Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 798
    Модератор
    Вот 74.84 как раз нет. Поскольку его исключили еще в 2007 году.
    Вы на код классификатора, который смотрите обращали внимание? Похоже Вы смотрите безнадежно устаревший справочник.
    тут смотрите http://mvf.klerk.ru/spr/spr100.htm

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот 74.84 как раз нет. Поскольку его исключили еще в 2007 году.
    Вы на код классификатора, который смотрите обращали внимание? Похоже Вы смотрите безнадежно устаревший справочник.
    тут смотрите http://mvf.klerk.ru/spr/spr100.htm
    Спасибо, Вам Надя большое.

Клерк
    Здравствуйте! Я ИП собираюсь помимо основной деятельности (салон красоты) заниматься предоставлением услуг юр.лицам следующего вида:поисковая оптимизация сайта, Контекстная реклама, Размещение информации о сайте на тематических ресурсах, Баннерная реклама.
    Может кто-нибудь в курсе под данные виды деятельности какие коды оквэд будут подходить?

Клерк
    видимо никто не в курсе (((((((((

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Regina Nazarova, ну а сами то искали в ОКВЭД? наверно реклама, а? Если мне не изменяет память, 22.22.

Клерк

22.22

в яндексе нашла:
    ОКВЭД 22.22 Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки:

Код ОКВЭД: 22.22

Раздел: Подраздел DE Целлюлозно - бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность

Эта группировка включает:

— печатание журналов и других периодических изданий, книг и брошюр, нот, карт, атласов, плакатов, рекламных каталогов, проспектов и других рекламных изданий, почтовых, гербовых и акцизных марок, документов на право собственности, чеков и других ценных бумаг, журналов учета, альбомов, записных книжек, блокнотов, ежедневников, еженедельников, бланков и другой коммерческой печатной продукции, личных бланков и других печатных материалов, изготовленных высокой печатью, офсетной печатью, глубокой печатью, флексографской печатью, трафаретной печатью, а также с применением других печатных машин, множительных машин, печатающих устройств компьютеров (ЭВМ), машин для тиснения, фото- и термокопировальных аппаратов

ПРИ ЧЕМ ТУТ ИНТЕРНЕТ?????

Клерк
    ау.... есть кто-нибудь живой.....кто может подсобить по этому вопросу?
    (про рекламу в интернете - см.выше)
    Обращаюсь к клеркам, так как в Интернете не видела, чтобы этот вопрос где то освещался.

Модератор
    Regina Nazarova, ну подберите в ОКВЭД любой похожий код. Естественно в ОКВЭД не перечислены абсолютно все виды деятельности. Это в принципе невозможно. Что-то околорекламное искать надо

Клерк
    Спасибо! так и поступлю.....

Клерк

А можно отправить заявление по почте?

Подскажите, можно ли направить заявление (заверено нотариально) на добавление ОКВЭД для ИП заказным письмом с описью и нужно ли туда прикладывать еще какие-то документы?

Клерк
    Над.К Подскажите я правильно поняла. ИП на ЕНВД вид деятельности розничная торговля + в 1 квартале 2010 стал заниматься отделочными работами. В декларации на первой страничке указывала ОКВЭД розничной торговли, так и оставляю, а в разделе 2 будет две страницы с указанием кода видов предпринимательской деятельности. Высчитываю сумму и оплачиваю одним платежом. Правильно?

Клерк
    Здравствуйте, всем!
    прочитав всё, так и не поняла, чем черевато невнесение кода.
    у нас ИП на ЕНВД (розница), сейчас хотим сдавать площади другим ИП. нужно ли регистрировать этот вид деятельности? или можно никак не регистрировать и никак не отчитываться?
    если вид деятельности не указан, то это не предпринимательская деятельность, и отчитываться за это не нужно.?

hloen
    Гость
    Подскажите пожалуйста, где посмотреть попадает ли ОКВЭД под УСНО?

Аноним
    Гость
    Подскажите, по кодам ОКВЭД, если я обозначу, например код 17.1 - Прядение текстильных волокон, он будит брать под себя коды 17.11; 17.12; 17.13; 17.14; 17.15; 17.16; 17.17 или будит обозначать сам себя? Надеюсь, поймёте мой вопрос...)

Аноним
    Гость
    Если я хочу внести дополнительные коды ОКВЭД, мне надо писать старые (которые уже есть)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, по кодам ОКВЭД, если я обозначу, например код 17.1 - Прядение текстильных волокон, он будит брать под себя коды 17.11; 17.12; 17.13; 17.14; 17.15; 17.16; 17.17 или будит обозначать сам себя? Надеюсь, поймёте мой вопрос...)
    Включает.

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я хочу внести дополнительные коды ОКВЭД, мне надо писать старые (которые уже есть)?
    Нет.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк
    Я ИП основной вид 72.6 собираюсь заниматься коммерческими полетами на тепловом аэростате, за деньги катать людей, рекламная деятельность (на оболочке аэростата) сейчас у меня УСН 6%. Какие коды ОКВД мне необходимо добавить? И надо ли?

