Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 459
  1. Клерк
    Да, чуть не забыл, кассу приобретаю и регистрирую по месту нахождения торговой точки и там же ставлю на обслуживание?

2. Модератор Аватар для Andyko
    по месту жительства
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Тааак.... Т.е. Мне (наверное) надо приобрести кассу все таки по месту осуществление торговой деятельности, там же заключить договор на обслуживание, а вот ставить на учет по месту постоянной регистрации? Или, все же, закон допускает регистрацию по месту временной регистрации. Если да, то на какой срок будет зарегистрирован кассовый аппарат: бессрочно или на срок действия регистрации.
    Вопрос интересный, уверен, ответ должен быть. Ведь посудите, вести торговую деятельность к примеру в Московской области, а кассу ставить на учет и заключать договор на обслуживание в Пермской как то, мягко говоря, не удобно. И с другой стороны, зарегистрировать ИП в Пермской области, поехать в московскую, стать на учет, приобрести кассу, заключить договор, а потом повезти кассу в Пермскую налоговую для регистрации??????????????

4. Клерк
    Вот, нашееел..........
    Что понимается под местом жительства индивидуального предпринимателя

Местом жительства гражданина признается место, где он постоянно или преимущественно проживает. Так сказано в пункте 1 статьи 20 ГК РФ. Факт проживания гражданина на той или иной территории России подтверждается отметкой о регистрации по месту жительства, которая ставится в паспорте гражданина РФ.
    Если гражданин свыше 90 дней проживает в жилых помещениях, не являющихся местом его постоянного жительства, он обязан встать на регистрационный учет по месту временного пребывания. В этом случае гражданину выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания по форме, утвержденной приказом Федеральной миграционной службы от 20.09.2007 N 208.

Допустим, индивидуальный предприниматель постоянно проживает в городе (районе, регионе), подведомственном одной налоговой инспекции, а предпринимательскую деятельность осуществляет в городе (районе, регионе), подведомственном другой налоговой инспекции. В какую налоговую инспекцию он должен представлять документы для регистрации контрольно-кассовой техники . в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту регистрации в качестве налогоплательщика?

Ответ на этот вопрос содержится в пункте 27 Административного регламента. В нем указано, что индивидуальные предприниматели подают заявление о регистрации ККТ в налоговый орган по месту жительства. Однако если индивидуальный предприниматель временно проживает не по месту постоянного жительства, что подтверждается свидетельством о регистрации по месту пребывания, он имеет право зарегистрировать принадлежащую ему ККТ в налоговом органе по месту временного проживания

5. Модератор
    что подтверждается свидетельством о регистрации по месту пребывания, он имеет право зарегистрировать принадлежащую ему ККТ в налоговом органе по месту временного проживания
    Сильно вряд ли. Местом жительства по закону является место постоянного места жительства, в просторечье прописки.
    Заметьте, что в законе о госрегистрации тоже написано, что ИП регистрируется по месту жительства. Однако по временному месту жительства при наличии постоянного никто зарегистрироваться не даст.

6. Клерк
    Прочитала Все в этой теме. Возник один Вопросик.
    В прошлом году ВВП был выдвинут закон об освобождениие от ведение кассового аппарата налогоплательщиков, которые находяться на ЕНВД.
    Если я ИП зарегестрирована в МО, вид деятельности розничная торговля -и работаю в МО, то это ЕНВД, и я могу работать без касс.аппрата, а если работаю в Москве, то кассовый аппарат должен быть.
    Правильно ли я поняла?

7. Модератор
    Правильно

8. Клерк Аватар для Polza
    Господа! Я ничего не понимаю - Минфин опять какое-то дурацкое письмо настрочил по поводу места уплаты НДФЛ у ИП на ЕНВД...

Вопрос: Предприниматель состоит на учете в налоговых органах: по месту осуществления деятельности, в отношении которой он уплачивает ЕНВД в соответствии с гл. 26.3 НК РФ, и по месту жительства. В какой налоговый орган предприниматель обязан уплачивать НДФЛ, удержанный из доходов работников, занятых в деятельности, в отношении которой он уплачивает ЕНВД? В какой налоговый орган следует представлять сведения о доходах этих работников?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 10 марта 2010 г. N 03-04-08/3-50

