Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Закрытие и открытие счета ИП в банке

Открыла счёт в новом банке.
    Мне сказали, что я должна уведомить, помимо налоговой, ещё и ПФ и ФСС.
    Ещё в прошлом году нужно было уведомлять только налоговую.

Сразу куча вопросов возникла:
    1. Если у меня нет работников, ФСС уведомлять не нужно?
    2. В ПФ что я должна предоставить, есть какая-то форма уведомления (как для налоговой)?
    3. Срок предоставления во все эти учреждения - строго 5 дней?
    4. О закрытии счёта в старом банке, также, помимо налоговой надо уведомлять ПФ и ФСС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помимо налоговой об открытии (закрытии) р/с в банке необх. сообщить в ПФ РФ и ФСС. В письм. форме в течение 7 раб.дней со дня открытия (закрытия) счета. (п. 1 ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 3 и ч. 6 ст. 4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.)

Формы законодательством не утв., поэтому в произвольн. форме. ПФ РФ рекоменд. использ. форму с офиц. сайта фонда в разделе «Рекомендуемые образцы документов». Для ФСС можно использ. форму, рекоменд. в письме ФСС России от 28 декабря 2009 г. № 02-10/05-13656.

Клерк
    Спасибо, так а если нет работников, ФСС также уведомлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлая голова Посмотреть сообщение
    ПФ РФ рекоменд. использ. форму с офиц. сайта фонда в разделе «Рекомендуемые образцы документов».
    Не могу найти на офиц. сайте такой раздел...

Клерк
    Специально проверила-всё там есть
    http://www.pfrf.ru/

Клерк
    Цитата Сообщение от ailin Посмотреть сообщение
    Спасибо, так а если нет работников, ФСС также уведомлять?
    Да.
    (письмо ФСС России от 28 декабря 2009 г. № 02-10/05-13656).

Клерк
    Специально проверила-всё там есть
    http://www.pfrf.ru/
    Ну подскажите пожалуйста, где? (можно ссылку? я в меню не вижу)

Клерк
    http://www.pfrf.ru/admin_strahvznos/
    в самом низу страницы "Рекомендуемые образцы документов"

Клерк
    И ещё вопрос.
    У меня такая ситуация сложилась, что сейчас, закрывая старый счёт, оказывается, у меня поменялись реквизиты в старом банке. Причём узнала я об этом только сейчас, а изменения, как мне сказали, вошли в силу с 17 февраля. Старые реквизиты действительны до мая, вроде бы, это если платят мне. Если же платёжку выставляю я, должна поменять реквизиты...
    Хотела обойтись без изменений реквизитов, закрывая счёт, но не получается. Выходит, что я вынуждена (есть обстоятельства) сначала выставить платёжку с новыми реквизитами, а потом закрыть счёт.

А теперь вопрос.

Налоговую уведомлять нужно только об открытии/закрытии, но не об изменении реквизитов, судя по форме С-09-1.
    А как быть с остальными фондами? Я должна ещё предоставить бумагу об изменении реквизитов...
    В общем я запуталась...
    Последний раз редактировалось ailin; 07.04.2010 в 12:26.

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    И ещё вопрос.
    У меня такая ситуация сложилась, что сейчас, закрывая старый счёт, оказывается, у меня поменялись реквизиты в старом банке. Причём узнала я об этом только сейчас, а изменения, как мне сказали, вошли в силу с 17 февраля. Старые реквизиты действительны до мая, вроде бы, это если платят мне. Если же платёжку выставляю я, дорлжна поменять реквизиты...
    Хотела обойтись без изменений реквизитов, закрывая счёт, но не получается. Выходит, что я вынуждена (есть обстоятельства) сначала выставить платёжку с новыми реквизитами, а потом закрыть счёт.

А теперь вопрос.

Налоговую уведомлять нужно только об открытии/закрытии, но не об изменении реквизитов, судя по форме С-09-1.
    А как быть с остальными фондами? Я должна ещё предоставить бумагу об изменении реквизитов...
    В общем я запуталась...
    Не Вы одна.. Голову свернул уже со всеми этими фондами. Вот и помощь малому предпринимательству в России. Если правильно понимаю, надо отправлять в любой форме не смотря на рекомендуемую, в оба эти фонда (ПФ и социальный).
    Я вот не отправил вовремя, но информации по штрафам не нашел. Значит отправлю сейчас. Еще бы понять, где этот ФСС находится

Клерк
    Меня, кстати, больше всего волнует ответственность перед налоговой. Там ведь штраф - 5000 р.

1. Как уведомить налоговую об изменении реквизитов (в форме Сообщения есть только галочки для открытия, закрытия счёта, для изменения реквизитов не предусмотрено ничего)?

2. Есть какие-то штрафы за непредоставление в 7-дневный срок уведомлений в ФСС и ПФ?

Клерк
    У меня сейчас истерика будет))) Светлая голова, пожалуйста, спасите)

Какие из этих форм, мне, ИП, нужны?

Сообщение об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации)
    Сообщение об изменении реквизитов счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации)
    Бланк сообщения банка об открытии (закрытии) счета
    Бланк сообщения банка об изменении реквизитов счета

Последние 2 - это как я понимаю, не ко мне относятся?

