Директор свежеиспеченной фирмы на УСН хочет передать весь учет приходящему буху.
Какие вопросы задать кандидату, чтобы проверить уровень его квалификации и порядочности?
Директор свежеиспеченной фирмы на УСН хочет передать весь учет приходящему буху.
Какие вопросы задать кандидату, чтобы проверить уровень его квалификации и порядочности?
Открываете раздел в Клерке по УСН,выбираете любой вопрос и сличаете ответы в ветке с ответами претендента...
Неплохой вариант
Но нужно определиться достаточно оперативно.
Тем более, что директор в бухучете не ориентируется
Есть какие нибудь варианты? Например, 2-3 вопроса? Ведь фирма только начинает деятельность...
А Вы справочку попросите у нового буха. А вот откуда, пусть директор придумает!
PS.
Блин, где ткут смалики? не нашел!
Как проверить приходящего буха на порядочность?
1. Не "Детекторе лжи".
2. С помощью опытного психоаналитика.
3. Время покажет.![]()
Именно по причине возможной проблемы с приходящим бухом я решил пока вести бухгалтерию сам. Да, на это уходит время, но у меня деятельность несложная, мат.активов пока нет, зато в будущем я всегда буду тоже "в теме", даже когда возьму в штат бухгалтера
И уж лучше отвечать за свои косяки, чем за чужие.
Как проверить приходящего бухгалтера, говорите? Я Вам приведу пример – как проверить любого бухгалтера:
Была я недавно в Пенсионном Фонде – отчеты сдавала. Пришла в обеденное время – поэтому пришлось подождать. Собеседницы-коллеги нашлись быстро. Стали беседовать – обсуждать свои дела бухгалтерские. Ну и между делом, я заикнулась, что дескать сильно меня волнует вопрос отчетности и платы за экологию. Слишком уж туманно все – для меня во всяком случае, пока вроде бог миловал – офисные сотрудники везде, но сомнения есть. Одна из собеседниц глазом не моргнув отрапортовала – «Не делала и делать не собираюсь!» Я сильно удивилась. Говорю – «Ну как же ведь оштрафовать же могут…» - «Нет, - уверенно сказала мне собеседница, - для бухгалтера по этому отчету штрафа нет!». Я даже заикаться стала. «Как же, -говорю,- а несколько десятков тысяч рубликов и приостановка деятельности?» «А-а-а-а, - разочарованно протянула собеседница, - так Вы, наверное, директор фирмы, это ж фирму штрафуют, а не бухгалтера…» Собеседница потеряла ко мне интерес и разговор закончился.
Суть байки – ищите неравнодушного человека, независимо от того – приходящий он или нет.
И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Справедливости ради скажу, что по экологии могут штрафовать далеко не все фирмыДа и по большому счету не бухгалтерский это отчет вообще
Во время моей работы на крупном производственном предприятии его делал у нас технолог-начальник производства.по большому счету не бухгалтерский это отчет вообще
Еще хотелось бы сказать по своему опыту: у меня несколько организаций (офисных), и всем директорам я рассказала об экологических платежах, о сложившейся неоднозначной ситуации по данному вопросу, давала почитать нормативку. Предлагала на их усмотрение, платить или нет. Все директора отказались оформлять и платить экологию.
Ольга131, очень многие фирмы предпочитают не светиться в экологии. Ибо засветишься- и будешь тянуть эту лямку.
Ибо паспорта лимитов отходов, ПДВ- это жесть вообще и выкачивание денег из и без того еле живых фирм.![]()

И как выясняется в судах, большинство мелких и не должны делать никакие лимиты и т.п.![]()
Други мои, дело не в том надо или не надо, предпочитают или нет. Объясняю еще раз, человек не сдает по одной примитивной причине - лично ее это не касается, а фирма..., да хрен с ней с фирмой-то... Другую, если что, найдет.
Вот лично мне, такой работник - "даром не надь" (с)![]()
А чтобы закончить прения, приведу другой более «нейтральный» пример. Обратилась ко мне 28 марта фирма с просьбой проверить, все ли сдал предыдущий бухгалтер за 2009 год. Выясняю, не сделан отчет по 2-НДФЛ. Поскольку руководство – разбирается в бухгалтерии, как балерина - в термодинамике, предложили мне спросить у предыдущего буха – почему не сделан отчет. В трубку я услышала – «А разве надо было? Мы ведь только зарплату начисляли…» На мой ответ, что надо, человек совершенно спокойно ответил «А я не знала…» Естественно, речи о том, чтобы доделать свою работу даже и не шло…
Обхохочешься!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)