Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1195
    светлана 35
    Гость
    Уважаемые клерки подскажите кто знает! повторяю свой проигнорированный вопрос:
    Здравствуйте подсскажите пожалуйста мне ответ на такой вопросик- я ип,в 2009 г была на осно с работниками,с 2010 перешла на усн и работников уже нет,мне нужно сдавать расчет рсв-1 в пфр с прочерками или вообще ничего не нужно?

Клерк
    Надо посетить ПФ в любом случае, там Вам подскажут, как всё грамотно сделать. Скорее всего, надо будет сняться с учета как работодатель.

Тихий омут Аватар для Janar
    Цитата Сообщение от светлана 35 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки подскажите кто знает! повторяю свой проигнорированный вопрос:
    Здравствуйте подсскажите пожалуйста мне ответ на такой вопросик- я ип,в 2009 г была на осно с работниками,с 2010 перешла на усн и работников уже нет,мне нужно сдавать расчет рсв-1 в пфр с прочерками или вообще ничего не нужно?
    Если не снялись с учёта как работодатель, то сдавать обязательно. Нулевку.
    Как все просто удается на словах и на бумаге.

Светлана 35
    Гость
    Спасибо

Аноним
    Гость

Помогите

Добрый день! Подскажите,пжст,где можно почитать,посмотреть,или просто ответьте.
    Я- ИП (ЕНВД).С 2005 года веду деятельность.Была одна точка.С 1 января 2010 года открыла вторую точку в другом районе,а точнее в области.Надо ли эту точку регистрировать как-то (где?).Или просто сдавать ЕНВД по месту регистрации ИП (как с первой точкой)? На вторую точку должна быть отдельная декларация или дополнительно вкладываются определённые страницы декларации? Извините,если не в той теме

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Если эта вторая точка ваша относится к другой налоговой, нужно встать на учет там, в качестве плательщика ЕНВД, в течении 5 дней с момента начала деятельности, и декларацию тоже сдавать туда.

Алекс555
    Гость
    Мне тут пришло заказное письмо из ПФ. Там написано что я обязан был сдать расчет РСВ-1 до 15 апреля...

Это они нагрузку распределяют, срок до 1 мая.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Если эта вторая точка ваша относится к другой налоговой, нужно встать на учет там, в качестве плательщика ЕНВД, в течении 5 дней с момента начала деятельности, и декларацию тоже сдавать туда.
    Спасибо за ответ!
    По первой точке я отчитываюсь по месту моей прописки (налоговая Кировского р-на),а не по месту деятельности (Калининский р-он) (оказание услуг).И точно знаю,что это правильно.А по второй точке сомневаюсь,куда и как отчитываться???

Аноним, если и первая точка не там где регистрация, нужно отчитываться и платить по месту ведения деятельности.

Клерк

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Подскажите, пожалуйста, ООО на УСНО 6% , открылось в феврале 2009, но хоз деят. началась с ноября, за прошлый год и за первый квартал этого года доходов не было.
    Надо что-нибудь платить? Если ничего не платить надо какие-нибудь документы подтверждающие отсутствие дохода?

Единый налог по УСН вам платить не надо, доходов же не было. А налог на прибыль - это совсем другой налог.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Аноним, если и первая точка не там где регистрация, нужно отчитываться и платить по месту ведения деятельности.
    Я второй год подряд уточняю вопрос,куда платить.Ответ один и тот же - по месту регистрации ИП.Я в этом уверена на 100%.Но это не столь важно для меня.Вопрос в том,отдельной декларацией сдавать отчёт или вкладывать странички (кроме титульного листа)?

Ответ один и тот же - по месту регистрации ИП.Я в этом уверена на 100%.Но это не столь важно для меня.
    а зря, если у вас разные налоговые
    Вопрос в том,отдельной декларацией сдавать отчёт
    да

Клерк
    Подскажите, пожалуйста! Я ИП, 6%, без работников. Появился доход наконец-таки, нужно сдать декларацию по УСНО за 2009.
    Сдается только декларация или я должна вместе с ней банковские выписки прикладывать о подтверждении поступления денег на счет?

Аноним
    Гость
    Feminka , Спасибо!!!

Shtirliz, только декларация.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    а я что-то не увидела в перечне отчетов, что сдавать ООО на ОСНО.Насколько я знаю, НДС, Баланс и Отчет о прибылях и убытках.имущество отменили. а вот декларацию по налогу на прибыль за 1 кв. 2010 нужно или нет?(в 2009 году вроде сдавали каждый квартал)

Клерк
    Оратит внимание на заголовок конференции
    " ИП (ПБОЮЛ), ЕНВД, Упрощенка, ЕСХН"

Клерк
    вопрос снимается.

Клерк
    SOS! Подскажите,пожалуйста, в вычет по ЕНВД за 1 квартал 2010г.
    перечисленные платежи в ОПС,ОМС(исходя из стоимости страх. года) на предпринимателя включать,если перечмслены 16.04,а декларацию буду сдавать 20.04.10?

включать

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я вот тоже пока не понимаю, ИП встала на учет 04 февраля 2010 года, ЕНВД, должна ли сдавать за 1-й квартал отчет в ФСС, работников не имею, деятельность пока не вела, доходов соответственно тоже нет?
    Зарегестрировались - будьте добры отчитайтесь, вас уже ждут . Деятельность не велась - отчетность нулевая. А в налоговую - единую упрощенную декларацию.
    Последний раз редактировалось Анна95; 16.04.2010 в 17:03.

Клерк
    Ура, сегодня все сдала-и в пенсионный РСВ, и в налоговую. Передых!

Клерк
    Feminka
    включать
    На каком-то сайте в разъяснениях по порядку заполнения ЕНВД встретила, что фиксированные платежи от предпринимателей зачитываются только в том квартале, в каком они фактически уплачены, а в основном об этом вообще не разъясняют. Подскажите, чем руководствоваться. Плииииз....
    Последний раз редактировалось liudok19; 16.04.2010 в 17:40.

Клерк
    А Вы не читайте "разъяснения", а прочитайте просто сам "Порядок заполнения...", (пункты 6.3 и 6.4), и почувствуйте разницу между уплаченными "ЗА налоговый период", и "В налоговом периоде"...

Клерк
    VI. Порядок заполнения раздела 3
    "Расчет суммы единого налога на вмененный доход
    за налоговый период" Декларации

6.1. По коду строки 010 указывается налоговая база, исчисленная по всем кодам ОКАТО. Значение данного показателя определяется как сумма значений по кодам строк 100 всех заполненных разделов 2 Декларации.
    6.2. По коду строки 020 отражается сумма исчисленного за налоговый период единого налога на вмененный доход (сумма значений показателя по коду строки 110 всех заполненных разделов 2 Декларации).
    6.3. По коду строки 030 отражается сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование.
    (п. 6.3 в ред. Приказа Минфина РФ от 19.11.2009 N 119н)

Тут про фикс. платежи предпринимателей как раз нет ни "за" ни "в"

Клерк
    Цитата Сообщение от liudok19 Посмотреть сообщение
    Feminka
    На каком-то сайте в разъяснениях по порядку заполнения ЕНВД встретила, что фиксированные платежи от предпринимателей зачитываются только в том квартале, в каком они фактически уплачены, а в основном об этом вообще не разъясняют. Подскажите, чем руководствоваться. Плииииз....
    Что уплатили в течение отчетного квартала, то и указываете в декларации.

Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование
    выделенный текст относится ко всем взносам

Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы