Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Модератор
    С 1.02.2009 г. по 30.11.2009 г. неоплачиваемый отпуск.
    Больничный лист по БиР с 4.02.2010 г.
    А с 01.12.09 по 31.01.10 что?
    Если в этом промежутке по документам будет хотя бы один отработанный день и начисленная за него зарплата, то пособие должны будут рассчитать из них.
    Если этот период времени будет заполнен оплачиваемым отпуском и/или отпуском без содержания, то пособие должны рассчитать из оклада, установленного на 04.02.10.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.03.2010 в 19:05.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    А с 01.12.09 по 31.01.10 что?
    Если в этом промежутке по документам будет хотя бы один отработанный день и начисленная за него зарплата, то пособие должны будут рассчитать из них.
    Если этот период времени будет заполнен оплачиваемым отпуском и/или отпуском без содержания, то пособие должны рассчитать из оклада, установленного на 04.02.10.
    По нашей договоренности с работодателем должны были провести: с 1.12.2009 г. по 9.01.2010 г. отпуск, с 10.01.2010 г. по 3.02.2010 г. рабочее время. Сейчас они что-то там передумали, жду от них новый расчет: насколько я понимаю, рабочее время проведут (т.к. по нашей договоренности я им верну начисленную ЗП + покрою расходы на налоги), отпуск не хотят платить, т.к. это уже их расходы. Говорят, получишь при увольнении.
    Дело в том, что проведении 1-2 дней или уход на больничный по БиР из неоплачиваемого отпуска ФСС рассматривает как обман государства и отказывает в выплатах, поэтому мне посоветовали в ФСС иметь проведенный месяц рабочий.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Акуна Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что сегодня в моей бухгалтерии они признали, что в ФСС правы и работодатель все же должен мне что-то провести для создания базы расчета. Иначе им откажет ФСС, а они откажут мне...
    Я перестаю понимать что либо...
    может, я тоже не совсем понимаю у меня есть одна организация, которая уже деятельность не ведет, но там числятся несколько декретниц - так вот, за два года ни рубля взносов не уплачено, а пособия каждый месяц начисляю - и стабильно раз в квартал делаю возмещение. ФСС, конечно, не в восторге, но таковы законы. Одна сотрудница из отпуска по уходу пошла во второй декрет - и второй б/л по беременности я считала из оклада. Если очень хотят провести рабочие дни - пусть проводят, в конце концов. Вы у нас будущая молодая мамочка, вам надо более приятными вещами заниматься, чем вот по таким вопросам переживать не хочется ссориться, конечно, с работодателем, но как-то надавить надо - типа заявления о выплате пособия по беременности и родам написать и отправить письмом с уведомлением и сказать, что если нет выплат - копия заявления пойдет в суд -уж и не знаю, что и сказать может, кто еще из практики что подскажет?

Клерк
    не может вам работодатель отказать в оплате больничного по БиР.. не имеет права. Не хотят ничего переделывать, пусть считают из оклада.
    Пригрозите им судом, проверкой... должны встрепенуться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФСС, конечно, не в восторге, но таковы законы.
    Если очень хотят провести рабочие дни - пусть проводят, в конце концов.
    Вы у нас будущая молодая мамочка, вам надо более приятными вещами заниматься, чем вот по таким вопросам переживать
    А зачем в ФСС меня тогда напугали необходимостью всех этих начислений? Я просто запулась совсем уже
    А по поводу проведения рабочих дней: для меня, конечно, это не совсем выгодно. Оклад, начисленный за липовые рабочие дни, работодатель не теряет, но я должна им из своих денег погасить налоги, которые они за меня заплатят за этот месяц. Они считаю, что оказывают мне услугу, т.к. я уже почти год в отпуске, но это отдельная история

а вот по поводу не преживать, очень хотелось бы! А то они уже 2 месяца не могут все правильно посчитать и трепят мне и себе нервы. Надеюсь, это закончится со дня на день

Большое спасибо Вам за поддержку!

Клерк
    Цитата Сообщение от kasatka_og Посмотреть сообщение
    не может вам работодатель отказать в оплате больничного по БиР.. не имеет права. Не хотят ничего переделывать, пусть считают из оклада.
    Пригрозите им судом, проверкой... должны встрепенуться.
    Работодатель не может отказать даже если ему в итоге ФСС откажет в возмещении? Если это так, то получается, что всеми своими действиями я обеспечивала им гарантированное возмещение от ФСС, а не себе оплату больчного по БиР?

Клерк
    Если это так, то получается, что всеми своими действиями я обеспечивала им гарантированное возмещение от ФСС, а не себе оплату больчного по БиР?
    получается, что именно так

здоровья вам, отпишитесь о результатах

Клерк
    Цитата Сообщение от kasatka_og Посмотреть сообщение
    получается, что именно так

здоровья вам, отпишитесь о результатах
    Спасибо большое! О результатах обязательно напишу.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)