Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 105
    Клерк
    Банк. Будете долго объясняться с людьми, которые ничего не понимают в специфике ИП, при этом им все-равно, но счет 71 они помнят. Не стоит. А еще теперь налоговики из отделов по ККМ взялись спрашивать кассовые книги и проверять кассовую дисциплину, уже есть прецеденты. А им вообще что-то объяснять бесполезно. Ответ один: "не согласны - идите в суд". Кто из-за 4000руб. по судам бегать захочет. Проще заплатить.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    2cats, да не чудите вы на ночь глядя

Клерк
    Чудит у нас налоговая. Начиная с этого года. У меня пару коллег уже проверяли. И в банке они объяснения имели. Рассказываю как принято выходить из положения в нашем регионе (у нас городок маленький). Москва на эту тему вообще может не заморачиваться - там налоговикам и без ИПшных касс есть чем заняться. А нашим нужно планы по штрафам выполнять.

Клерк
    2cats, вас всех за быдло держат? И вы молча с этим соглашаетесь? Ну-ну...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Вот увидел бы - прямо в глаза сказал всё, что я о Вас думаю! Понятно, что Вам от этого может быть только прибавка к зарплате со стороны "директора", как многие бухи ИП обзывают... А вот мне что делать? Нету ни желания, ни возможности нанимать кого-то ради выполнения дебильной, никому не нужной работы! А из-за таких, как Вы - завтра и нас будут "нагибать"... 100% говорю - если бы по всей России НИ ОДИН ип-шник ничего не сдал, что-то бы изменилось...
    Да о чем Вы говорите, какая прибавка к зарплате???!!! Меня для этого и позвали на работу, чтобы самим по судам не бегать, лучше взять человека, который будет весь этот "бред" делать, зато ИП-шнику - проблем нет!!! А на счет того, что из-за таких как я - завтра будут всех "нагибать", такое ощущение что мы с Вами вдвоем на Земле живем, ни я же одна здаю....Ну, а если у Вас нет ни желания ни возможности, человека для такой работы брать-так это Ваша личная проблема-делайте сами или судитесь сами, потом подумаете....

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да не соглашаемся мы с этим, с волками жить по-волчьи выть, но согласитесь, ведь лучше это время на зарабатывание денег потратить, чем на разбирательства с банками, судами и т.д.. Ип-шник нанял человека, специально для целей, чтобы его не коробили, человек, сдал-банк успокоился, человек успокоиля, ип-шник вообще не понял, что произошло, главное без его участия, его не дергали-всем хорошо!!!

Клерк
    с волками жить по-волчьи выть
    Не подходит. Ягненок (если вежливо) по-волчьи выть не умеет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Не подходит. Ягненок (если вежливо) по-волчьи выть не умеет.
    В наше время и ягненок в волчьей шкуре выть умеет

Клерк
    И следующему ИП-шнику в банке скажут: чего ты споришь, вон, все сдают и не рыпаются.

Если я гореть не буду,
    Если ты гореть не будешь,
    Если мы гореть не будем,
    Кто же здесь рассеет тьму?
    stas®, абсолютно согласна с Вами. От нас пытаются с сентября добиться этих документов по 4 нашим ИП. Два раза писала им письма в ответ, пользуясь информацией этого форума, больше не буду писать.
    Устно они говорят, что все кроме нас приносят (благодаря автору темы и им подобным). Предлагала им просто закрыть на нас глаза в разговоре с замуправляющей банком, типа не 100 же процентные у них проверки всех ИП. Говорит, что 100%-е, но мы все равно ничего не сдаем. Окончанием каждого письма из банка служит угроза подать на нас данные в налоговую, думаю, пусть лучше дадут эту информацию, чем подчиняться их абсурдным требованиям. Во-первых, 4000 руб деньги небольшие, даже если суд встанет против нас, а выиграем намного больше - отстоим перед банком свое право не отчитываться перед ними за расходование личных средств. Кстати, мои ИП со мной согласны.

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Надежда888 Посмотреть сообщение
    Ип-шник нанял человека, специально для целей, чтобы его не коробили, человек, сдал-банк успокоился, человек успокоился, ип-шник вообще не понял, что произошло, главное без его участия, его не дергали-всем хорошо!!!
    Вы мало-мало не правы в части "человек успокоился"
    Завтра банк попросит вас провести проверку подлинности подписи ИП. Потом попросит принести объяснение, а откуда вообще у ИП доходы,потом попросит принести какие-нибудь объяснительные. Вы начнете погибать под претензиями банка. А потом скажет, что нельзя сразу выдавать деньги ИП. Нужно их сначала внести в банк, а потом только забрать и выдать ИП, естественно, заплатив проценты на это. И вот тут то ваш ИПешник сильно возмутиться. И вам придется объяснить, что однажды вы не сказали "нет" противозаконному требованию. Ширее надо смотреть на ситуацию.
    Кстати, наказания никакого нет. Даже эфемерного. Мой банк тоже вполне удовлетворился моим "нет у меня кассовой книги, дисциплины и вам ничего не принесу".

