Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк

Реальное исковое по возмещению вреда в следствие распространения порочащих сведений

Приветствую всех присутствующих! Есть большой "вопрос" у меня - возмещений морального вреда из-за вмешательства в частную жизнь, рапространения порочащих сведений и т.п. Дело между обычным гражданами, никаких СМИ,....просто тупо на почве личной неприязни. Дак вот, тяжко как-то пишется такое исковое, столько нюансов... может кто-то уже обращался в суд с подобным иском, хотелось бы почитать уже либо исковое либо решение по реальному делу...будьте так добры, кинь те мне что-нибудь. Всю нормативку, судебную практику посмотрела, но с реальным исковым, где так много фактов и связей - сложнее.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    самое сложное для вас будет доказывание, что конкретный человек N распространяет порочащие вас сведения.....
    а N нужно будет доказать, что сведения распространяемые им соответствуют действительности.....
    вот и всё....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    условия удовлетворения подобного иска я прочитала ...... почитать бы исковое подобное, да еще которое и удовлетворено, очень бы помогло в доказывании своей позиции!

4. правдоруб Аватар для Storn
    вам доказать, что конкретный человек N распространяет порочащие вас сведения.... и всё
    а каждый случай по таким делам индивидуален.....так что под копирку не получится....
    не можете сами .....идите к юристам....
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    -)))) сама юрист со стажем. Но с нуля начать сложно описывать факты и выводы!

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Исковое заявление, это что то типа сочинения. Каждый раз все по новому.
    Я тут недавно перед уфимским судьей краснел. Он меня за отношение к составлению искового стыдил (готовил не я).
    В обчем творческий это процесс.

7. киник Аватар для stas®
    Попробовал обобщить свой опыт составления исковых

первый абзац - краткий сюжет, чтобы было понятно, о чем речь.
    "На протяжении длительного времени И.И.Иванов (далее - "ответчик") распространяет [в СМИ; в коллективе предприятия, на котором работает истец] недостоверные сведения, порочащие честь и достоинство П.П.Петрова (далее - истца)."

Дальше - по пунктам. В зависимости от конкретных обстоятельств, либо делится на подразделы фактов и обоснований, либо вперемешку. Опять-таки, в зависимости от обстоятельств, либо нумерую, либо выделяю первую-вторую фразу абзаца (группы абзацев), в которой содержится основная мысль данной части текста. Иногда еще оказывается выделенной последняя фраза кусочка - если там резюме.

вот как-то так...

8. Клерк
    Да..есть такие судьи, могут и дилетантом назвать и мол "...вы вообще где учились то.." -)))

9. Клерк
    Ну ясно! А по поводу, что расценивает суд в качестве вмешательства в частную жизнь, кто-то имеет опыт?

10. правдоруб Аватар для Storn
    в вашу жизнь как вмешались?
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Вообще на первый взгляд может показаться что всё так просто пиши и отправляй, хоть в суд, хоть в органы...но органы бездействуют. Жаловалась. У меня вопрос конкретный: можно ли считать вмешательством в чатсную жизнь - к примеру, прийти и требовать от сотрудников тур.фирмы информации кто, где, с кем и когда, куда летал (ну естессссно, в отношении конкретной особы), каждодневные звонки на домашний телефон раз по 10 и более. А также была конрктеная жалоба в вышестоящую организацию на человека, в результате которой была проверка глобальная, но факты не подтвердились, но факты в жалобе были так описаны, что это просто надо ходить за человеком по пятам, чтоб отследить когда, чем занимается, во сколько уходит с работы и т.п, при том что недруг работает совсем в другой организации ...вот несколько примеров!

12. правдоруб Аватар для Storn
    не вижу вмешательства.....
    требовать от сотрудников турфирмы можно всё что угодно.....но они то не обязаны бредовые требования выполнять.....
    звонки.....тоже не вмешательство....
    жалоба .....право каждого гражданина.....он ведь не обвинял вас в жалобе в совершении преступления....
    так что ни каких вмешательств не усматриваю.....
    обратитесь лучше к психологу
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    Ну требовать конечно может, только сотрудник тур-фирмы не имеет право давать такие сведения, если он дал эту информацию, то падавать надо на него за разглашение тайны о личной жизни. Если человек просто ходит и собирает сведения....ну так и выразить в иске, что повышенный интерес к моей личной жизни мешает спокойно жить моей семье, что постоянно "под прицелом" каждый мой шаг, а человек имеет право на свободу!!!

