и еще вопросик по заполнению декларации код по месту учета Что ставить если прописан и сдаю декларацию в Питере, деятельность в др. городе. 120 или 320
При отправке почтой что надо прикладывать к декларации
и еще вопросик по заполнению декларации код по месту учета Что ставить если прописан и сдаю декларацию в Питере, деятельность в др. городе. 120 или 320
При отправке почтой что надо прикладывать к декларации
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какую форму сдают за 1 квартал 2010 год на УСН в ФСС: 4-ФСС или 4а-ФСС? Мы платим только взносы от НС. В 2009 году я сдавала формы 4а-ФСС, это не правильно?![]()
Последний раз редактировалось wens; 06.04.2010 в 17:37.
Над.К, спасибо Вам большое, столько полезного каждый раз!
Подскажите еще, пожалуйста. В Заявлении указано, что надо предоставить
2. Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу.
Кроме субъектов малых предприятий. Везти Копию Свидтва?
И еще, "Доходы по виду Экономической деят-ти" что указываем, где брать нужную цифру
Подскажите пожалуйста!..Я ИП на УСН и ЕНВД ....Как ИП зарегистрированна в одной налоговой,а по ЕНВД в другой-по месту ведения деятельности.НДФЛ за работников куда мне надо платить??...И что делать, если надо было в налоговую по месту ведения деятельности ,а целый год платили(со стороны налоговых ни одной претензии или вопроса не возникало О_О) по месту регистрации ИП....
Нужно ли для ПФР делать пояснительную записку как при сдаче персонификации за прошлый год?
Уважаемые просветите, плз.
ООО на УСН 6%, нулевка
в начале обсуждения приведен перчень документов, которые необходимы в отчетнсть 1 кв 2010, но, я не нашел инфу про Гос.Статистику.
Раньше я ежеквартально сдавал:
Налоговая декларация (1152017)
Отчет по форме ПМ
Инф письмо, что деятельность не велась.
Сейчас в налоговую ниченго не сдаю, а в Статистику надо?
Заранее спасибо за ответ
Стоимость страхового годаКакие суммы за год (ЕНВД без работников) Накопительная и страховая часть
на сайте ПФ всё естьИ где найти реквизиты для платежек
Здравствуйте. ООО УСН 15% (без инвалидов) Изучила всю ветку, хочу уточнить несколько вопросов.
1. Правильно ли я поняла, в форме РСВ-1 заполняем только 1-2 и 5 разделы, а в 3 и 4 ставим прочерки?
2. Нужно ли заполнять базу для начисления взносов на ОМС, несмотря на то, что в 2010 году эти взносы не платим? (этот вопрос тут задавался, но ответа на него я не увидела)
3. Страховые взносы ОПС за март, уплаченные 1 апреля войдут в отчет за полугодие?
4. В строке 530 у меня переплата 1 рубль - я ее указываю в этой строке, а в строке 100 ставлю прочерки?
Спасибо.![]()
Последний раз редактировалось Zelena; 07.04.2010 в 01:32.
1. да
2. да
3. да
4. да
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Здраствуйте, я это прочитала в "Главбухе", была специальная таблица.
Обзор налоговых изменений, вступивших в силу с 1 января 2010 года
13.01.10 12:20 Источник: Журнал «Главбух»
ЕНВД можно уменьшить на страховые взносы на: — обязательное пенсионное страхование; — обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в 2010 году ставка по ним для «вмененщиков» — 0%); — обязательное медицинское страхование (в 2010 году ставка по ним для «вмененщиков» — 0%); — взносы на «травматизм»; — больничные пособия.
Как видите, ничего про лимит в 50% не сказано.
SUMA, НК РФ Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Ксати о статистике - не поленился и позвонил в Петростат об отчетности. Вот что услышал:
"Сообщите номер ОКПО, чтобы мы проверили, попало ли Ваше малое предприятие в выборку. Выборка формируется в марте каждого года. Информацию можно уточнять в своем тер отделе Росстата. Если попали, то надо будет сдавать ежеквартально отчетность ПМ. (отмечу, что мое ООО не попало) Кроме этой отчетности все предоставляют раз в год - баланс - до 01 апреля."
Надеюсь мне сообщили правду и противоречий нет.
у кого он естьвсе предоставляют раз в год - баланс
ИП без работников на ОСНО:
1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость
Если ИП зарегистрирован в марте, работников еще не принял, деятельность в 1 квартале не велась, то нулевая НДС и больше ничего дополнительно не нужно, я правильно поняла?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой ситуацией.ИП в 2009 году работал по месту прописки УСН (6%), в 2010 году он открывает магазин в другом регионе и нанимает одного работника:
1. Подскажите пожалуйста, где он должен зарегистрироваться в ФСС и ПФР( по месту прописки или по месту регистрации ЕНВД) как работодатель?
2. В какую налоговую( по месту прописки или по месту регистрации ЕНВД) он должен уплачивать НДФЛ за работника и сдавать отчет по форме 2 НДФЛ?
3. У него открыт р/с и зарегистрирован в налоговой по месту прописки, должен ли он регистировать р/с и по месту регистрации ЕНВД?
4. В налоговую по месту прописки сдается отчет по УСН, а в налоговую по месту регистрации ЕНВД, только отчет по ЕНВД?
5. На фиксированный платеж уплачиваемый раз в год ИП, необходимо уменьшать налог по ЕНВД и налог по УСН строго по 50% или как захочется?
Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо!![]()
1,2,3 по месту прописки
4 да
5 пропорционально доходу по видам деятельности
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Zelena, понятно.....
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где взять код подчинености для заполнения титульного листа отчета в ФСС?
значит надо учитыватьНо на Вмененке нигде доходы не учитываются и ни на что не влияют
полностью нетВообще можно на фиксированный платеж полностью уменьшить налог по УСН?
Сегодня после сдачи в ПФР отчета РСВ-1 ,мне вручили под роспись "Требование о представлении документов подтверждающих применение пониженных тарифов". Я спросил что это означает и где это брать,в ответ сказали что нужно подтвердить что я нахожусь на режиме ЕНВД,а для этого нужно взять справку о том что я вписан в реестр плательщиков ЕНВД своего района. Что это еще за новация такая?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)