Сдали отчет по почте во время, оказалось что забыли сдать анкеты на пенсионные свидетельства, приехали сдавать выписали штраф, как быть ?
Сдали отчет по почте во время, оказалось что забыли сдать анкеты на пенсионные свидетельства, приехали сдавать выписали штраф, как быть ?
А на анкеты есть срок подачи????? Это же не отчетность!!!
На что сослались?
Или получилось так-работники были без свидетельств, вы на них сделали отчеты, а на свидетельства не подали? Вот за это и штраф - отчетность посчитали не поданной, т.к. отнести начисления не к кому было.
Почему-то я Вам верю...
За не подачу персонифицированного учета? Конечно берут. Вы же его по сути не подали....
Почему-то я Вам верю...
,Страхователь, который в установленный срок не представил сведения, необходимые для ведения персонифицированного учета, или представил их не в полном объеме и с нарушениями, может быть привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 17 Закона N 27-ФЗ.
А как вы могли сдать без номера свидетельства?. Вы просто, подали, заранее зная, что их не примут, а потом переделать Они должны их не принимать к сдаче. А вы должны подать заявления на анкеты и после получения номеров досдать персучет. Чудес-то не бывает. Да, кстати, а другие работники с номерами были?
В Законе N 27-ФЗ есть:
«Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает: 1) страховой номер индивидуального лицевого счета;…
Страхователь обязан: в установленный срок представлять органам Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах, определенные настоящим Федеральным законом;…»
Этого Вы не исполнили – вернитесь к #6. Подвезти необходимо. Затем оформят страховые свидетельства, затем их надо получить. С их использованием составить персонифицированную отчётность и сдать её (с опозданием и вытекающими последствиями).
давно было я таких лиц отдельной пачкой сдавала.. сейчас не знаю принимают ли так
С доброжелательством в ПФ не раз ранее сталкивался (ведь у регионалов ПФ срок передачи данных "наверх" был 4 месяца - до середины года). Но принять - обработать такие данные они при всём желании не в состоянии (нет лицевых счетов, на которые можно отнести страховые взносы работников). Т.е. доброжелатели - инспекторы могли некоторое время подержать такой отчет "под сукном", но успеть (с некоторым запозданием) получить от страхователя необходимые данные и ввести в свои базы (фиксируя или не фиксируя "штрафной" случай по ситуации и располагаемому для этого внутри своей местной службы личному сроку).
а я не сдала декларацию, отмеченную в налоговой..что теперь будет? и вообще какой срок сдачи? в прошлом году вроде бы его и не было..
И в прошлом году был и в позапрошлом.срок 01.07.
Почему-то я Вам верю...
Конечно, ветка про ПЕРС, а не про ОПС, но дублировать вопрос в ещё одной ветке не стоило.
Срок для декларации ОПС за 2009г. законодательно не определён Было в 185-ФЗ, стало в 212-ФЗ:
Закон 185-ФЗ, Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями: «… По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган…»
Закон 212-ФЗ, Статья 59. Порядок передачи деклараций по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2009 год:
«1. Плательщики страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не позднее 30 марта 2010 года представляют в налоговые органы декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2009 год по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации…»
А у нас без годовой декларации вообще не принимали в нарушении всяких норм и правил. если крайний срок для декларации до 01.07, они о нем просто не знают, пришла в январе, будь добра принеси и декларацию, иначе досвидос!!!![]()
Сотрудников 20 из них 5 без ПСв, сдал всё кроме анкет на этих 5 сотрудников, послал по почте 25/02/10 т.к. не успевал до 01/03/10,
Выкатили штраф по полной, этот штраф хотят повесить на меня, что делать?
п. 3 статьи 17 Закона N 27-ФЗ
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)