Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 198
    Клерк

Вопрос

Отчет в ПФР сдала с первого раза, правда пришлось долго просидеть в кабинете. Принимали долго, но не отправляли. Сдавала с дискетой, но все же титульный лист инспектору пришлось набирать, у них при выгрузке все коды летят. Пользовалась программой -набивалкой Spu_rsv, проверяла CheckXML от 31.03.2010 (там встроенный КЛАДР). Все удалось. Никаких доп. документов не потребовали.
    А у меня к форумчанам вопрос: по итогам 1 квартала переплатили взносы( за счет округления) на 1 рубль - как отрегулировать, чтобы не нарваться на пеню и неуплату в последующих периодах. Заранее спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У меня такая же ситуация, только не переплатили, а получилось к начислению на 1 руб больше.(ну и заплатили соответственно).Мне инспектор сказала, что в след.квартале нужно сделать к начислению поменьше. Чтобы сходилась общая база и начисление взносов, а не суммы по месяцам.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для rina461
    будем надеяться. что к следующему отчету все программы будут работать нормально, в т.ч. и проверочные! Ой-ей! Это ведь уже скоро!!!+ персонифицированный за полугодие!!! Нас всех тогда за вредность в отпуска надо будет отправить!!! Хоть проверок в этом году не будет. куда пенсионщикам до проверок, пока научатся. нервы нам потреплют, а мы же с вами - ассы. все освоим и все сдадим!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Семыч Посмотреть сообщение
    Скажите, что надо в ПФ РФ сдавать вообще?
    В 1С форму РСВ-1 нашел.
    Вроде ее в электронном виде кто уже сдает...
    А как ее из 1С на дискету получить? Это в выгрузке под название "РСВ-1 (версия 7.00)"
    Больше ничего не надо в ПФ РФ сдавать?
    А всякие АДВ-11, СЗВ и пачки надо сдавать? Или это только за полугодие/год?
    Может кто знает ответ на вопрос выше или подскажите в какой ветке форума почитать?

И еще вопрос: у другой фирмы нет движения по р/с и нет персонала, надо что-то в ПФ РФ сдавать? Или можно с прочерками РСВ-1 отправить почтой?
    Последний раз редактировалось Семыч; 07.04.2010 в 21:51.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Значит, так.
    Проверочное, набивательное и приёмное ПО сейчас находятся в стадии вылизывания. В той же 1С 7.7 выгрузка РСВ-1 написана, мягко говоря, криво. В общем, прямо сейчас лучше не торопиться.
    Персонификацию сдавать будем по новым формам за полугодие, но эти формы (даже пенсионная СПВ-1) пока не утверждены официально (как и электронный формат данных под них). Ждём-с.
    Нулёвки могут отправлять нулевую РСВ-1 ПФР.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Всем здравствуйте! Сдала сегодня РСВ-1 в Самаре. Пришла с дискетой, проверить ее на ошибки не смогла и пошла на удачу..инспектор дискету загрузила, и все равно добивала в ручную. Там где пустые строки в заполненных таблицах надо ставить не прочерки а нули...в связи с чем и выдалась ошибка. 7 июля записали на сдачу Перс учета.
    да и выгружала я РСВ из 1 С-ки

Клерк
    Сегодня сдала РСВ с дискетой ,делала в 1С, без проблем,кроме того,что инспектор в ПФ вручную набивала коды,программа у них не доработана.не забывайте доверенность-домой отправляют даже если всё правильно в отчете.Удачи!

Клерк
    Отчёт делала в 1С,выгрузила на дискету,проверила на Бухсофт онлайн,всё прекрасно проверилось и сдала легко,инспектор удивилась,что отчёт из 1с-говорит я первая сдала из 1С без ошибок

Клерк
    На Металлургов Москва - завернули без уведомления об УСН - доводы мои их не интересовали. "хотите поставлю вам необоснованное применение льготы", - был мне ответ, а дальше - апофеоз: " в следующем году упрощенку вообще отменят". занавес. решила не трепать нервы - отправлю по почте и вложу нечитаемую копию уведомления, из вредности

Клерк
    Цитата Сообщение от Mnv Посмотреть сообщение
    На Металлургов Москва - завернули без уведомления об УСН - доводы мои их не интересовали. "хотите поставлю вам необоснованное применение льготы", - был мне ответ
    Еще бы понять на каком оснвании

Клерк Аватар для булатова
    решила не трепать нервы - отправлю по почте и вложу нечитаемую копию уведомления, из вредности
    Правильно, что почтой. Лучше без уведомления. Из вредности.

Клерк Аватар для Lenochka05
    Сдавала вчера в Тольятти. Принимали только с дискеткой, при наличии доверенности и уведомления об УСН или ЕНВД. Если уведомления нет (я их просветила, что налоговая их дает теперь только по требованию), то согласились принять отчет, но с приложением копии заявления в ФНС (с отметкой ФНС) о подтверждении нахождения на УСН (ЕНВД). Без этих бумаг не принимают. Причем копии уведомлений придется прикладывать каждый квартал.
    По поводу количества листов сказали так: или распечатывать только заполненные или все. Если один незаполненный лист с прочерками или нулями есть, а других нет, то не принимают.
    А на мои замечания, что у нас как обычно дурдом, новые проверяющие требуют документы, которые требовать не имеют право, еще и поиздевались: "Вам же так лучше будет, Вы просто не понимаете своего счастья."

