Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите ИП арендодатель проблемы!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, наш арендодатель владелец торгового комплекса, сдает нам офис под оптовую торговлю.Мы настаиваем на оплате аренды на расчетный счет, они не хотят. Тянется это уже третий месяц в расходы поставить ничего не можем. Они заказали бланки в типографии, и говорят что будут их запонять. Насколько я знаю, при УСНО работать без ККМ нельзя, хотя они утверждают, что консультировались и им сказали, что за услуги по сдаче в аренду нежилого помещения могут использовать такие бланки. Верно ли это. Ведь они не оказывают услуги населеннию.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так, может быть, торговый комплекс на ЕНВД. Посмотрите по своему региону данный вид дея-ти. У вас в договоре конкретно написано, что под оптовую торговлю или просто под торговлю?
    Последний раз редактировалось LuckyBuh; 31.03.2010 в 22:20.

Клерк
    Я согласна если они будут платить ЕНВД, и использовать эти бланки. Так арендодатель специально сделал акцент, что о нашему офису они не платят ЕНВД, и отчитывается по УСНО и тут же говорит , что ККТ отменили вообщем собрала все в кучу и отмену и БСО. Я все перечитала не нашла что они на УСНО могут работать без ККМ при расчете наличными.

Клерк Аватар для TRIAN
    настаиваем на оплате аренды на расчетный счет. Тянется это уже третий месяц
    Вы бы лучше настаивали на этом при заключении договора, где бы и оговорили способы оплаты

А чем он мотивирует отказ от перечисления на р/с, ведь как он утверждает что по Вам у него УСН, хотя это роли не играет, при ЕВНД он тоже может принимать от Вас деньги на р/с...

Модератор
    Сдача помещний под оптовую торговлю никак под ЕНВД попадать не может

Клерк
    Работаю у ИП вторую неделю, он в свою очередь арендует площади с января 2009 при заключении договора аренды в договоре прописано было и нал и безналичный расчет,так он оплачивал всегда налом получал просто приходные ордера. Вэтом году они сначала пообещали, что будут выставлять счета, потом что приобретут кассу, протянули два месяца и никаких подвижек пока мой ИП не перестал платить за аренду, вот они и напечатали бланки в типографии, чтоб было дешевле . В налоговой сегодня проконсультировалась, сказали что они могут нам выписывать такие квитанции, т.к. арендатор ИП, и эти услуги включены в ОКУН.

Модератор
    kev-1971, ну правильно, это БСО. Они имею право принимать по БСО наличку.
    Вот только дело в том, что расчеты наличными по одному договору свыше 100 тысяч запрещены. Вас оштрафовать могут, если в целом сумма больше 100 тыс получается

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Извините, но в другой ветке мне сказали, что я, как арендодатель, должен иметь ККМ или р/с. И, что БСО не могу выдавать при сдаче помещения в аренду.
    А тут утверждается, что можно. Так как правильно?

Маркус
    Гость
    Цитата Сообщение от kev-1971 Посмотреть сообщение
    В налоговой сегодня проконсультировалась, сказали что они могут нам выписывать такие квитанции, т.к. арендатор ИП, и эти услуги включены в ОКУН.
    Это, ж, с какого перепугу? Это не просто гражданин, а ИП.

Модератор
    Михалч, есть мнение (у судов правда), что ИП - это тоже население, поэтому можно выдавать БСО. Вы готовы потом в суде доказывать тоже самое?
    Я вот тоже считаю, что на самом деле ИП нельзя выдавать БСО, потому что в данном случае он выступает не как население, а как предприниматель. Но не все с этим согласны

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот только дело в том, что расчеты наличными по одному договору свыше 100 тысяч запрещены. Вас оштрафовать могут, если в целом сумма больше 100 тыс получается
    об этом я как то не подумала, арендная плата 30т.р. это получится что мы проплатим 360т.р. значит нужно настаивать на безнале, т.к. даже с ккм мы не проходим лимит 100т.р., получается мы уже превысили лимит т.к проплатили 120т.р

Клерк
    не выше 100 т.р. за одну операцию

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    не выше 100 т.р. за одну операцию
    ответ неверный
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    ответ неверный
    да я еще раз почитала про лимит расчета наличными , получается лимит 100 т.р. в рамках одного договора, значит нам срочно надо перезаключить договр аренды, а иначе у нас превышается лимит, другого выхода нет т.к. у нас уже 4 месяца проплачено

Клерк
    так если он вам чек не выдал, БСО не дал, то вы же при этом офиц. через кассу выплату провели?

это я к тому, что у меня такое ощущение, что он у себя ваши суммы вабще в доход не провел.
    Ведь если бы в доходы ставил, то безнал для него не был бы проблемой.
    Последний раз редактировалось Златик; 06.04.2010 в 18:52.

Клерк
    отчитываться будет, БСО он нам пока выписал за апрель, ждем за первые три месяца , а до этого не было свидетельства на собственность, т.к. торг.комплекс сначала построил сдал в аренду, а потом доки делал... как часто это у нас бывает

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от kev-1971 Посмотреть сообщение
    , значит нам срочно надо перезаключить договр аренды, а иначе у нас превышается лимит, другого выхода нет т.к. у нас уже 4 месяца проплачено
    Шито белыми нитками - и ежу понятно, что договор один и тот же
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)