она от вас ща уйдёт, да ещё и клиентов ваших прихватит. Странные директора парикмахерских такие, у вас убытки наверное потому, что все ваши парикмахеры всех клиентов вашей парикмахерской на дому обслуживают.

Вам дали чисто юридический ответ еще в начале темы - Вы не имеете права её уволить. Ни по какому основанию.
Это у Вас рассуждения непонятно на какую тему, да еще с использованием ненормативной лексики![]()
Далее начинаются непонятные сказки на тему убытков (непонятно откуда взявшихся) и больничных, непонятно почему оплачиваемых на 30% ФСС.
Solve, если вы так остро воспринимаете сообщения в этой теме вы можете посмотреть на форуме и другие темы по вопросу увольнения беременных и ВЕЗДЕ ответ будет одним и тем же НЕЛЬЗЯ.
кто тролль?
Толку от Вас мало, всем спосибо , а я её всётаки уволю
А какие у вас из-за неё убытки? У неё наверное оклад тысяч пять в месяц, а остальное проценты. Если для вашей парикмахерской убытком явл. 5 тыс. в месяц, тогда надо закрывать такую парикмахерскую. У вас что кроме неё больше парикмахеров нет, которые могли бы обслужить клиента в 18.30, когда она отказывается это делать?
Потом расскажите как.
Я может, чего не понимаю??? У меня заведение покрасивей называется "Салон "ии"",но парикмахеры и маникюрши у меня работают на проценте от услуг. Права НадК, в белую рисую минималку, причем еще по-часовую, т.е. 4300/166 средних часов в месяц. Т.е. отработала 5 часов, получи за 5 часов минималки+%от чеков своих. У меня мастер работал(в Москву подался), так он в начале карьеры и по часу стриг, но зато почти не присаживался, к нему постоянная запись была(очень жалела, когда уехал). Я и сейчас не боюсь девочек и мальчиков брать, условия они знают, не обижаются. А я могу пенсионерам и малолетним скидки делать. А еще кто посто забрел в салон, тех любой сотрудник устроит, у постоянных клиентов свои предпочтения. Кто данной гонки не выдерживает, тот уходит сам. Но когда уходит хороший мастер, да в нашем же городе, считай многие его клиент пойдут за ним. Каюсь, есть салоны где цены, а значит и зп выше, но те работают на рынке 10-20 лет.

Ну-ну, если барышня ушлая, как Вы пишете, Вы не только зарплату за вынужденный прогул ей выплатите, но еще и за моральный ущерб, а я её всётаки уволюЕще и трудовая инспекция Вас потрясет. Могу пожелать удачи, она Вам понадобится
![]()
На будущее - старайтесь тогда мальчиков на работу брать - они не беременеют. Я бы лично так и делала. Парикмахеров-мужчин не так много вероятно, но... А женщин можно брать не 18-летних - а уже с детями и которым лет уже под сорок - шансов, что они забеременют - все-таки ниже (если только соблазнятся на материнский капитал)![]()
Я вас понимаю, Solve...но с беременными в нашей стране ничего не сделаешь - это уже проблема на многие-многие годы для работодателя (я имею ввиду тех дамочек, которые действительно начинают хамить и бездельничать, пользуясь своей беременностью)![]()
а ведь она и по второму кругу может пойти, и по третьему - и не уволите![]()
Вы ей рекомендации не давайте, если однажды решит свалитьА пока она будет в декрете и до 1,5 лет - берите другого сотрудника
Удачи
![]()
Вот это явно писал мужик. А если женщина, то бездетная. "Выкрутиться, сильно не напрягаясь" про беременную может написать только тот, кто понятия не имеет о том, что такое беременность.
Ни ему, ни автору темы в головы не приходит, что она, может, плохо себя чувствует. Во время беременности такое состояние бывает, что просто на ногах стоять тяжело, не то что работать.
а беременеть или нет - решать только ей, но никак не работодателю
скорее всего она не убыточна
а просто выручку не сдает
надо повесить камеру слежения
и выявить факт сокрытия
и заявить в милицию
тогда она и сама напишет заяву
Здравствуйте.
1. Поясните пожалуйста про процент. Это получается чёрная зп? или такая оплата оговорена в договоре и закон (какой?) позволяет это делать.
2. ТК ст.59: "... срочный трудовой договор может заключаться с лицами поступившими в организации ... бытового обслуживания (до 25 чел) и к работодателям физ. лицам". Значит если я ИП владелец парикмахерской я могу хоть каждый месяц заключать срочные договора со всеми сотрудниками?
Спасибо.

1. Это белая зарплата. Закон не запрещает подобным образом устанавливать оплату труда. Вот меньше минималки платить нельзя, да
2. Угу, только в случае чего они будут переквалифицированы в бессрочные. Потому как в ТК прямо написаноЗапрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

Нет никакого противоречия. Срочный договор заключается тогда, когда нет возможности заключить постоянный договор. ВОт и попробуйте обосновать, почему вы перезаключаете договор каждые полгода

Да мало ли с какой. Это дело вообще десятое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)