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке исчисления и уплаты индивидуальным предпринимателем налога на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Кодекса, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 Кодекса. Указанные индивидуальные предприниматели являются налоговыми агентами.
    Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, признается налоговым агентом в отношении доходов, выплачиваемых им работникам, нанятым в целях осуществления такой деятельности. В связи с этим на такого индивидуального предпринимателя возлагается обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц при выплате дохода указанным наемным работникам.
    В соответствии с п. 7 ст. 226 Кодекса совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
    В случае когда индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах, в том числе по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и по месту жительства, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется указанный единый налог, следует перечислять в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.
    В указанный налоговый орган индивидуальному предпринимателю, являющемуся налоговым агентом, следует также представлять сведения о доходах физических лиц соответствующего налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов в соответствии с п. 2 ст. 230 Кодекса.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    10.03.2010

Так куда все-таки платить НДФЛ и сдавать 2-НДФЛ????Всю жизнь была уверена, что по месту регистрации ИП. А теперь вот как?
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

9. Модератор
    И теперь так. Ничего в НК не поменялось

10. Клерк Аватар для Polza
    Дурдом какой-то... (((
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

11. Клерк
    Помогите пожалуйста разобраться В этом деле я чайник

Собираюсь в ближайшее время открыть ИП арендовать помещение и заниматься продажей одежды которую буду привозить с Турции или заказывать через интернет. Зарегистрирована ( прописана) я в Сургуте, но собираюсь открыть магазин в р. Татарстан г. Лениногорск так понимаю:
    1) ИП я должна открыть по месту регистрации?
    2) Что у меня это будет ЕНВД или УСН?
    3)Обязательно ли мне оформлять моего одного работника ( открывать ему трудовую) если ему это собственно не надо?
    4)Какие налоги мне платить и где?
    Заранее спасибо

12. Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 да
    2 одно из двух, смотреть надо местный закон по ЕНВД
    3 обязательно
    4 ИП

13. Клерк
    Добрый день! У меня такая проблема: ИП запегистрирован в 2009 году в Тамбовской области, но работает в Москве.Услуги по шиномонтажу. На учет встал по месту прописки(в Тамбове). Его деятельсность попадает под ЕНВД. Заявление на УСН при регистрации у него не приняли, сказав, что у них такого учета нет, а есть только ЕНВД и сказали , раз он будет осуществлять деятельность в Москве, пусть встает там на учет и пишет заявление на УСН. Приехали в налоговую по месту деятельности в Москве, написали заявление о постановке на учет и на патент. В итоге через месяц нам выдали письмо, что по техническим причинам нас не могут поставить на учет и соответственно выдать патент. Деятельность в 2009 году не велась, в налоговой сказали сдать нулевую декларацию по ЕНВД.
    Сейчас началась деятельность. Работаем по бланкам строгой отчетности, без кассового аппарата. Собираемся открыть расчетный счет в Москве и работать с ЮР. Вопрос:
    1. Имеем мы право работать по БСО без кассового аппарата в Москве?
    2.При работе с ЮР мы попадаем под ОСН?
    3.Если откроем расчетный счет и будем работать с ЮР , и при этом платить ЕНВД в Тамбов. Чем нам может все это обернуться?
    Что можно сделать в сложившейся ситуации?
    За ранее, спасибо.

14. Клерк Аватар для Ivan rus
    Вот я чего то не догоняю как рег.на ЕНВД происходит.Вот как я понимаю: пишу заяву о постановке на ЕНВД в налоговую по месту своей регистрации ИП в течении 5 дней после начала работы в другом городе. В НК также написано что должен встать на учет в налоговую по месту ведения деятельности в течении 5 дней. Дак как я могу это сделать если даже моя родная налоговая меня еще не поставила на ЕНВД

15. Гани
    Гость

Проблема по УСН

Проблема следующего характера: за 2009 год подается декларация по УСН за год, авансовые платежи и пенсионные платежи надо было проплачивать поквартально, а это сделано не было (((. Так вот, по разделу первому нужно указывать уже оплаченные авансовые платежи или все таки исчисленные??? Не разберусь никак. Спасибо

16. Бухгалтер Аватар для Feminka
    исчисленные, что в самой декларации и написано

17. Гани
    Гость
    Спасибо, только проблема в том, что инспектор просит поставить нули за первый квартал, полугодие, 9 мес., хотя я ему и указывал, что написано "исчисленные", а не оплаченные!!!

18. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Ну что значит просит? Глупость какая-то. Заполняйте декларацию и отправляйте по почте.

