Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Персонифицированный учет в ПФ

Сдали отчет по почте во время, оказалось что забыли сдать анкеты на пенсионные свидетельства, приехали сдавать выписали штраф, как быть ?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А на анкеты есть срок подачи????? Это же не отчетность!!!
    На что сослались?
    Или получилось так-работники были без свидетельств, вы на них сделали отчеты, а на свидетельства не подали? Вот за это и штраф - отчетность посчитали не поданной, т.к. отнести начисления не к кому было.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    На что сослались?
    Или получилось так-работники были без свидетельств, вы на них сделали отчеты, а на свидетельства не подали? Вот за это и штраф - отчетность посчитали не поданной, т.к. отнести начисления не к кому было.
    А штраф за это разве берут?

Сылочку на документ если можно.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    За не подачу персонифицированного учета? Конечно берут. Вы же его по сути не подали....
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    За не подачу персонифицированного учета? Конечно берут. Вы же его по сути не подали....
    Сдача отчета это представление отчета в ПФ физически.

А если отчет подан не полностью или с ошибками, это не является не сданным во время отчетом.

Где посмотреть про ответственность по отчету в ПФ?.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Страхователь, который в установленный срок не представил сведения, необходимые для ведения персонифицированного учета, или представил их не в полном объеме и с нарушениями, может быть привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 17 Закона N 27-ФЗ.
    ,

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ,
    А можно подвести не подданные анкеты которые не участвуют в учете под эту статью.
    Последний раз редактировалось Надомник; 31.03.2010 в 17:44.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надомник Посмотреть сообщение
    А можно подвести не подданные анкеты которые не участвуют в учете под эту статью.
    А как вы могли сдать без номера свидетельства?. Вы просто, подали, заранее зная, что их не примут, а потом переделать Они должны их не принимать к сдаче. А вы должны подать заявления на анкеты и после получения номеров досдать персучет. Чудес-то не бывает. Да, кстати, а другие работники с номерами были?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Надомник Посмотреть сообщение
    Сдача отчета это представление отчета в ПФ физически.
    А если отчет подан не полностью или с ошибками, это не является не сданным во время отчетом.
    1
    Еще как является.Тем более у вас часть лиц были без номеров. Они таких не принимают..
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    В Законе N 27-ФЗ есть:
    «Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает: 1) страховой номер индивидуального лицевого счета;…
    Страхователь обязан: в установленный срок представлять органам Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах, определенные настоящим Федеральным законом;…»
    Этого Вы не исполнили – вернитесь к #6. Подвезти необходимо. Затем оформят страховые свидетельства, затем их надо получить. С их использованием составить персонифицированную отчётность и сдать её (с опозданием и вытекающими последствиями).

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    давно было я таких лиц отдельной пачкой сдавала.. сейчас не знаю принимают ли так

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    давно было я таких лиц отдельной пачкой сдавала.. сейчас не знаю принимают ли так
    С доброжелательством в ПФ не раз ранее сталкивался (ведь у регионалов ПФ срок передачи данных "наверх" был 4 месяца - до середины года). Но принять - обработать такие данные они при всём желании не в состоянии (нет лицевых счетов, на которые можно отнести страховые взносы работников). Т.е. доброжелатели - инспекторы могли некоторое время подержать такой отчет "под сукном", но успеть (с некоторым запозданием) получить от страхователя необходимые данные и ввести в свои базы (фиксируя или не фиксируя "штрафной" случай по ситуации и располагаемому для этого внутри своей местной службы личному сроку).

13. Клерк
    а я не сдала декларацию, отмеченную в налоговой..что теперь будет? и вообще какой срок сдачи? в прошлом году вроде бы его и не было..

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    И в прошлом году был и в позапрошлом.срок 01.07.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    а я не сдала декларацию, отмеченную в налоговой..что теперь будет? и вообще какой срок сдачи? в прошлом году вроде бы его и не было..
    Конечно, ветка про ПЕРС, а не про ОПС, но дублировать вопрос в ещё одной ветке не стоило.
    Срок для декларации ОПС за 2009г. законодательно не определён Было в 185-ФЗ, стало в 212-ФЗ:
    Закон 185-ФЗ, Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями: «… По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган…»
    Закон 212-ФЗ, Статья 59. Порядок передачи деклараций по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2009 год:
    «1. Плательщики страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не позднее 30 марта 2010 года представляют в налоговые органы декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2009 год по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации…»

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Срок подачи есть - 2 недели с момента приёма на работу. Но ответственности за его нарушение не установлено.
    По остальной части поста согласен.
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Конечно, ветка про ПЕРС, а не про ОПС, но дублировать вопрос в ещё одной ветке не стоило.
    Срок для декларации ОПС за 2009г. законодательно не определён Было в 185-ФЗ, стало в 212-ФЗ:
    Закон 185-ФЗ, Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями: «… По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган…»
    Закон 212-ФЗ, Статья 59. Порядок передачи деклараций по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2009 год:
    «1. Плательщики страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не позднее 30 марта 2010 года представляют в налоговые органы декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2009 год по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации…»
    извините-я уже предупреждена....
    спасибо за ответ...

18. Клерк Аватар для rina461
    А у нас без годовой декларации вообще не принимали в нарушении всяких норм и правил. если крайний срок для декларации до 01.07, они о нем просто не знают, пришла в январе, будь добра принеси и декларацию, иначе досвидос!!!

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как вы могли сдать без номера свидетельства?. Вы просто, подали, заранее зная, что их не примут, а потом переделать Они должны их не принимать к сдаче. А вы должны подать заявления на анкеты и после получения номеров досдать персучет. Чудес-то не бывает. Да, кстати, а другие работники с номерами были?
    Сотрудников 20 из них 5 без ПСв, сдал всё кроме анкет на этих 5 сотрудников, послал по почте 25/02/10 т.к. не успевал до 01/03/10,
    Выкатили штраф по полной, этот штраф хотят повесить на меня, что делать?

п. 3 статьи 17 Закона N 27-ФЗ
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)