Клерк
    Сказка.

Какие-то "плохие дядьки" воздвигли на пути ИП железобетонный столб.
    ИП разделились на 3 группы.
    1 - пытаются снести этом столб, пытаются вразумить "плохих дядек" - низкий поклон им за это.
    2 - обходыт его,кто слева , кто справа.(Надежда888)
    3 - бьются головой о столб и призывают-давайте все разом головой по столбу, может попадем в резонанс и столб рухнет. (Вероятность-0,0000001)

Моя мораль сказки-Нужно воздействовать на источнок зла, а не на его последствия.

Клерк Аватар для TRIAN
    А кто источник? По мнению разных сторон - он будет разный...
    У банка - ИП, у ИП - банк... - на кого проще воздействовать...
    Ответ очевиден? ИП... - потому как в большей массе, забитое совковое "ягнецкое" стадо...

[И вот тут то ваш ИПешник сильно возмутиться]
    конечнО, ведь его наглым образом грабят... "Пока петух не прокукарекает, поп не перекрестится"

Клерк
    Мне моих знаний не хватает для того чтобы определить этот источник.

Это некий "бредовый" документ , который заставляет плясать под свою дудку и ИП и банки.

А ИП и банки - это жертвы "источника зла"

Клерк
    У банка - ИП, у ИП - банк...
    1 Почему банк проверяет кассовую дисциплину?
    2 Эму это надо?
    3 Он на этом деньги зарабатывает?

Ответьте на эти вопросы и будет очевидно , что банк не является источником зла.

Клерк Аватар для TRIAN
    А я Вам что говорил...

У каждого свой источник...

1. Потому что ему сказал ЦБ, но ИП-ки сопротивляются - сволочи
    2. Ему не надо, но он обязан - ИП-ки - сволочи что не понимают
    3. Деньги зарабатывает на операциях связанной с наличностью, корень - касса, ИП - не несут ни документы, ни деньги...

)
    Последний раз редактировалось TRIAN; 09.04.2010 в 14:53.

Клерк
    Я бы ответила так:

1.Нет, ЦБ заставляет.
    2.Нет, ЦБ заставляет.
    3. Одни убытки ( имея ввиду саму проверку, з/п поверяющему надо платить-надо, а кто оплачивает проверку-никто)

Клерк
    Вот это уже сказки, что банк на этом деньги не зарабатывает! По "хотению" ЦБ должно быть что: сначала ИП всю-всю выручку несет в банк, и платит процент. Потом уже снимает по чеку (опять заплатив процент!) - тогда уже милостиво ЦБ разрешает "погулять" на эти деньги! Кто не верит - читайте: http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...&postcount=488

Клерк
    Так ведь опять же ЦБ заставляет.
    Вот это уже сказки, что банк на этом деньги не зарабатывает!
    ( имея ввиду саму проверку, з/п поверяющему надо платить-надо, а кто оплачивает проверку-никто)

Клерк
    Почему за быдло? С банком у нас прекрасные отношения, почти все мои клиенты там именно поэтому. Но у нас вообще государство - страна абсурда. В банке сидят точно такие же работники, как и я. И они понимают, что это ахинея. Но с них требует вышестоящее руководство. Они нам сочувствуют, но работу свою делать будут.
    В налоговой - "команду дали - выполняем". У них спущены планы проверок сверху. Блатных трогать нельзя, остаемся мы. Что-то доказывать? Покивают в ответ, но посоветуют идти в суд и писать в Минфин. А они будут выполнять распоряжения начальства.
    А мне проще нарисовать эту кассу (ее за вечер сделать можно), чем пытаться лбом стену пробить. По судам бегать гораздо проблематичнее и времени во много раз больше займет. Ну напишу я им эти приходники-расходники. Они же не могут запретить ИП забирать или вкладывать деньги.
    Единственный момент, на который наш местны Сбербанк обратил внимание - если предприниматель получает деньги "на личные нужды", то не должно быть задолженности по налогам. А с "Выплатой доходов от предпринимательской деятельности" согласен.
    Мотивируйте тем, что это - зарплата предпринимателя, налоги уплачены.
    А спорить - чаще всего это разговор слепого с глухим получается. Да и ИП судится не хотят - "Удовлетвори их" пошутил один мой работодатель. Ну да, бред. И что? Точно не последний в нашей работе.
    Последний раз редактировалось 2cats; 09.04.2010 в 16:06.

