дык... уверены, что в долг февраль 2010 вошёл, а не октябрь 2009? ведь как пить дать 1-го ноября ещё не выплатили за октябрь...
дык... уверены, что в долг февраль 2010 вошёл, а не октябрь 2009? ведь как пить дать 1-го ноября ещё не выплатили за октябрь...
сложите все выплаты в этом периоде и возьмите процент
Работник на работу у меня устроился в феврале 2010 года с 16.02.10. До этого в трудовой записи только прошлым годом. Что мне сложить? От чего взять процент?
Последний раз редактировалось Scroodge; 09.03.2010 в 17:00. Причина: описка в слове
тогда как же Вы хотите проверить сумму чужого долга, которую дали приставы?
Я ее никак ЦИФРУ перепроверить не хочу! Я хочу просто сказать, что февраль они включили в недоимку каким-то образом его обсчитав, и соответственно не надо мне за февраль из работника 25% в счет текущего платежа от з/п за февраль удерживать, а могу удержить все 70% от заработка за февраль в счет НЕДОИМКИ!!!
приведите добуквенно - что написано в ИЛ, особенно в части долга...
Вы подавали приставам какой-либо расчёт по сотру за февраль, коль Вы пытаетесь понять откуда приставы собрали долг...
Работник взял за февраль справку 2-НДФЛ. Её он точно показывал приставам.
Выдержки из Постановления об окончании исполнительного производства:
".....
Исполнительный документ направить для исполнения в бухгалтерию с разъяснением, что из всех видов заработка, причитающихся должнику к получению после исчисления налогов предлагается производить удержания ежемесячно 70% (25% в счет текущего платежа, 45% в счет погашения долга) до погашения задолженности-Далее удержания производить в соответствии с требованиями исполнительного документа."
Выдержки из Постановления о расчете задолженности по алиментам:
"....
Должни о месте работы сообщил, документы, подтверждающие свой заработок и (или) иной доход, предоставил.
Период неуплаты должником средств на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) 16 месяцев 0 дней с 01.11.2008г по 01.03.2010г.
Задолженность составляет: 49000.00 руб.
Частичная оплат: 1000 руб.
Итого подлежит взысканию 48000.00 руб.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 113 Семейного кодекса РФ ст.ст. 14, 102 ФЗ "Об исполнительном производстве", судебный пристав-исполнитель постановил:
1 Определить Иванова Ивана Ивановича задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) по состоянию на 01.03.2010г. в размере 48000.00 руб.
2. Направить копию постановления сторонам исполнительного производства....."
дык... вот же долг:
поэтому с первой же мартовской выплаты удерживайте 25% + 45% в уменьшение долга в 48000Определить Иванова Ивана Ивановича задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) по состоянию на 01.03.2010г. в размере 48000.00 руб.
Последний раз редактировалось Генук; 09.03.2010 в 17:29.
Я ей такой вариант предлагал, но она настаивает что раз за февраль зп не выплачивалась, то удержания надо делать уже с неё!
дык... я об этом же и твержу битую ветку... с первой же мартовской выплаты за февраль и начинайте удерживать...
сколько раз Вам говорить одно и то же?
у меня почему-то сумма алиментов зависла с минусом в декларации по есн в разделе приложение 2 строка 1000.
немогу разобраться откуда она там появилась, вроде проводки правильные.
проводки в студию плюс озвучьте конфигурацию программы
В общем, юрист сказал что права судебный пристав, что удержания надо делать с первой невыплаченной зарплаты, то есть в моем случае с февральской. Удерживать 25% за февраль и остальное - до 70% - в счет погашения долга. А то что человеку февраль в задолженность включили - это его дело подавать на уточнение. А ответственность бухгалтера - удерживать с первой невыплаченной зарплаты.
за эфту проводку в приличном обществе используют канделябр...26/70 - с минусом сумма алиментов
начисления пошли с апреля месяца. 2 месяца нормально легли цифры, а с июня начали забастовку цифры и пошли не туда куда надо. мне вот это удивительно.
я знаю что проадка с минусом неправильная. но вот как теперь исправить положение ума неприложу, кручу цифры верчу, а результата нет.
Извиняю сразу за такой возможно глупый вопрос.
У нас на работе в конце квартала начисляют "квартальную премию" (масло масляное), а реально выплачивают ее еще через 3 месяца, к моменту начисления другой квартальной премии. В момент начисления, этой премии, с меня удерживают алименты из денежных средств по з/п за текущий месяц. В итоге получаем, что из з/п за МАРТ, например, с меня удержали алименты за месяц, как полагается, и еще алименты с начисленных, но не выплаченных квартальных, которые я реально получу только через 3 месяца.
