Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк Аватар для Nolina

Загранкомандировка

Директор позвонил из Германии, сообщил, что находится в командировке, сказал, что затраты за счет фирмы. Пока не видела от него никаких документов. Что требовать с него и что в каком размере могу компенсировать? Проконтролируйте, пожалуйста:
    Допустим, вылетел 01.04, прилетел 05.04,должен предоставить билеты и посадочные?
    Суточные считаем: 2500*4+700=10700 руб., так?
    Читала еще на форуме, что если не предоставлены чеки за проживание в гостинице, можно компенсировать по 2500 руб. за сутки, значит, еще можно: 2500*3=7500, правильно?
    Командировочное в загранкомандировку не оформляется, а где ставится отметка,или она не нужна?
    Что еще нужно оформить? С командировками еще не сталкивалась, тем более заграницу...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Допустим, вылетел 01.04, прилетел 05.04,должен предоставить билеты и посадочные?

+Ксерокопии загранпаспорта с отметками
    Читала еще на форуме, что если не предоставлены чеки за проживание в гостинице, можно компенсировать по 2500 руб. за сутки, значит, еще можно: 2500*3=7500, правильно?
    2500 к проживанию не относятся. Вы можите компенсировать полную стоимость за проживание, если у Вас нет ограничения
    или она не нужна?
    Командировочное не оформляется, а отметка нужна в загранпаспорте
    Что еще нужно оформить?
    Приказ о направлении в командировку+начислить средний заработок

Клерк Аватар для Nolina
    2500 к проживанию не относятся. Вы можите компенсировать полную стоимость за проживание, если у Вас нет ограничения
    Есть ограничения по НДФЛ. А по прибыли можно компенсировать любую сумму, даже если нет подтверждающих документов, правильно я поняла?

А по прибыли можно компенсировать любую сумму, даже если нет подтверждающих документов,
    Нет не правильно. Вы эти суммы можите компенсировать сотруднику, но в расходах не учитываее по прибыли

Клерк Аватар для Nolina
    Теперь понятно, спасибо огромное, Светлана!

Не за что

Клерк Аватар для Nolina
    И еще тут же по среднему заработку, если можно, если работник только оформлен на работу, его в этом же месяце направляют в командировку, как рассчитывать СДЗ

Постановление 922
    6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
    7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
    8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо)))

Клерк Аватар для Аняка
    Подскажите, пожалуйста! Отправляем сотрудника в командировку по маршруту : Москва - Париж-Германия-Москва. С 12 по 19 апреля. 19 день прилета. правильно будет выдать суточные в размере 18200 руб (7*2500 + 1*700) ?

Модератор Аватар для Тоня
    Да, если у вас такие нормы по суточным.

Клерк Аватар для Аняка
    А вот я не до конца понимаю, обязаны ли мы выдавать суточные в валюте? И возникают ли курсовые разницы если мы просто выдаем 2500 руб?

обязаны ли мы выдавать суточные в валюте?
    Не обязаны. Но можете.

Клерк Аватар для Аняка
    Цитата Сообщение от Аняка Посмотреть сообщение
    И возникают ли курсовые разницы если мы просто выдаем 2500 руб?
    А как с этим вопросом? Просто очень часто в статьях о загранкомандировках упоминается переоценка выданных подотчетных сумм...?

Как можно переоценить обязательство, выраженное в валюте РФ? Может быть в статьях говорится о валюте, мы их не видим.

Клерк Аватар для Nolina
    Возник еще вопрос: из Германии директор еще слетал в Италию, мне предъявил электронный билет,который брал уже находясь в Германии, и посадочные, нужно ему компенсировать стоимость билетов в рублях, не знаю по какому курсу-на день оплаты или на день вылета?

На день утверждения а/о.

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо большое, Тоня.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аняка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Отправляем сотрудника в командировку по маршруту : Москва - Париж-Германия-Москва. С 12 по 19 апреля. 19 день прилета. правильно будет выдать суточные в размере 18200 руб (7*2500 + 1*700) ?
    Прошу прощения, впервые сталкиваюсь с загранкомандировкой.
    У меня директор улетал 14 марта в 19 часов, а прилетел 23 в 11 утра. Мне нажо часть по 2500 отражать. а один день или два по 700 руб суточных?
    Что-то запуталась.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Нет не правильно. Вы эти суммы можите компенсировать сотруднику, но в расходах не учитываее по прибыли
    Руководитель уехала в Испанию с 14 по 23 марта. Мне нужно заплатить ему только суточные. Сумма в 2500 руб и 700 руб не облагаются НДФЛ, а в расходы по прибыли я могу всю сумму так же взять или нет?

Сумма в 2500 руб и 700 руб не облагаются НДФЛ, а в расходы по прибыли я могу всю сумму так же взять или нет?
    Можите

Аноним
    Гость
    Можите
    Светлана, нашла норму по Испании 59 долларов. Эта сумма, которую я могу взять при расчёте налога на прибыль? А всё, что выше (до 2500 руб.) за счёт прибыли и тогда получатся разницы?
    И могу ли я выдать суточные целиком для той страны, если у сотрудника есть в той стране квартира и гражданство?

нашла норму по Испании 59 долларов. Эта сумма, которую я могу взять при расчёте налога на прибыль?
    А при чем здесь норма Испании?

Клерк Аватар для Nolina
    Проверьте, пожалуйста,мои действия после того, как директор предъявил мне билеты:
    в течение 3-х дней со дня прилета оформляю авансовый, где показываю все билеты
    26/71;
    начисляю суточные (в пределах норм)
    26/70;
    А вот теперь еще загвоздка: нужно перевести все деньги на личную карточку директора, можно ли по авансовому переводить через р/с?

Проверьте, пожалуйста,мои действия после того, как директор предъявил мне билеты:
    в течение 3-х дней со дня прилета оформляю авансовый, где показываю все билеты
    он оформляет АО
    26/71;

начисляю суточные (в пределах норм)
    26/70;
    26/71
    нужно перевести все деньги на личную карточку директора, можно ли по авансовому переводить через р/с?
    можно

Клерк Аватар для Nolina
    он оформляет АО
    пока еще не посчастливилось встретить такого директора
    Спасибо еще раз, Светлана

Да я тоже в 1 С сама АО делаю и первичные документы подшиваю к АО, а потом сотрудники их подписывают.

Спасибо еще раз, Светлана
    Да не за что

Аноним
    Гость

Хех

А при чем здесь норма Испании?
    Нашла Постановление о предельной сумме суточных при краткосрочных командировках.
    Вот и переживаю. какую сумму суточных могу написать в Приказе, чтобы уложиться и по НДФЛ и все расходы учесть по прибыли.
    Запуталась

Нашла Постановление о предельной сумме суточных при краткосрочных командировках.
    299 или 93? Не действует уже больше года.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)