Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 269
    Клерк Аватар для efreytor
    трактор не автомобиль и под ЕНВД имхо не попадает
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    ОК), поняла, спс.... а вот теперь для удовлетворения собственного любопытства..., если бы аналогичная ситуация была... с автомобилем?

если бы аналогичная ситуация была... с автомобилем?
    аналогично чему? Куплен до того как ИП стал Ип? А какая разница...если он участвует в деятельности то попадает под ЕНВД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ага... куплен физическим лицом, до того как он стал ИП. Ну тогда я совсем запуталась((..., мы начинали с того, что даже если у нас нет заявок и, в следствии чего ... грузоперевозок по кварталу..., мы все равно платим налог с количества машин в собственности... . Что означает участвует в деятельности?
    К примеру, в этом месяце участвует... в следующем нет... .
    Автомобиль, купленный до регистрации ИП считается его собственностью?

Что означает участвует в деятельности?
    это значит что он возит грузы..а не ржавеет на свалке но при этом числится на ИП..
    Автомобиль, купленный до регистрации ИП считается его собственностью?
    ну конечно...

Понимаете для того чтобы не начислять ЕНВД на этот автомобиль, мало того что он не перевозит грузы, потому что нет заявок,чтобы изменился физ.показатель автомобиля не должно быть..т.е. он должен быть снят с учета в ГИБДД,он должен быть неработоспособен(что в свою очередь должно быть документально подтверждено) ,он должен быть сдан в аренду...в металлолом.

Клерк

потихоньку стало укладываться))

Клерк
    ООО.... вот при прочтении Вашего последнего сообщения... почти совсем все уложилось)))).... Благодарю!!!!

Аноним
    Гость
    у нас тоже ИП грузоперевозки, заключены договора с юр. лицами на перевозки грузов....на ИП 2 машины...ИП женщина))....возим на этих 2 машинах......водители не устроены официально.....так работаем уже год.....платим просто ЕНВД за 2 машины, ПФ
    чем грозит это нам? получается что не понятно как сама ИП "женщина" успевает на этих машинах ездить?
    выставляем акты, оплата приходит на р/с

какие доки для подтверждения нашей деятельности должны быть? как вообще доказать что работало 2 машины, а не одна или просто раз числиться 2 машины значит и налог исчислять с 2-х?

а если есть заказ на грузоперевозку, мы оказываем эту услугу с помощью сторонней конторы, нам приходят деньги, мы за вычетом прибыли отправляем другой конторе - это уже не ЕНВД? а как сделать чтобы было ЕНВД - сделать со сторонней организацией договор аренды автомобиля и типо сам ИП на ней ездил, так?

помогитееее пожалуйста разобраться

Модератор Аватар для Andyko
    раз числиться 2 машины значит и налог исчислять с 2-х?
    да
    нам приходят деньги, мы за вычетом прибыли отправляем другой конторе - это уже не ЕНВД?
    да
    как сделать чтобы было ЕНВД - сделать со сторонней организацией договор аренды автомобиля и типо сам ИП на ней ездил, так?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да
    да
    да
    СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!))))

Клерк
    Добрый день!
    У меня следующая ситуация:
    Я ИП на ОСНО, у меня есть товар, который я перепродаю.
    Этот товар до покупателя и привожу сама на своем личном автомобиле. Списывать в расходы затраты на бензин и зап. части к машине не планирую.
    Мне нужен путевой лист? (если да, то как проходить мед.осмотр?)
    ГИБДД достаточно будет предъявить товарно-транспортную накладную, счет-фактуру при перевозке?

Клерк
    Очень волнующая тема...
    Помогите тоже плиз разобраться:
    Ситуация 1:
    есть ИП, розничная развозная торговля (видели наверное газели оборудованые прилавками...), ЕНВД соответственно, в собственности одна газель, две другие арендуются. Но суть в чем - на ночь машина обязана уехать с торговой точки на стоянку. Соответственно утром водитель берет машину на стоянке и довозит ее до места торговли, вечером в обратном направлении. Водители в штате у ИП не оформлены официально (пока, собираемся с этого месяца оформлять). У водителя на руках доверенность от владельца на право управления авто, и все... А на машинах которые не в собственности - еще договор аренды авто...
    Каких в этой схеме не хватает документов? должны ли быть путевые листы? ТТН (если да, то как ее заполнять? товар продавцы ежедневно не пересчитывают...)
    Если при оформлении в штат водителей, обозвать их допустим "экспедиторами", обязанность в мед осмотре отпадает?

Dalya, не необходим и да, достаточно.

Evgeshalbd,
    должны ли быть путевые листы? ТТН
    да,да
    ак ее заполнять? товар продавцы ежедневно не пересчитывают...)
    по количеству мест
    "экспедиторами", обязанность в мед осмотре отпадает?
    нет, хоть кассиром-затейником обзовите

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Dalya, не необходим и да, достаточно.

Evgeshalbd, да,да
    по количеству мест
    нет, хоть кассиром-затейником обзовите
    мда... ну нет в жизни счастья...

