Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для sun4ez

списать товар с 41 счета на 10 счет

Здравствуйте! Подскажите как списать товар который пришел для продажи, а потом его решили пустить в производство и выпустить продукт. Смотрела предыдущие документы, формировали док-ты: [B]Перемещение товара (10,1 - 41) , затем Передача товара (10,7-10,1), далее Поступление из переработки (20-10,7), (43-20) Почемуто, проделав тоже самое, документ Перемещиние товара не дает проводку 10,1-41 а проводит как 41- 41 в чем может быть дело..точь в точь все сделала....?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Бухсправкой или ручной операцией.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для sun4ez
    спасибо! так и сделала)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sun4ez Посмотреть сообщение
    Почемуто... документ Перемещиние товара не дает проводку 10,1-41 а проводит как 41- 41
    а внутри документа проводки проверяли? какие там стоят, такие док-т при проведении и дает!
    (Кнопка "Показать/скрыть счета учета" - В колонке "счет учета отпр.БУ" должен стоять 41-й счет, а в колонке "Счет учета получ.БУ" должен стоять 10-й счет. тогда получается проводка Дт 10- Кт 41 )

Клерк Аватар для sun4ez
    да, в самом документе, который я сделала посмотрела проводки, стоит 41-41, а предыдущий документ проводки 10-41. Не знаю почему мой криво провелся

Аноним
    Гость
    ну вот, в документе "Перемещение товаров" нужно просто руками поправить счета учета,как я описала выше, чтобы счет-отправитель стоял 41-й, а счет-получатель 10-й. Программе все равно, откуда и куда материалы перекидывать, она и предложила вам вариант 41-41. Я уверена, что в предыдущем документе-образце счет-получатель тоже был руками введен. Просто бухсправка может некорректно отражаться в учете, а "Перемещение" - правильный документ

Клерк Аватар для sun4ez
    я конечно попробую сейчас так сделать, но думаю если бы в предыдущем документе вручную было бы сделано, то там бы стояла галочка "ручная проводка", а там ее нет....поэтому считаю что автоматически провелось правильно...хотя нужно глянуть))

Аноним
    Гость
    "Ручная проводка" - это бух.справка, в общепринятом понятии.
    А когда проводки создаются документами, то вполне нормально в документ подставлять вручную нужные номера счетов, потому что даже если в 1С настроены и прописаны все автоматические проводки, все равно может возникнуть случай, когда это не сработает - и не оставлять же проводку неправильной.
    Часто проводки по "перемещениям" привязывают к определенным складам (напр, у нас "Торговый склад" - 41 сч, "Произв-ный" - 10 сч). Так же у нас есть определенный глюк в программе - для того, чтобы встали правильные проводки, нужно перевыбрать номенклатуру внутри документа "Перемещение". Если это не делается, то проводки формируются произвольные. Так что, 1С доверяй, но проверяй

Клерк Аватар для sun4ez
    я всетаки вручную откорректировала проводки в документе "Перемещение", а опереацию поставила на удаление..! Спасибо за помощь...абсалютно согласна----> "1С доверяй, но проверяй "

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)