Клерк
    БЕЗ ИСТЕРИК,СПОКОЙНО!
    Сообщение об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации *) это Ваше

Клерк
    У меня сейчас истерика будет))) Светлая голова, пожалуйста, спасите)

Какие из этих форм, мне, ИП, нужны?

Сообщение об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации)
    Сообщение об изменении реквизитов счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации)
    Бланк сообщения банка об открытии (закрытии) счета
    Бланк сообщения банка об изменении реквизитов счета

Последние 2 - это как я понимаю, не ко мне относятся?
    Только открытие счета

Клерк
    тоже к Светлая голова обращусь..)
    А что будет, если не предоставить им этой информации (ПФ и ФСС). Они же не накажут? Скоро закрывать буду ИП - нет времени / желания сейчас разбираться с этим

Клерк
    Да, для уведомления ИФНС об изменении реквизитов счета бланков не существует. Можно воспольз. той же С09 либо составить заявление в своб. форме. К обращению прилож. копию документа, полученного от банка, о смене реквизитов. Срок для направления сведений -счит. с даты получения от банка соответствующего извещения (письмо ФНС России от 28 ноября 2005 г. N ЧД-6-24/998@). И он тот же 7 дн.За нарушение сроков установлен штраф - 5 тыс. руб. (ст. 118 НК РФ)
    Последний раз редактировалось Светлая голова; 07.04.2010 в 13:10.

Клерк
    Цитата Сообщение от kreker Посмотреть сообщение
    А что будет, если не предоставить им этой информации (ПФ и ФСС). Они же не накажут? Скоро закрывать буду ИП - нет времени / желания сейчас разбираться с этим
    Вы какую информацию имеете ввиду:окрытие счета или изменение реквизитов?

Клерк
    БЕЗ ИСТЕРИК,СПОКОЙНО!
    Сообщение об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации *) это Ваше
    Большое спасибо вам) С ПФ разобрались.
    А вот что с ФСС делать?)) В консультанте нашла письмо с формами документов. http://www.consultant.ru/online/base...W;n=97324#p192
    Но это сообщение для БАНКОВ. А где для ИП взять?
    Последний раз редактировалось ailin; 07.04.2010 в 13:14.

Клерк
    Вы какую информацию имеете ввиду:окрытие счета или изменение реквизитов?
    Открытие счета. В ифнс отправил, а про остальные фонды даже не в курсе был

Клерк
    Да, для уведомления ИФНС об изменении реквизитов счета бланков не существует. Можно воспольз. той же С09 либо составить заявление в своб. форме. К обращению прилож. копию документа, полученного от банка, о смене реквизитов. Срок для направления сведений -счит. с даты получения от банка соответствующего извещения (письмо ФНС России от 28 ноября 2005 г. N ЧД-6-24/998@). И он тот же 7 дн.За нарушение сроков установлен штраф - 5 тыс. руб. (ст. 118 НК РФ)
    А что что делать, если, как в моём случае, банк не уведомил меня об изменении реквизитов. Как они сказали, с 17 февраля это так.
    А я узнала только сейчас, когда счёт закрываю. Меня не оштрафуют в налоговой из-за их головотяпства?

Может, мне попросить у них извещение, чтобы оно было выписано сегодняшним числом, как думаете?

Клерк
    [QUOTE=ailin;52732129] А где для ИП взять?
    Вложения Вложения

Клерк
    Открытие счета. В ифнс отправил, а про остальные фонды даже не в курсе был
    Такой порядок следует из положений пункта 1 части 3 статьи 28, части 1 статьи 3 и части 6 статьи 4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Клерк
    Может, мне попросить у них извещение, чтобы оно было выписано сегодняшним числом, как думаете?
    Я бы именно так и сделала.
    Хотя выписать извещение другой датой могут отказаться...
    Вас просили где-то расписаться, что Вы получили этот документ на руки?

Клерк
    [QUOTE=Светлая голова;52732150]
    А где для ИП взять?
    Спасибо.

Клерк
    Я бы именно так и сделала.
    Хотя выписать извещение другой датой могут отказаться...
    Вас просили где-то расписаться, что Вы получили этот документ на руки?
    Нет, не просили, такого документа не было вообще.
    Так и поступлю, спасибо.

Клерк
    Вот цитата из СПС:
    "За нарушение срока предоставления информации об открытии (закрытии) счета в банке в государственные внебюджетные фонды предусмотрена ответственность. Размер штрафа для должностных лиц организации (например, руководителя) составит от 1000 до 2000 руб. Об этом сказано в части 1 статьи 15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях."

Клерк
    Скажите пожалуйста, а если ИП зарегистрировался три года назад, ИФНС об открытии счетов информировал вовремя, а ПФ и ФСС сейчас надо информировать об открытии тех счетов? Или это правила (информировать об открытии счетов налоговую, ФСС и ПФ) распространяется только на вновь зарегистрированных ИП, которые зарегистрировались или открыли счета после вступления в силу нового закона?

Клерк
    Вот цитата из СПС:
    "За нарушение срока предоставления информации об открытии (закрытии) счета в банке в государственные внебюджетные фонды предусмотрена ответственность. Размер штрафа для должностных лиц организации (например, руководителя) составит от 1000 до 2000 руб. Об этом сказано в части 1 статьи 15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях."
    Видимо это и ПФ и ФСС тоже касается...(

Клерк
    Видимо это и ПФ и ФСС тоже касается...(
    ...в государственные внебюджетные фонды...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)