Хорошо, "ТТН по количеству мест" - товар лежит на прилавке - это как записывать? точка снимается и едет на стоянку с выложенным товаром - как заполнять ТТН???
    Относительно мед.осмотра - "На основании ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" организации обязаны организовывать и проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей с привлечением работников органов здравоохранения." Т.е. если у меня допустим менеджер из штата сел за руль арендованного организацией (неважно у кого) авто - мы обязаны провести его медосмотр? Я так подозреваю что никто особо этим не занимается... Хотелось бы понять какие последствия несоблюдения этих требований?

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Dalya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня следующая ситуация:
    Я ИП на ОСНО, у меня есть товар, который я перепродаю.
    Этот товар до покупателя и привожу сама на своем личном автомобиле. Списывать в расходы затраты на бензин и зап. части к машине не планирую.
    Мне нужен путевой лист? (если да, то как проходить мед.осмотр?)
    ГИБДД достаточно будет предъявить товарно-транспортную накладную, счет-фактуру при перевозке?
    1) ПЛ нужен. Для прохождения медосмотра заключаете договор с медучреждением, например районной поликлиникой.
    2) В ТТН есть графа в которой указывается ПЛ.

Аноним
    Гость
    А у меня другая ситуация:
    Мы ООО на 15 % УСНО. Товар от поставщиков до нас возит нам ИП с которым заключен договор об оренде ТС. В конце месяца ИП нам выставляет акт выполненных работ и табель отработанного времени( условия договора) Я сумму затрат списываю в расход. Нужно ли ООО брать с ИП путевые листы и транспортные накладные

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня другая ситуация:
    Мы ООО на 15 % УСНО. Товар от поставщиков до нас возит нам ИП с которым заключен договор об оренде ТС. В конце месяца ИП нам выставляет акт выполненных работ и табель отработанного времени( условия договора) Я сумму затрат списываю в расход. Нужно ли ООО брать с ИП путевые листы и транспортные накладные
    А для какой цели они Вам нужны?
    Насколько я понял вы Арендатор транспортного средства. Значит обязанность за оформление путевых листов и транспортных накладных лежит на Вас.

Аноним
    Гость
    Мне они нужны для подтверждения расхода связанного с использованием ТС.

Аноним
    Гость
    Я не просто арендатор ТС .Я арендатор транспортного средства с экипажем.
    Когда ваш офис переезжает, вы звоните в грузоперевозки и перевозите мебель офиса, вы тоже заполняете путивые листа и транспортные накладные??????

Мне они нужны для подтверждения расхода связанного с использованием ТС.
    Нужны путевые листы и транспортная накладная для учета товара. Хотя все зто, как правило оформляется Арендатором, а не Арендодателем.

Я не просто арендатор ТС .Я арендатор транспортного средства с экипажем.
    Когда ваш офис переезжает, вы звоните в грузоперевозки и перевозите мебель офиса, вы тоже заполняете путивые листа и транспортные накладные??????
    Не отождествляйте гузоперевозки и аренду ТС с экипажем. В первом случае Вы просто клиент, а во втором владелец ТС.

ст. 632 ГК РФ -ст. 641 ГК РФ - аренда транспортного средства с экипажем

Клерк
    неужели все ИПэшники заключили договоры с медиками и механиками???верится с трудом
    Подскажите,кто сталкивался на практике. ИП на ОСНО ,водитель в штате, ГАЗель арендована у другого ИП. Как избежать этих медиков-механиков?
    Нужны ли путевые,если ИП-владелец авто сделает доверенность на нашего водителя, а мы просто будем его отпускать с ТТН?
    расходы на бензин и проч. списывать не планирую.

Аноним
    Гость
    Подскажите и мне, пожалуйста. При УСН 6% (ИП сам за рулем автомобиля, других водителей нет, возит от склада магазина до самого магазина продукты) надо заполнять акт об оказанных услугах, ТТН или путевку? Или все сразу? А то он пока ничего не заполняет. Что может налоговая проверить?

Клерк
    он возит со своего склада в свой мгазин? так какие же тут могут быть акты самому себе? и,на сколько я знаю,если ИП сам за рулем,никаких путевых не нужно

Аноним
    Гость
    Нет, он возит со склада магазина непосредственно в сам магазин на собственной машине. И получает за это деньги как ИП. И я совершенно запуталась, какие в данном случае документы он должен собирать и хранить?

Цитата Сообщение от Yala Посмотреть сообщение
    Нужны ли путевые,если ИП-владелец авто сделает доверенность на нашего водителя, а мы просто будем его отпускать с ТТН?
    расходы на бензин и проч. списывать не планирую.
    Путевой лист необходим для списания расходов (выставления счета) и, может быть, для ДПС. А почему на ОСНО не учитываешь затраты на ГСМ?

Модератор
    И получает за это деньги как ИП.
    Если он получает деньги за грузоперевозки, то почему он на ОСНО, а не на ЕНВД?

аноним москвич, видимо

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)