От сюда и вопрос, когда реально должны удерживать алименты, в момент начисления или все же в момент выплаты денежных средств?
Помогите разобраться.
1. За март удержали, потом выплатили за минусом удержаний. все верно.
2. Насчитали премию, сделали проводку по удержанию алиментов. Верно. А когда же еще удерживать? Не потом же за Вами бегать, что забыли удержать (на бухе, между прочим, ответственность висит) Это взыскательнице их перечисляют в момент выплаты з/п +3дня. Но начисления все производятся заранее.
П.С. И в принципе, вам какая разница, когда удержание сделают ... Эту сумму вы все равно у себя налич. на руках не увидите: ни в момент начисления премии, ни в момент ее выплаты.
Да, я то и не против, вот только сами подсчитайте, оклад: 24000-00, квартальная премия 24000-00, так что я на руки получу 24000-00(за месяц) - 25%(алименты за месяц) -13% (НДФЛ) и еще минус алименты с квартальной премии (из вторых 24000-00), которую реально выплатят еще месяца так через 3.
Ну так Вы понятней объясняйте, как Вам платят. Из вашего первого поста не понятно, в каком размере сумму получили на руки и каким образом прошло удержание (только как проводка буха или же выдали уже за минусом).
Тогда Вам должны на руки выдавать сумму з/п за вычетом НДФЛ и алиментов. Никакие другие "будущие" премии сюда не могут привязывать. Когда премию будут выдавать, с нее аналогично удержат НДФЛ и алименты.
Удержание с этой "будущей" премии бух-р может сделать у себя только в начислениях по премии, вот когда будет ее выплачивать, тогда и выдаст Вам ее за минусом алиментов и НДФЛ.
А так получается, что у Вас дважды с з/п забирают. Это неправомерно. Можете предъявить претензию.
Нормативные документы:
Семейный кодекс РФ – регулирует положение о взыскании алиментов.
Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» — в нем описан порядок взыскания алиментов.
Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 №841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов».
П.С.: Вообще в бухгалтерии на Вас должен быть исполнит лист (если по решению суда взыскивают ). Вы должны быть с ним ознакомлены (вообще, Вам должны были бухи копию выслать - Ну у меня, в ИС, такую обязанность приставы прописали, так что должникам высылала.) Там ЧЕТКО все прописано, сколько с вас брать! Если сказано 25%, то столько и должны. Есть з/п, с нее удерживают сначала НДФЛ, а с оставшейся суммы 25% алиментов. Все что осталось - вам на руки. И не могут они алименты с премии, которую еще вам не дают на руки, удерживать с з/п. Если уж удерживают, то должны давать з/п + премию. Каждое начисление облагается отдельно.
Вы можете для начала в своей бух-рии попросить справки 2-НДФЛ (там указаны выплаты вам с начала года)... сразу прикините, сколько выплат, сколько, ндфл, сколько должно быть алиментов. Попросите справку о размере выплаченных алиментов (тоже обязаны дать, напишите офиц. заявление с просьбой выдать справки).
Попробуйте поговорить с бух-ром, чтобы популярно вам разложили удержания. Если что, можете пойти к приставу,который ведет ваше дело с заявлением. Он может согласно з-на о судеб.приставах, прийти в вашу бухгалтерию и проверить правильность исчисления алиментов.
Только еще момент: А нет ли за Вами долга по алиментам??? Если есть долг, то могут взыскивать и более, чем 25% (это тоже должно быть прописано в исполнит.листе)
К счастью нет, я вообще-то сам с самого начала являюсь инициатором удержания с меня алиментов. Самое смешное, что при устройстве на данное место работы я первым делом пришел к бухам и попросил удерживать с меня, на что они долго сопротивлялись, что мол нет у них основания, короче по ушам мне катали, я уже говорил что бухи у нас ленивые и пока носом их не ткнеш с места сдвинуть сложно. А т.к. организация у нас небольшая, 100-120 человек, то и работы у них не очень то и много, а тут я со своими алиментами.
Отвлекся что-то.
Нет. Задолженностей у меня нет. Собственно Вы мне уже подтвердили все мои догадки на тему правомочности таких удержаний, нужна была еще консультация человека со стороны, спасибо большое.
Мы филиал, основная контора в МСК. Может конечно и погорячился на тему загруженности, просто задрали они со своими ошибками, то компенсацию не на числят, то задолженность у меня теперь после отпуска перед организацией, отмазка одна "ЭТО 1С НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛА", я вот просто никак в толк не возьму, что так сложно перепроверить и локализовать ошибки программы, если они имеются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)