samkletta, налоговая обязана зарегистрировать книгу. Это её работа. А в срок вы пришли или нет, дело десятое

samkletta, налоговая обязана зарегистрировать книгу. Это её работа. А в срок вы пришли или нет, дело десятое
Сорьки за повтор… И все же… Есть ли санкции за пропуск срока регистрации книги?
Я не успеваю капитально...
На одном форуме прочла, что по ст. 120 НК будут штрафовать... На другом вещают про 50 рублей…
Сижу в замешательстве… Что возможно сделать, чтобы избежать неприятностей связанных с пропуском срока?
И главное где прописаны эти моменты…

По 120 оштрафовать не могут.
Да и на 50 рублей вряд ли, если только проверка будет, а вы представите им неподписанную книгу.
А прописаны все эти моменты в НК. В ст.120 и ст.126

Вариант - откажутся регистрировать. Других вариантов нет
Ну откажутся и откажутся, останетесь с незаверенной книгой
ОООгромное СПАСИБО за ответ…![]()
Только что позвонила в свою налоговую. Инспектор сказала мне ,что с этого года КДиР можно не заверять и приезжать не обязательно, только по собственному желанию.
У меня такой вопрос. В 2009г открыл ИП УСН 15 деятельность не велась. Сейчас надо сдавать нулевую декларацию и пустую книгу доходов и расходов, соостветственно её не было и она не заверялась.
1) Можно ли сейчас её просто купить и принести незаверенную вместе с декларацией.
В этом году книгу тоже не заводили. Начали совершать расходы для ведения деятельности (кассовый аппарат, реклама, канцтовары и др.), расходов уже много.
2) Могу ли я сейчас заверить книгу на этот год и вписать туда расходы задними числами? Не будет ли вопросов по-поводу того, что книга утверждена позже чем начались в ней записи?
Последний раз редактировалось serg1986; 31.03.2010 в 09:37.

Аноним, это выдумка ФНС, приказ Минфина никто не отменял.
serg1986, книгу надо взять и распечатать с компьютера. Бумажная покупная книга должна была регистрироваться в начале 2009 года, она вперед регистрируется.
Что мешает вести книгу в электронном виде? Зачем руками писать?
Носила КНИГУ за 2009 регистрировать (электронная), тормознула инспектора, которая собирала книги на регистрацию (какие???), она посмотрела сказала вам не надо и пошла дальше. И многих также отшила! Книги я так и не зарегистрировала, получается зря не настояла?
Улыбка украшает любого человека
Сегодня регистрировал книгу. Даже не открывали, расписались на титульной и сзади на склейке поставили печать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)