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Добрый день! Возникла такая ситуация: ИП на ЕНВД (розничная торговля водогрейным оборудованием), хочет приостановить деятельность на 2 месяца и заняться розничной торговлей продуктами питания и бытовой химией, магазин свой, арендовать не надо. На какую систему налогообложения ему лучше перейти? я так понимаю на ЕНВД он остаться не может? Вообще как правильно все сделать и какие документы нужны в налоговую предоставить? Помогите пожалуйста, очень нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, всем!
    прочитав всё, так и не поняла, чем черевато невнесение кода.
    Присоединяюсь к вопросу...
    Внимательно прочитала всю тему. В самом начале однозначно было сказано, что :" заниматься ИП вправе любым видом деятельности, независимо от указания его в ЕГРИП.
    Ни обязанности, ни ответственности за неотражение в реестре видов деятельности не существует
    "

Далее, было отмечено, что коды нужны только для статистики.

Ещё, было высказывание, что "налоговая - требует, но закон не обязывает"

Так как же в конце-концов - обязаны мы вносить новые коды ?
    И, самое главное, чем для ИП чревато занятие деятельностью, кодов ОКВЭД, которой нет в ЕГРИП ?

Спасибо...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от valex999 Посмотреть сообщение
    самое главное, чем для ИП чревато занятие деятельностью, кодов ОКВЭД, которой нет в ЕГРИП ?
    Н И Ч Е М!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    заняться розничной торговлей продуктами питания и бытовой химией,
    надо уточнить в местном законодательстве,но наверняка у вас так и останется ЕНВД...в налоговую ничего нести не надо,так же сдаете декларацию по ЕНВД
    Н И Ч Е М!!!!!!!!!!!!!!!
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Можно я тоже свой вопрос задам как новичок-ИП: в конце марта открыл Ип на себя, указал коды ОКВЭД, как розничная торговля пивом и продуктами питания, соответственно встал на ЕНВД. Р/с не открывал. Сейчас появилась возможность заняться оптовой продажей пива, для чего открыл в банке р/с. Скажите надо ли мне вносить новые коды ОКВЭД для оптовой торговли? Я так понимаю, что в любом случае надо добавить коды, но основной код оставит прежним. На какую систему налогооблажения я встану при добавке ОПТА? Несколько бухгалтеров говорят разные вещи, одна что на общую систему, вторая говорит, что если сразу написать заявление на УСНО-то будет УСНО, кто прав? Получается тогда мне придется платить сразу два налога-с розницы ЕНВД, с опта-либо по общей системе либо по УСНО? И если есть возможность сразу встать на усно, то какой вид лучше выбрать 6% или доход-расход?
    И еще может не в тему, но все же спрошу: я еще не встал на учет в ПФР, прошел уже месяц, чем мне это грозит?
    Заранее спасибо!

Модератор
    На УСН можно перейти только с 1 января, значит до конца года однозначно будет ОСНО. И не очень понятно, а вы в розницу торгуете или нет?
    В ПФ вас и так на учет поставили, автоматом. Надо просто дойти до них и забрать извещение страхователя. И в ФОМС тоже

Клерк
    Цитата Сообщение от Скорпиошка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возникла такая ситуация: ИП на ЕНВД (розничная торговля водогрейным оборудованием), хочет приостановить деятельность на 2 месяца и заняться розничной торговлей продуктами питания и бытовой химией, магазин свой, арендовать не надо. На какую систему налогообложения ему лучше перейти? я так понимаю на ЕНВД он остаться не может? Вообще как правильно все сделать и какие документы нужны в налоговую предоставить? Помогите пожалуйста, очень нужно
    А почему не может остаться на ЕНВД? Что, магазин больше 150 м2? Если меньше - то налоговой по барабану, чем он торгует, если розница - ЕНВД остаётся. Вернее, К2 может измениться... Подтверждается ассортиментным перечнем.

Аноним
    Гость
    нет у меня изначально отдел 10 кв м, на 16 сортов разливного +бутылочного пива. Отработал пока месяц. Просто нашел хорошего оптовика с центра, с которым можно хорошо раскрутить оптовую тему поставки в своем городе. Т.к изначально не планировал заниматься оптом, то указал в кодах только розницу, теперь возникла необходимость добавки кодов, а следовательно и добавление второй схемы налогов. Я надеялся, что сразу можно будет применить ЕНВД по рознице и УСН по доходу-расходу, не очень обрадовал отввет что попадаю под ОСНО. А что Вы имели в виду про магазин с площадью менее 150 кв м и ЕНВД? Т.е предлагаете не платить вообще налоги по ОСНО, если я на такую схему встану? я что то не пойму.

Клерк
    А при чём здесь Вы, аноним? Я со Скорпиошкой разговаривал, он не собирается оптом торговать!

Аноним
    Гость
    Извините EugeneD, не увидел, что сообщение не мне адресовано. Вопрос еще небольшой, подскажите если я занимаюсь оптом и нахожусь на ОСНО, нужно ли мне заводить ККМ и при расчетах с клиентами необходимо выбивать чеки или могу не приобретать данный прибор и обходиться только накладными+счета фактуры?

Модератор Аватар для Andyko
    при наличных расчетах нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)