Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Продажа ООО с уставным в 10 тыс. за 5 млн.

Скажите,
    возможна ли продажа за 5 млн. рублей ООО, уставной капитал которого составляет 10 000 рублей,
    на балансе имущества нет.
    Продажа целой доли в уставном капитале нужна из-за земельного участка, взятого в долгосрочную аренду у Администрации города, на котором покупатель хочет возвезти здания для своего бизнеса.

Большое спасибо зараннее.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для Lama
    Дополню. Продавец должен будет заплатить налоги с разницы между 5млн. и 10.000руб. Размер налога разный. в зависимости от того кем является продавец: юрлицо, ИП, физик; и на какой системе налогообложения он находится, если он юрлицо или ИП.
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

4. Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное!

А как быть с земельным участком? Как его аренду переоформить на нового собственника ООО?

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное!

А как быть с земельным участком? Как его аренду переоформить на нового собственника ООО?
    А никак не нужно переоформлять. Арендатором было ООО, оно же и осталось. Смена собственника никоим образом не влияет на договорные отношения ООО.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо.

7. Аноним
    Гость
    Уважаемые, клерки, помогите разобраться-есть договор купли-продажи УК. В предмете договора указано- продавец передает с собственность покупателю, а покупатель принимает и оплачивает долю УК в размере равном 50% (5000 р) Есть протокол, в котором сказано : вывести из состава участников -Иванову И.И. путем продажи принадлежащей ей доли в УК-50%. Но я не видела движений ни по р\с, ни по кассе по данной операции. И нужно ли платить какие-то налоги?

8. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, расчет происходит между участниками.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые, клерки, помогите разобраться-есть договор купли-продажи УК. В предмете договора указано- продавец передает с собственность покупателю, а покупатель принимает и оплачивает долю УК в размере равном 50% (5000 р) Есть протокол, в котором сказано : вывести из состава участников -Иванову И.И. путем продажи принадлежащей ей доли в УК-50%. Но я не видела движений ни по р\с, ни по кассе по данной операции. И нужно ли платить какие-то налоги?
    протокол в данном случае - вещь лишняя. Все решается договором купли-продажи.
    Движений по кассе или р/сч тут и не будет, и налогов у ООО тоже не будет, потому что сделка заключается между участниками, а не между участниками и ООО. Когда вы продаете стул, стулу же никаких денег не даете? и налоги он платить не должен
    ООО ( в лице директора) должно внести изменения в список участников общества, а госрегистрация таких изменений по заявлению, отправляемому нотариусом делается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)