Скажите, пожалуйста, попадают ли какие либо данные из формы 2 в баланс. Т.е. должны ли там быть одинаковые числовые значения ( надеюсь мой вопрос будет понят)
Скажите, пожалуйста, попадают ли какие либо данные из формы 2 в баланс. Т.е. должны ли там быть одинаковые числовые значения ( надеюсь мой вопрос будет понят)
если в балансе вы расшифровываете отдельно прибыль/убыток текущего года (сальдо по сч.99) от прибыли/убытка прошлых лет, то совпадать должны стр.190 Ф2 "Чистая прибыль/убыток отчетного года" и стр. Ф1 "Чистая прибыль/убыток отчетного периода"
в форме баланса, рекомендуемой МФ РФ, прибыль/убыток указывается одной суммой (она состоит из нераспределенной прибыли/убытка прошлых лет (сч.84) и прибыли/убытка текущего года (сч.99)).
организация может утвердить свою форму баланса, в котором показывать по разным строкам прибыль/убыток прошлых лет и прибыль/убыток текущего года (как это было в предыдущих версиях формы баланса).
Спасибо, у меня все одной строкой.
Значит ли это, что строка баланса на 30.06.2008 (прибыль/ убыток) на конец отчетного периода, должна быть равна сумме строки баланса (прибыль/убыток) на начало отчетного периода и строки формы 2 за 1 полугодие 2008 г. (чистая прибыль убыток отчетного периода) ?
Графа 3 строки 470Значит ли это, что строка баланса на 30.06.2008 (прибыль/ убыток) на конец отчетного периода, должна быть равна сумме строки баланса (прибыль/убыток) на начало отчетного периода и строки формы 2 за 1 полугодие 2008 г. (чистая прибыль убыток отчетного периода) ?
"Нераспределенная прибыль
(непокрытый убыток)"
Бухгалтерского баланса С показателем графы 3 строки 190 "Чистая прибыль (убыток) отчетного периода" Отчета о прибылях и убытках - если отсутствуют выплаты промежуточных дивидендов и остатки нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) прошлых лет
Графа 3 строки 141 "Отложенные налоговые
активы" Отчета о прибылях и убытках разницей между показателями графы 4 и графы 3 строки 145"Отложенные налоговые активы" Бухгалтерского
баланса-Всегда
Графа 3 строки 142 "Отложенные налоговые
обязательства" Отчета о прибылях и убытках С разницей между показателями графы 4 и
графы 3 строки 515 "Отложенные налоговые обязательства" Бухгалтерского баланса -Всегда
Графа 4 строки "Списание
дебиторских и кредиторских задолженностей, по которым истек срок исковой давности" Отчета о прибылях и убытках С разницей между показателями графы 4 и графы 3 строки 940 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов" Бухгалтерского баланса - Если в отчетном
периоде дебиторская задолженность неплатежеспособных дебиторов не списывалась с баланса за счет резерва по сомнительным долгам и не списывалась с забалансового учета в связи с истечением пятилетнего срока или погашением
Разница между показателем графы 4 прошлого года и показателем графы 3 отчетного года строки420 "Добавочный капитал"
Бухгалтерского баланса С суммой разниц между
показателями графы 4 прошлого года и показателями графы 3 отчетного года по
строкам 110 "Нематериальные активы", 120"Основные средства" и 135 "Доходные вложения
в материальные ценности" Бухгалтерского баланса - Если сумма переоценок относилась на
добавочный капитал организации, а изменений в оценочных значениях НМА не производилось
Прочитал. Маленькое уточнение.
Вместо:
следует написать так:Графа 4 строки "Списание
дебиторских и кредиторских задолженностей, по которым истек срок исковой давности" Отчета о прибылях и убытках С разницей между показателями графы 4 и графы 3 строки 940 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов" Бухгалтерского баланса - Если в отчетном
периоде дебиторская задолженность неплатежеспособных дебиторов не списывалась с баланса за счет резерва по сомнительным долгам и не списывалась с забалансового учета в связи с истечением пятилетнего срока или погашением
Графа 4 строки "Списание
периоде дебиторская задолженность неплатежеспособных дебиторов не списывалась с баланса за счет резерва по сомнительным долгами не списывалась с забалансового учета в связи с погашением.
Подскажите пожалуйста, как на основании отчета о прибылях и убытках составить баланс предприятия?
то есть, если у меня есть отчет о прибылях и убытках, то я могу придумывать любые значения в балансе?
и еще, строки формы 1 и 2 ИП отличаются от строк формы 1 и 2 у ООО?
У ИП вообще нет баланса и никаких строк в немстроки формы 1 и 2 ИП отличаются от строк формы 1 и 2 у ООО?![]()
Подпись отключена за неуплату
то есть, если у меня есть отчет о прибылях и убытках, то я могу придумывать любые значения в балансе?![]()
Аноним, Вы студент? Или реальный баланс так делать собираетесь?
У меня тоже такая проблема- расчет по Ф.2, а баланса нет. Вот хочу составить(выдумать) более менее адекватный баланс. Интересно где там основные связи?
150 - 101 = 49 <> 47
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вполне
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!
А если фирма ведет деятельность не первый год то обязательно ли что строка 470 баланса и строка 190 формы 2 будут совпадать?
470КонПер-470НачГода=190(ф.2)
Если, конечно, не было использования чистой прибыли (выплата дивидендов и т.п.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)