Показано с 1 по 23 из 23
    Я не волшебник..
    Гость

Взаимосвязь Баланса и формы 2

Скажите, пожалуйста, попадают ли какие либо данные из формы 2 в баланс. Т.е. должны ли там быть одинаковые числовые значения ( надеюсь мой вопрос будет понят )
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для anfisa0001
    если в балансе вы расшифровываете отдельно прибыль/убыток текущего года (сальдо по сч.99) от прибыли/убытка прошлых лет, то совпадать должны стр.190 Ф2 "Чистая прибыль/убыток отчетного года" и стр. Ф1 "Чистая прибыль/убыток отчетного периода"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    если в балансе вы расшифровываете отдельно прибыль/убыток текущего года (сальдо по сч.99) от прибыли/убытка прошлых лет,
    Извините, я не поняла эту фразу, что значит расшифровываю отдельно от убытка ( у меня убыток) прошлых лет ?

в форме баланса, рекомендуемой МФ РФ, прибыль/убыток указывается одной суммой (она состоит из нераспределенной прибыли/убытка прошлых лет (сч.84) и прибыли/убытка текущего года (сч.99)).
    организация может утвердить свою форму баланса, в котором показывать по разным строкам прибыль/убыток прошлых лет и прибыль/убыток текущего года (как это было в предыдущих версиях формы баланса).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    в форме баланса, рекомендуемой МФ РФ, прибыль/убыток указывается одной суммой (она состоит из нераспределенной прибыли/убытка прошлых лет (сч.84) и прибыли/убытка текущего года (сч.99)).
    организация может утвердить свою форму баланса, в котором показывать по разным строкам прибыль/убыток прошлых лет и прибыль/убыток текущего года (как это было в предыдущих версиях формы баланса).

Спасибо, у меня все одной строкой.
    Значит ли это, что строка баланса на 30.06.2008 (прибыль/ убыток) на конец отчетного периода, должна быть равна сумме строки баланса (прибыль/убыток) на начало отчетного периода и строки формы 2 за 1 полугодие 2008 г. (чистая прибыль убыток отчетного периода) ?

да

Клерк Аватар для устрица
    Спасибо и от меня за помощь

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Значит ли это, что строка баланса на 30.06.2008 (прибыль/ убыток) на конец отчетного периода, должна быть равна сумме строки баланса (прибыль/убыток) на начало отчетного периода и строки формы 2 за 1 полугодие 2008 г. (чистая прибыль убыток отчетного периода) ?
    Графа 3 строки 470
    "Нераспределенная прибыль
    (непокрытый убыток)"
    Бухгалтерского баланса С показателем графы 3 строки 190 "Чистая прибыль (убыток) отчетного периода" Отчета о прибылях и убытках - если отсутствуют выплаты промежуточных дивидендов и остатки нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) прошлых лет

Графа 3 строки 141 "Отложенные налоговые
    активы" Отчета о прибылях и убытках разницей между показателями графы 4 и графы 3 строки 145"Отложенные налоговые активы" Бухгалтерского
    баланса-Всегда

Графа 3 строки 142 "Отложенные налоговые
    обязательства" Отчета о прибылях и убытках С разницей между показателями графы 4 и
    графы 3 строки 515 "Отложенные налоговые обязательства" Бухгалтерского баланса -Всегда

Графа 4 строки "Списание
    дебиторских и кредиторских задолженностей, по которым истек срок исковой давности" Отчета о прибылях и убытках С разницей между показателями графы 4 и графы 3 строки 940 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов" Бухгалтерского баланса - Если в отчетном
    периоде дебиторская задолженность неплатежеспособных дебиторов не списывалась с баланса за счет резерва по сомнительным долгам и не списывалась с забалансового учета в связи с истечением пятилетнего срока или погашением

Разница между показателем графы 4 прошлого года и показателем графы 3 отчетного года строки420 "Добавочный капитал"
    Бухгалтерского баланса С суммой разниц между
    показателями графы 4 прошлого года и показателями графы 3 отчетного года по
    строкам 110 "Нематериальные активы", 120"Основные средства" и 135 "Доходные вложения
    в материальные ценности" Бухгалтерского баланса - Если сумма переоценок относилась на
    добавочный капитал организации, а изменений в оценочных значениях НМА не производилось

net daemon Аватар для Квайгон
    Прочитал. Маленькое уточнение.
    Вместо:
    Графа 4 строки "Списание
    дебиторских и кредиторских задолженностей, по которым истек срок исковой давности" Отчета о прибылях и убытках С разницей между показателями графы 4 и графы 3 строки 940 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов" Бухгалтерского баланса - Если в отчетном
    периоде дебиторская задолженность неплатежеспособных дебиторов не списывалась с баланса за счет резерва по сомнительным долгам и не списывалась с забалансового учета в связи с истечением пятилетнего срока или погашением
    следует написать так:

Графа 4 строки "Списание
    периоде дебиторская задолженность неплатежеспособных дебиторов не списывалась с баланса за счет резерва по сомнительным долгами не списывалась с забалансового учета в связи с погашением.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, как на основании отчета о прибылях и убытках составить баланс предприятия?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как на основании отчета о прибылях и убытках составить баланс предприятия?
    Никак. В ф.2 - обороты, в ф.1 - остатки по счетам. Совпадать может только строка 470 баланса и строка 190 формы 2.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    то есть, если у меня есть отчет о прибылях и убытках, то я могу придумывать любые значения в балансе?
    и еще, строки формы 1 и 2 ИП отличаются от строк формы 1 и 2 у ООО?

Клерк Аватар для tinkaer
    строки формы 1 и 2 ИП отличаются от строк формы 1 и 2 у ООО?
    У ИП вообще нет баланса и никаких строк в нем
    Подпись отключена за неуплату

Модератор Аватар для бух2007
    то есть, если у меня есть отчет о прибылях и убытках, то я могу придумывать любые значения в балансе?

Аноним, Вы студент? Или реальный баланс так делать собираетесь?

Студент777
    Гость

Нет баланса

У меня тоже такая проблема- расчет по Ф.2, а баланса нет. Вот хочу составить(выдумать) более менее адекватный баланс. Интересно где там основные связи?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Студент777 Посмотреть сообщение
    Интересно где там основные связи?
    Практически нигде
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Никак. В ф.2 - обороты, в ф.1 - остатки по счетам. Совпадать может только строка 470 баланса и строка 190 формы 2.
    Подскажите, пожалуйста, у нас 84 счет с минусом был (2009), за 2 квартал 2010 появилась прибыль, например (-47), прибыль ф.2 стр. 190 (+150), а в ф.1 стр. 470 (+101) - возможен ли такой вариант?

Модератор Аватар для Andyko
    150 - 101 = 49 <> 47
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    150 - 101 = 49 <> 47
    точно 103, а так верно???

Модератор Аватар для Andyko
    вполне
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    А если фирма ведет деятельность не первый год то обязательно ли что строка 470 баланса и строка 190 формы 2 будут совпадать?

Клерк
    470КонПер-470НачГода=190(ф.2)
    Если, конечно, не было использования чистой прибыли (выплата дивидендов и т.п.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)