Клерк
    Я вот понять не могу, во всех пенсионных страны, это что такое помешательство? Или установка сверху была?

Не-е-т, это они изгаляются каждый как хочет.Вчера в одном ПФ разрешали исправления в отчете делать. И доверенность не спрашивали.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я имею ввиду про уведомление на УСН. Какая-то странная паранойя у них, где же ее корни???

У меня его тоже хотели стребовать...Меня спасло то, что я на ЕНВД.Но... попросили в след.раз копию декларации...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    по вопросам РСВ-1. сегодня сдал. единственная проблема у них не были разнесены платежи за март поэтому их программка выдала ошибки, но я что то подобное предполагал и поэтому взял с собой копии платежек. заполнял кстати в оренбургской программе.

следующий вопрос более интересный. всем упрощенцам выдают "требование о представлении необходимых пояснений или внесении соответствующих исправлений в расчет по начисленным и иуплаченным страховым взносам" в котором говорится что "в ходе камеральной проверки"... много букв и дальше фраза "Необходимо представить письменное подтверждение факта применения (УСН, ЕСХН), заверенные налоговым органом". и все это в течении 5 дней - т.к. как бы камералка.
    вот письменно я им могу написать. а вот моя ли это обязанность ходить в налоговую что то заверять? по идее они поступили хитро - действительно если камеральная проверка, то я должен им пояснение принести в течении 5 дней.

Клерк
    А они это составили именно в отношении вашей организации и это требование подписано руководителем или заместителем руководителя УПФР?

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А они это составили именно в отношении вашей организации и это требование подписано руководителем или заместителем руководителя УПФР?
    они это состряпали в отношении всех упрощенцев. в момент сдачи отчета рсв-1 они распечатывают этот листок, вписывают туда название организации. идут к замначальнику управления фонда подписывают и торжественно под роспись вручают. мотивируют что камеральную проверку проводят прямо при мне. и вот мол в результате проверки выясняют что не уверены действительно ли я на упрощенке. поэтому требуют письменное пояснения.
    по идее все правильно и я должен им это пояснение предоставить. вопрос - обязан ли я его заверять в налоговой инспекции?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vedmak Посмотреть сообщение
    они это состряпали в отношении всех упрощенцев. в момент сдачи отчета рсв-1 они распечатывают этот листок, вписывают туда название организации. идут к замначальнику управления фонда подписывают и торжественно под роспись вручают. мотивируют что камеральную проверку проводят прямо при мне. и вот мол в результате проверки выясняют что не уверены действительно ли я на упрощенке. поэтому требуют письменное пояснения.
    по идее все правильно и я должен им это пояснение предоставить. вопрос - обязан ли я его заверять в налоговой инспекции?
    Круто конечно! И вроде бы все законно...
    В налоговой заверять ничего не надо, это не предусмотрено законодательством.

Цитата Сообщение от Vedmak Посмотреть сообщение
    обязан ли я его заверять в налоговой инспекции?
    А если им предоставить копию заверенную вами с предоставлением оригинала?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я вот тоже таки думаю что достаточно написать письмо о том что нахожусь на УСН с представлением заверенной мною копии свидетельства об упрощенке и копии декларации за прошлый год.

согласно их же помянутому 212му закону в течении этих 5 дней я должен только письменно прояснить заданный ими вопрос. а затем уже по их требованию выдать им заверенные мною копии документов и только показать если надо оргиниал. вроде все.

Клерк
    Сдал РСВ-1 в ПФ. Но они у меня дискетку отобрали, хотя я попросил их вернуть ее. Сказали, если надо, приходите через 3 дня.

Дурдом. Вот специально через три дня туда прийду. Главное, чтобы они мне мою дискетку отдали, а не чужую.
    Поэтому, совет: не давайте им своих дискеток. Они вообще обязаны без дискеток принимать отчет.

Вам дискету жалко????
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Вам дискету жалко????
    Она у меня любимая с начала 90-х.
    Тем более за полугодие на чем сдавать? У меня новых нет. Млин. Идти искать, где они по одной штуке продаются? Оно мне надо???
    Мне ближе и быстрее до ПФ дойти.

Цитата Сообщение от Семыч Посмотреть сообщение
    Она у меня любимая с начала 90-х.
    Вот, блин, а меня дискеты больше двух отчетов не выдерживают....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а на каком основании они требует у упрощенцев это подтверждение или уведомление? где это написано кто-нибудь знает? в 212-ФЗ я вроде такого не нашла...

у меня не потребовали!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Juli15 Посмотреть сообщение
    Сегодня сдала РСВ с дискетой ,делала в 1С, без проблем,кроме того,что инспектор в ПФ вручную набивала коды,программа у них не доработана.не забывайте доверенность-домой отправляют даже если всё правильно в отчете.Удачи!
    а у меня довереность не потребовали!

Аноним
    Гость
    Сегодня сходила на разведку в ПФР, у нас в Казани что-то совсем все трудно:
    - РСВ-1 надо не два, а три экземпляра, сказали что третий им в архив, из-а чего и не сдалась.
    - доверенность
    - уведомление для УСН
    - на титульном листе требуют зачем-то заполнить паспортные данные директора, если стоит роспись.
    - ну и крайне медленно принимают, минут по 30-40.

Аноним
    Гость
    Ах да, еще забыла: если есть долг на начало года, нужна АДВ-11 на погашение этой адолженности.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)