19. Гани
    Гость
    Вот и я удивился... специально перечитал порядок заполнения - там черным по белому написано: "сумма авансового платежа... исчисленная к уплате...". Странно, что инспектор по-другому просит

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Гани Посмотреть сообщение
    Вот и я удивился... специально перечитал порядок заполнения - там черным по белому написано: "сумма авансового платежа... исчисленная к уплате...". Странно, что инспектор по-другому просит
    У знакомого буха-ра, инспектор на приеме "от большого ума", видимо, исправила, сама!, по ЕНВД какую-то строку, уж не помню что конкретно а робкие попытки бух-ра возражать, что так не верно, не увенчались успехом. Так через 2 месяца камеральный уже отдел прислал требование о внесение изменений в декларацию, т.к. не верно заполнены строки - как раз те, которые и исправляла инспекторша на приеме. Так-что кому и странно, а кому уже и нет

21. Клерк Аватар для Ivan rus
    Подскажите куда почтой отправлять заявление о начале деятельности по ЕНВД? Если к примеру я зарегистрирован как ИП в Казани а деятельность веду в Кирове ?

22. Аноним(ка)
    Гость
    Здравствуйте, ситуация следующая, физ.лицо планирует зарегить ИП и открыть салон по наращиванию ногтей. прописка в Москве, значит регистрирация ИП в Москве только в 46 налоговой
    - правильно я понимаю, что деятельность будет наз-ся "прочие бытовые услуги", но т.к. в москве, то под ЕНВД не попадает, т.е УСН?
    - в заявлении указываю адрес прописки, а если помещение будет в другом районе Москвы (отличном от прописки) нужно ли подавать заявление о местонахождении ИП?
    - и, куда отчеты сдавать.. в налоговую по месту регистрации, а не в 46 и не по месту ведения деятельности?
    - может ли как-то облегчить жизнь ИП, если зарегистрировать ИП в московской области (на мать), а работать в Москве?
    Заранее благодарю

23. Модератор Аватар для Andyko
    т.к. в москве, то под ЕНВД не попадает
    да
    т.е УСН?
    не обязательно
    нужно ли подавать заявление о местонахождении ИП?
    нет
    в налоговую по месту регистрации
    да
    может ли как-то облегчить жизнь ИП, если зарегистрировать ИП в московской области
    нет

24. Аноним(ка)
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним(ка) Посмотреть сообщение
    куда отчеты сдавать.. в налоговую по месту регистрации?
    да
    и, соответственно, регистрация и все выплаты во внебюджетные фонды тоже по месту прописки, как и отчеты в налоговую....

а как часто ИП должен предоставлять отчеты?

и скажите пожалуйста, 46 ставит на учет и передает сведения в налоговую по месту прописки или самой нужно встать на учет снова подавая пакет документов, но уже в "свою" налоговую?

и еще, а если, по каким-либо причинам удобнее оформить ИП в Московской области, может ли это создать дополнительные трудности для ведения деятельности в москве?

простите за такое кол-во вопросов, но для меня это - темный лес, а в налоговой никто не проконсультирует..

25. Модератор Аватар для Andyko
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...матель;
    про 46 ничего не знаю;
    из дополнительных трудностей - далеко ездить

26. Аноним(ка)
    Гость
    Andyko, Большое спасибо за помощь

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно
    т.е. получается что если ИП зарегистрирован в М.О. но занимается розничной торговлей в Москве, то касса нужна? Ведь в МО розница это ЕНВД и касса не нужна!

28. Клерк
    Эти вопросы уже всех запарили!
    Давайте четко решим!

1. Если ИП зарегистрирован в области, где его вид деятельности подпадает под ЕНВД, но ведет деятельность в Москве где нет ЕНВД.

Должен ли он регистрировать кассу и пробивать чеки? Ведь в области на ЕНВД касса теперь не обязательна!

Должен ли он вставать на учет в Москве?

Куда платиться налог?

По какой системе в таком случае он уплачивает налог?

29. Клерк Аватар для efreytor
    Vopros97,
    Должен ли он регистрировать кассу и пробивать чеки?
    должен потому как там где он ведет деятельность нет ЕНВД..только ккм регистрируется не в Москве а в М.О. по месту жительства ИП
    Должен ли он вставать на учет в Москве?
    нет
    Куда платиться налог?
    все в М.О.
    По какой системе в таком случае он уплачивает налог?
    ОСНО или УСНО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Vopros97, должен потому как там где он ведет деятельность нет ЕНВД..только ккм регистрируется не в Москве а в М.О. по месту жительства ИП
    нет
    все в М.О.ОСНО или УСНО

Спасибо! Все четко и понятно!

Теперь другая ситуация.

ИП зарегистрирован в Москве, ведет розничную торговлю в Подмосковье, где подпадает под ЕНВД.

Должен ли он встать на учет в Подмосковье?

Надо ли и где регистрировать кассу? Ведь если он зарегистрируется в подмосковье, то ЕНВДшники не обязаны иметь кассу.

Куда платятся налоги?

Куда сдается отчетность?

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)