У меня вычет покупной, который дается 1 раз в жизни, но чтобы этот вычет получить квартиру нельзя продавать 3 года?
У меня вычет покупной, который дается 1 раз в жизни, но чтобы этот вычет получить квартиру нельзя продавать 3 года?
добрый день, форумчане! Кто поможет с ответом? Ситуация: строительство квартиры начато в 2006 году, доки на собственность в марте 2010г, т.е. только что. Надо получить имущественный вычет, возместить НДФЛ. Вопрос: за какой период составлять декларации 3-НДФЛ? Читала. что с 2009 года возмещение возможно только с периода наступления права собственности, т.е. с 2010 года? А это значит, что только в 2011 могу начать подавать декларации?! Т.е. все эти годы государство пользуется чужими заемными средствами?!Уведомление для работодателя неразумно, сейчас вообще доходов нет, а в 2006-2009 доходы были приличные, возможно сразу же и возмещение. помогите, пожалуйста. Или. если есть ссылки на решения судов по данному вопросу, я ж такая не одна, тысячи застройщиков, желающих возместить НДФЛ!![]()
Вам необходимо заявить в декларации покупной вычет. Дальнейшая продажа квартиры на покупной вычет не влияет. Правило трех лет - из другой оперы.У меня вычет покупной, который дается 1 раз в жизни, но чтобы этот вычет получить квартиру нельзя продавать 3 года?
Вы ничего не путаете? Какими-чьими средствами? Не вижу я тут пользования чужими средствами. Зато вижу неплохую льготу, которую предоставляет государство.Т.е. все эти годы государство пользуется чужими заемными средствами?!
Да. Или заявление на получение уведомления для работодателя.А это значит, что только в 2011 могу начать подавать декларации?!
Определение Конституционного Суда РФ от 20 октября 2005*г. N*387-ОИли. если есть ссылки на решения судов по данному вопросу,
1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин Ш.С.*Швидлер оспаривает конституционность положения подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае, если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
Как следует из представленных материалов, решением Бабушкинского районного суда города Москвы от 9*марта 2004*года признаны законными действия инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N*16 по Северо-Восточному административному округу города Москвы, отказавшей Ш.С.*Швидлеру в распространении имущественного налогового вычета, связанного с приобретением квартиры, на налоговые периоды, предшествовавшие моменту приобретения квартиры.
По мнению заявителя, оспариваемая норма, как не допускающая перенос имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц на прошлые налоговые периоды, не обеспечивает социальную поддержку граждан и нарушает конституционный принцип равенства всех перед законом и судом, а потому не соответствует Конституции Российской Федерации, ее статьям 7 и 19.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные гражданином Ш.С.*Швидлером материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.
По смыслу положений пункта*1 статьи*220 Налогового кодекса Российской Федерации во взаимосвязи с положениями пунктов*2 и 3 статьи*210 и пункта 1 статьи 224 данного Кодекса, сумма имущественного налогового вычета, предоставляемого в отношении расходов на приобретении квартиры (жилого дома), применяется при исчислении облагаемой по ставке 13 процентов налоговой базы налога на доходы физических лиц, рассчитываемой за налоговый период, начиная с налогового периода, в котором возникло право собственности на приобретенную квартиру (жилой дом).
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: 8 человек - совладельцев коттеджа на 8 семейств - объединились в простое товарищество для поддержания здания в порядке. В течение года сбрасывались, проводили работы, в конце года оставшиеся деньги поделили, с учётом проявленной в течение года активности. Если точно по закону - с этого дохода нужно платить НДФЛ? А в ПФР? Хотя бы с какой-то части этой суммы?
Предстоит подача 3-НДФЛ за 2009г. Подскажите, пожалуйста, какие сейчас необходимы действия налогоплательщика, имеющего на настоящий момент «продолжающийся» остаток вычета по расходам на приобретение квартиры (п. 2.3 листа Л) из декларации 3-НДФЛ за 2008 г., поданной исходя из допустимого ранее максимума 1000000р. (право на получение данного имущественного налогового вычета возникло в 2008 г.):
а) Уточнённое декларирование за 2008г., позволяющее достичь использования макс. 2000000р. в декларации за 2009г.?
б) «Молча» увеличить в 3-НДФЛ за 2009г. переходящий остаток на 1000000р.?
в) Может ли возникнуть в этой ситуации требование возврата полученной уже в 2009г. части возвращаемого НДФЛ
г) Иное?..
