдеров, хотим сменить учредителя

У ООО с единственным участником за долг бандиты хотят отобрать здание 1600 м2 . Посоветовали обременить его кредитом, чем мы сейчас и занимаемся (готовим документы для получения кредита). Еще хочу продать долю в уставном капитале на подставное лицо. Кредит получим, деньги отдадим, и потом, подставное лицо продаст мне долю обратно. Подскажите, пожалуйста, как можно это все грамотно сделать? И, пожалуйста, по порядку. Может, где-то я допустить ошибку? Уставный капитал стоит 155т.руб. Стоимость здания 4500т.руб. Независимая оценка оценила здание в 20000т.руб. срочно, до понедельника
    Поделиться с друзьями

А вопрос собственно в чем? Поменять уредителей? Купить - продать долю только через нотариуса. Если покупатель виртуальный этот вариант не для вас. Вводите его участником через увеличение УК или распределение, долю старого отчуждайте в пользу общества, с последующей продажей в пользу нового участника. Потом все по той же схеме на круги своя.

Вообще довольно странная схема. Не очень понимаю, что она даст. Отпишите в личку поподробнее, думаю смогу предложить более интересные варианты..

N_Y
    elenabuh.71, не занимайтесь "самолечением". Экономия может выйти гораздо дороже)

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    elenabuh.71, не занимайтесь "самолечением". Экономия может выйти гораздо дороже)
    Где же здесь экономия?

N_Y
    Цитата Сообщение от elenabuh.71 Посмотреть сообщение
    Где же здесь экономия?
    на "белых рыцарях"

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от elenabuh.71 Посмотреть сообщение
    У ООО с единственным участником за долг бандиты хотят отобрать здание 1600 м2 . Посоветовали обременить его кредитом, чем мы сейчас и занимаемся (готовим документы для получения кредита). Еще хочу продать долю в уставном капитале на подставное лицо. Кредит получим, деньги отдадим, и потом, подставное лицо продаст мне долю обратно. Подскажите, пожалуйста, как можно это все грамотно сделать? И, пожалуйста, по порядку. Может, где-то я допустить ошибку? Уставный капитал стоит 155т.руб. Стоимость здания 4500т.руб. Независимая оценка оценила здание в 20000т.руб. срочно, до понедельника
    Странная ситуация.
    Надо своевременно отдавать долги.... или не брать их у бандитов...
    Идите к нормальным юристам, так как здесь вы всё равно не предоставите полную и правдоподобную информацию. а значит не получите Правильного решения вашей проблемы, а только общие советы.

С подставным лицом ВЫ можете получить дополнительные проблемы....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк Аватар для Lana777
    Согласна с Aristos, не усложняйте себе жизнь и не создавайте доп. проблем. Квалифицированные юристы Вам помогут разобраться в этой ситуации. Делать самим не имея опыта и знаний- экономия сомнительная....

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Все самопральные уставы хороши до первого конфликта или рейдера...
    Тут то и начинает вылезать экономия....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)