Всем доброго дня!
Я ИП, на УСН 15%, торговля (интернет-магазин).
Подскажите, пожалуйста, у меня три вопроса.. не хочу напутать в КУДиР и мой первый налог оплатить безо всяких проблем, переделок и т.д.
Ситуация такая.
Клиент делает заказ на сайте, после этого я покупаю заказанный товар у оптовика, далее отправляю клиенту. Зачастую клиенты иногородние.. то есть отправка часто осуществляется почтой с наложенным платежом. При этом я учитываю расходы на покупку товара у оптовика, расходы на отправку посылки, доход - оплата заказа клиентом.
1й квартал прошел, необходимо все посчитать и оплатить налог.
Вопрос 1.
Насколько я поняла, расход на товар учитывается только после его реализации. Но тут возникает вопрос.. Если заказ был оформлен, отправлен (то есть расходы) в 1м квартале, а доставлен и оплачен (доход) будет во втором. В каком квартале мне учитывать расходы? Расход на товар скорее всего во 2м.. а вот на отправку посылки? подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Вопрос 2.
Купила два одинаковых товара у оптовика. Проходят по одной накладной. Пока еще ни один не реализован. Через некоторое время я захотела один из них оставить себе =) уж очень он мне понравился.. Пока он еще имеет товарный вид, то есть я его еще не использовала, хочу сначала выяснить.. как его списать?.. Как это отразить документально? и вообще нужно ли что-то делать? может просто не учитывать его в расходах и все?
Вопрос 3.
Купила товар, оплатила НДС. Знаю, что в расходах НДС нужно указывать отдельно.. В КУДиР пишу отдельной строкой оплата товара, номер и дата накладной, и отдельной строкой оплата НДС.. а номер и дату документа мне лучше указать накладной или счет-фактуры (они разные)? или это вообще не имеет никакого значение??
Заранее благодарна за ответы и советы. =)

Куда все клерки подевались?? ((