б) и остаток, и первую строчку на листе Л (не помню номер, про общий размер вычета)
насчет "в" не понял вааПще))))
Подскажите, пожалуйста. По "сарафанному радио" слышал, что при продаже квартиры, которая была в собственности более 3х лет теперь ненужно подавать 3-НДФЛ. Кто-нибудь подскажет ссылку на нормативные документы, либо опровергните эту информацию.
Спасибо.
ст 217 п 17.1
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В нашей налоговой (СПб, Фрунзенск.р-н) мне сказали, что 3-НДФЛ они сейчас не просят, но все документы увидеть хотят, т.к. у них еще нет внутренних писем прямо на это указывающих.
ИМХО, я бы сдала....Мне не сложно, хотя бы по почте...
Почему-то я Вам верю...
Очень помогли на сайте по 3-НДФЛ
http://www.3ndfl.com/video/3ndfl-form-video.html
Бесплатно и рассчитали и проконсультировали. Кому нужно - пользуйтесь!![]()
Нас невозможно сбить с пути,
Нам по фигу - куда идти!
Подскажите, пожалуйста, про число листов приложений к 3-НДФЛ:
а) в прогр. "Декларация 2009" не заполняется? (в НП-ЮЛ 4.19.3 заполняется!)
б) если в прогр. "Декларация 2009" заполняется, то где вводится?
в) в это число входит реестр приложений или его не считать?
Извините за пустяковый вопрос, но вдруг он может явиться причиной лишних переоформлений и забегов в налоговую.
Здравствуйте. Помогите заполнить 3 ндфл. Получена субсидия физлицом на сданное молоко. Какие листы заполнять ? Пожалуйста.
У физлица (не ип) есть корова. Излишки молока сдавал закупщикам по одной цене, государство доплатило физику субсидию на сберкнижку( разницу между ценой установленной государством и закупочной) как то так. Теперь из налоговой пришло уведомление сдать 3 ндфл, но сумма всего 17 000 . Попросили сделать, я не знаю куда этот доход ставить. Какие листы -лист А, Г1?
Проконсультируйте, пожалуйста...
Нужно сдавать декларацию. Где ее сдавать- по месту прописки или по месту получения доходов( это разные регионы)?
И еще... Я как физик сдаю в аренду юрлицу помещение. Какие документы они обязаны предоставить в качестве подтверждения моих доходов и оплаченных ими 13%? Они говорят , что 2 НДФЛ не предоставляют...
зачем?Нужно сдавать декларацию.
пропискиГде ее сдавать- по месту прописки или по месту получения доходов
врутОни говорят , что 2 НДФЛ не предоставляют
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
подскажите, пожалуйста. я сдаю комнату в аренду, соответственно получаю доход. хочу заплатить налоги и жить спокойно))). так вот, возникло несколько вопросов.
1) я мамаша в декретном отпуске, из доходов только детское пособие - это доход? его надо указывать в 3НДФЛ? если надо, то где именно?
2) хотелось бы получить вычет на ребенка, это возможно? если да, то каков порядок вычета? я сразу учитываю вычет при уплате налога, или налоговая мне его выплачивает после? Заявление на вычет в таком случае писАть надо?
3) доход от сдачи комнаты в наем - это "доходы от аренды или др. исп.имущества"? Правильно я понимаю (заполняю 3ндфл по программе "Декларация 2009")
еще один вопрос в догонку. программа требует, чтобы я написала "наименование источника выплаты", мне так и писАть, " сдача комнаты в наем"? там еще надо указать ОКАТО, ИНН и КПП источника выплаты. Это что?![]()
Так, видимо я чего-то совсем не понимаю...
Ситуация такая.. У меня по договору дарения появилась нежилая недвижимость в другом регионе, сдаю в аренду. Из налоговой этого региона пришло требование сдать декларацию именно из-за недвижимости. тут с налогами все понятно- близкие родственники, ничего платить не надо.
Но в этом же регионе получаю дивиденды и плату за аренду. По дивидендам справку 2 НДФЛ мне выдали, по аренде не дают... что и напрягло.
и еще один вопрос- а нужно ли мне вообще сдавать 3 НДФЛ по доходам- налогам, если ни на какие вычеты я сейчас не претендую?
Скажите, если квартира подарена отцом дочери, надо ли подавать декларацию обоим или только получателю дохода (т.е. дочери)?
Как определяется размер налогового вычета в таком случае?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)