именно и всегда только так - Клиент всегда прав.
Быть принципиальным в мелочах - это мещанство (с) А.Чехов
именно и всегда только так - Клиент всегда прав.
Быть принципиальным в мелочах - это мещанство (с) А.Чехов
ГК естьНу пени насчитать...договора нет
А мне чего делать?
Может подать исковое заявление и копию к письму заказчику. Или если уж в суд, так в суд?
И в какой суд?
Подскажите пожалуйста!
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательствав ГК указаны конкретные % пени в таких случаях ?
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
в моей случае они же у них даже не проведены =( они не пользуются "чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания"![]()
Отражение операции в учете и факт самой операции - это разные вещи. Акт то они подписали, значит работу приняли. А что у себя не учете не отразили, так это их ошибка.в моей случае они же у них даже не проведены =(
верно.
значит будет писать претензию со ссылками на ГК =)
тогда переделать, да и закончить,наш хочет денег =)
какая проверка, у вас что ндс к возмещению сразу пойдет?и сразу проверка!
то есть вы предлагаете удалить наши декабрьские документы, пересдать НДС за 4 квартал с уменьшенной базой, получится у нас переплата к тому же.
Далее пересдать прибыль за год также с уменьшенными доходами и расходами и т.д. и также переплата.
Цинцинелла, если заказчик (ответчик) - физическое лицо, то в районный суд по его месту жительства; если юридическое - то в арбитраж по месту регистрации ответчика (если договором не предусмотрено иное) ЗЫ: арбитражей районных не бывает, арбитраж - субъекта федерации.Имею аналогичную ситуацию.
...
Куда подавать исковое заявление?
В Арбитраж или районный суд? и какого района - нашего, заказчика или по месту проведения работ.
Позволю себе напомнить об одном приятном новшестве в НК:
Поддерживаю предложение переделать документы, иначе, боюсь, Вы свои 5 тыщ не получите.Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы
...Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
ну а как же через суд? =)
Буханка. Ну, естесно, мы имеем право ))))) Да только кому это надо??? У меня нет никаких ошибок! И делать это ошибкой я не хочу.
Кто мне эту излишнюю уплату вернет? Да и не факт, что не будет проверки, налоргам никогда не нравились уточненки с понижением НО базы.
Из-за 5 тысяч - такие страсти.
А что для Вас (Вашей организации) важнее
1.5 тыс.
2. Клиент
3. Возможные проблемы с налоговой ?
в данном случае 1 и 3.
Ну-ну, желаю удачи в суде. Через сколько лет планируете закончить процесс? Какой бюджет на адвокатов? Есть уверенность, что клиент тем временем не испарится? Не из-за 5 тыщ Ваших, упаси Боже, а по другим основаниям?ну а как же через суд? =)
Еще раз цитату прочтите -налоргам никогда не нравились уточненки с понижением НО базы.
Т.е. уточненку можно не подавать, а как и в БУ исправить текущим периодом.перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам
Тогда запугивайте клиента, идите в суд.
Но при этом клиент от вас скорее всего уйдет.
Подпись в акте может оказаться "липой"
А моральные издержки Вам никто не возместит.
Я бы простила 5 тыс. Может в будущем как-то "отыграете".
Овчинка выделки не стоит.
ага подождем 3 года и спишем в расход...да только это тоже еще надо доказать как-то =(( что они не хотят или не могут оплатить, а получается, что никак!
буханка, точно! вспомнила, нам же даже на семинаре говорили, что если уточненка ведет к снижению налога, то можно её не подавать =)) Конечно, зачем им это.
Да только переплата наша останется. А чтобы она перезачлась, все равно надо уточненку!
или имеется ввиду что в 1 квартале можно сделать перерасчет за 4 кв прошлого года??? и это показать в декле за 1 кв???? как и в БУ в момент обнаружения ошибки????
Еще одна попытка:
Значит если ошибки выявлены в первом квартале 2010 г. за 4 квартал 2009, можно пересчитать базу за 1 квартал 2010 г.Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы
...Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
у нас ведь возможно определить..
А это здесь причем? Это другое предложение и другая мысль, никак не связанная со следующим предложением. Впрочем, поступайте как хотите.В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения).
почему следующая, если это один абзац? =)
значит получается сейчас проводим еще раз все мартом. Заполняю декларацию по НДС и прибыль за 1 кв 2010 обнаруживаем ошибку в 4 кв 2009 и проводим документы в 1 кв с минусом, отнимая от НО базы доход? так? =(
Предложение - это слово или группа слов, выражающих законченную мысль (учебник русского языка начальных классов).
Спасибо. Поняла. Подаём в арбитраж СПб и Ленинградской области, как собственно и указано в договоре.
Подготовила злобное письмо, насчитала пеней 30 т.р., копию хочу ещё в МЧС (у них лицензия пожарная), может усовестятся и отдадут, не доводя до суда? На всякий случай приписала про 100% судебных издержек.
Главное, чтоб эта контора не делась куда-нибудь.
ну давайте вот еще об этом поспорим тут. зачем вообще тогда НК разделен на статьи, части, абзацы?? если все можно было написать в кучу? и для чего же вообще существуют абзацы?
А по теме вот еще что хочу сказать, вы не считаете, что нашему заказчику проще провести декабрьские документы 1 кв 2010?? чем нам "делать ошибку"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)