Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Обязательный аудит

Скажите пжлста. Подлежит ли обязательному аудиту ооо если выручка за 2009 превысила 50 млн. р. а в 2008 не привысила. Читала, что внесли изменения в закон об аудит. деятельности.И теперь нужно проводить аудиторскую проверку когда закончится 2010 г.за 2009 г. Так ли я все поняла? Сейчас мне нужно сдавать все 5 форм бухгалтерской отчетности?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для vak
    продолжу тему...

ps поверьте (или перепроверьте): ни в одном из вышеприведенных постов вопрос до конца не разобран

Вот вариант: организация СОЗДАНА в 2009 г.
    1) Выручка около 76 млн.
    2) численность 6 человек
    3) юр.лиц в учредителях нет

Следовательно: в чистом виде МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Главный вопрос: нужно проходить обязательный аудит ?

C одной стороны: выручка более 50млн - след-но согласно закону об аудите - да.
    С другой стороны согласно букве закона : "объем выручки от продажи продукции ... организации... за предшествовавший отчетному год превышает 50 миллионов рублей..."

И вот тут проблема: что сейчас понимается под "предшествовавший отчетному год"?

2008? Тогда моя организация еще не существовала...

Понятно, что можно забить на аудиторское заключение ( фиг с ним, штрафом) , но ведь обязанность предоставления аудиторского заключения влечет за собой обязанность предоставления 3, 4, 5 форм бух. отчетности, пояснительной записки, и т.д и т.п...., а непредоставление в установленный срок бух.отчетности - это уже серьезнее

Возможно, существуют какие-либо письма Минфина по этому поводу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение

И вот тут проблема: что сейчас понимается под "предшествовавший отчетному год"? 2008

Вы сами ответили на свой вопрос
    Какая разница что думает Минфин, есть установленные нормы закона.

Отчетный год 2009, а предшествующего нет

Кроме этого непредоставление в установленный срок бух отчетности в том числе и 3.4.5 формы- штраф 50 рублей за каждый бланк

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    ведь обязанность предоставления аудиторского заключения влечет за собой обязанность предоставления 3, 4, 5 форм бух. отчетности
    Если оно малое не влечет. ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Если оно малое не влечет. ИМХО.
    Влечет... Уж не помню, в каком законе об этом говорится, но суть такова, что организации, подлежащие обязательному аудиту, предоставляют все формы бухгалтерской отчетности

Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций":
    Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5) при отсутствии соответствующих данных."
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для vak
    при отсутствии соответствующих данных." - а как это понимать?

и форма 4 , и форма 5 по-любому не будут пустыми при заполнении, если в организации за год осуществлялась хоть одна хозяйственная опрерация...

Значит придется предоставить. Мы говорили про влечет или не влечет.Из текста следует -не влечет с условием.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)