Клерк Аватар для TRIAN
    Они же не могут запретить ИП забирать или вкладывать деньги.
    Вот как раз если дословно выполнять "кассовую дисциплину" - могут и еще как могут...
    А те денежки которые сняли - отчитайтесь будьте любезны, и не ДАЙ БОГ вы истратили не на цели оговоренные банком... (утрированно)

Клерк
    Утвердите в целях раходования выручки "на заработную плату и ..." и пусть доказывают вам, что это не заработная плата предпринимателя. А что тогда? Пусть обосновывают. Но наш милый банк согласен с тем, как предприниматель эти средства забирает. Просто "Заведите кассовую книгу и утвердите лимит". Поэтому и ругаться лишний раз смысла нет.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Так ведь опять же ЦБ заставляет.
    Категорически неверная фраза!

ЦБ - НЕ заставляет, потому что заставлять он может только при помощи нормативных документов, опубликованных в Вестнике Банка России и зарегистрированных в Минъюсте.

Заставляют отдельные безграмотные (или завербованные враждебными спецслужбами) работники ЦБ, рассылая никого ни к чему не обязывающие "письма" и сотрясая воздух на "семинарах", вопреки действующим нормативным документам ЦБ.

Поэтому нужно жаловаться на этих конкретных работников их начальству и в прокуратуру.

И аналогично - жаловаться на работников банков, идущих на поводу у этих вредителей и нарушающих действующее законодательство.

Цитата с одного юридического форума:
    "у мени клиент написал - прошу вас предоставить мне справку, что нач. опер. отдела не болеет заразными болезнями. ибо, боюсь здороваться.
    сам,лично отнес."

Клерк
    "плохие дядьки"
    отдельные безграмотные (или завербованные враждебными спецслужбами) работники ЦБ
    Так и я по них же.

С ними и воевать надо.

Клерк
    типа не 100 же процентные у них проверки всех ИП. Говорит, что 100%-е,
    В наших краях не 100%.
    Моих 3-х ИП -ов за 6 лет не проверяли не разу.
    Первый работал 2 года.
    Второй- 3 года.
    Третий 1 год и сейчас работает.

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от 2cats Посмотреть сообщение
    Утвердите в целях раходования выручки "на заработную плату и ..." и пусть доказывают вам, что это не заработная плата предпринимателя. А что тогда? Пусть обосновывают. Но наш милый банк согласен с тем, как предприниматель эти средства забирает. Просто "Заведите кассовую книгу и утвердите лимит". Поэтому и ругаться лишний раз смысла нет.
    Ага, еще займ предложите для полноты диагноза

Клерк
    Почему за быдло?
    Да потому, что если бы не держал, и понимал, что хотя бы огрызнетесь, не делал бы. Искал других.

С банком у нас прекрасные отношения,
    Позвольте сказать "Не верю". Не может быть прекрасных отношений, когда одна из сторон фактически унижает другую.

И они понимают, что это ахинея.
    Опять Вы пытаетесь защищать по сути своей преступников.

А мне проще
    Позвольте поинтересоваться, где та граница, когда Вам "проще", а когда Вы признаете, что требование насильника (а по сути своей банкир в данной ситуации тоже насильник) непреемлемо?
    Что-то сдается мне, что этой границы у Вас нет. И, самое страшное, что Вы в этой слабости пытаетесь убедить других, что данное решение преемлемо.

По судам бегать гораздо проблематичнее
    Самое парадоксальное в этой ситуации, что никакого суда нет и не будет.
    Это исключительно ВАШИ фантазии. Ибо никакой банкир не доведет ситуацию до суда.

Увы, но все делается с Вашего молчаливого согласия. (с) Солженицин.

Клерк
    Речь не о банкирах. У нас кассовую книгу налоговики начали проверять. Банки у нас гораздо вменяемее.
    А оспаривать акты налоговой и что-то объяснять работодателю из-за несчастной кассы? Да, мне проще ее нарисовать. А если кто-то особенно социально-активный готов по судам бегать - флаг в руки. Мысленно я с Вами. Но лучше я в это время буду деньги зарабатывать. У меня зарплата не та, чтобы я еще судилась из-за принципа.

Клерк Аватар для TRIAN
    А на выборы Вы тоже из-за принципов не ходите...? Деньги зарабатываете...

А теперь представьте ситуацию, что из-за Вашего
    Да, мне проще ее нарисовать
    прийдут к Вам домой и скажут что все что Вы заработали - незаконно, Вы не внесли это в банк, не уплатили комиссию, налоги, не отчитались по истраченным, но Вы же доказывать не будете свою правоту - Вам проще согласится, отдать заработанное(отнести в банк), прогнутся в очередной раз - так проще... Времени же нет доказывать, надо еще денег заработать, которые опять им понесете на поклон и угоду... Ах да, от детей тоже потребуйте соблюдение кассовой дисциплины...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 10.04.2010 в 11:37.

Клерк
    И про помещение для хранения денег, оборудованное решеткой, не забудьте!

Клерк Аватар для TRIAN
    И про помещение для хранения денег, оборудованное решеткой, не забудьте!
    Где-нибудь в ванной или туалете...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)