14. Клерк
    Спасибо за мнение, навязчивой идеи (если , уважаемый, вы на это намекаете)у меня нет.Если бы вам и членам вашей семьи отравлала жизнь гл. бухгалтер УВД, у которой связи сами понимаете какие, то я бы посмотрела бы на ваши действия!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Classic Посмотреть сообщение
    Ну требовать конечно может, только сотрудник тур-фирмы не имеет право давать такие сведения, если он дал эту информацию, то падавать надо на него за разглашение тайны о личной жизни. Если человек просто ходит и собирает сведения....ну так и выразить в иске, что повышенный интерес к моей личной жизни мешает спокойно жить моей семье, что постоянно "под прицелом" каждый мой шаг, а человек имеет право на свободу!!!
    ----------
    сотрудник фирмы то как раз не дал инфу. Вот имеено, что "сбор информации происходит..." - это же раскрывает термин наприкосновенность частной жизни.

16. Клерк
    Про навязчивые идеи я совсем не намекаю, прекрасно вас понимаю, и пытаюсь хоть как то помочь.

17. Клерк
    Про навязчивые идеи я совсем не намекаю, прекрасно вас понимаю, и пытаюсь хоть как то помочь.
    Не-нее...уважаемый, Classic, это я не вам, извините! на предыдущее сообщение отреагировала.

18. Клерк
    А почему такой повышенный интерес к вам? Личная неприязнь?

19. Клерк
    Да...

20. Клерк
    Хоть блин Нургалиеву пиши.... только толку, от беспредела же представителей ОВД... сами своих "крышуют". Писала в управу, на всё это.. ответ пришел, какая она хорошая, даже проверку не провели!

21. Клерк
    В принципе вашу картину поняла, не просто....Надо подумать хорошенько.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лися Посмотреть сообщение
    .Если бы вам и членам вашей семьи отравлала жизнь гл. бухгалтер УВД, у которой связи сами понимаете какие, то я бы посмотрела бы на ваши действия!
    Какое отношение к вам имеет главбух УВД?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не вижу вмешательства.....
    требовать от сотрудников турфирмы можно всё что угодно.....но они то не обязаны бредовые требования выполнять.....
    звонки.....тоже не вмешательство....
    жалоба .....право каждого гражданина.....он ведь не обвинял вас в жалобе в совершении преступления....
    так что ни каких вмешательств не усматриваю.....
    обратитесь лучше к психологу
    ------------------------
    Storn, у меня встречный вопросик, что тогда будет являться вмешательством, в моём случае, на ваш взгляд?

24. Клерк
    Если уж по честному, то ее бывший муж развелся и ушел к моей сестре, но отравляет она жизнь моей маме!

25. Клерк
    Трудность написания иска состоит в том, что вы не знаете как изложить "факт обвинение" или незнаете как начать?

26. Клерк
    Трудность написания иска состоит в том, что вы не знаете как изложить "факт обвинение" или незнаете как начать?
    ----------
    мне нужно понимать, расценивает ли суд вышеописанные мною события именно как вмешательство? кроме того. в результате проверки опрашивались все сотрудники отдела, где работают моя сестра, кто она, опаздывает ли, как выполянет, кто к ней приходит, вос колько уходит... - разве это не дискриминация ее в лице коллектива, при том что факт не подтвердился, Никто не умаляет ее право обращаться с жалобами и т.п, но предследуется цель не устранение недостатков, нарушений закона и т.п, а именно причинить вред человеку.. Хочется чтоб суд в совокупнсоти все эти факты оценил как вмешательство и подрыв деловой репутации.

27. Клерк
    А давно ушел? Имею в виду сколько это уже длится?

28. Клерк
    Вы очень доступно излагаетесь, вот и изложите всё в исковом заявление, ст 137.....привлеките свидетелей, обдумайте и собирите доказательную базу (письма, звонки..) Суд обязан принять иск. А дальше придется только постараться в суде доказать, и показать что на любых "органов" найдется управа.

29. Клерк
    [QUOTE=Classic;52752317]А давно ушел? Имею в виду сколько это уже длится?[/QUOTE
    Этот дурдом - 2 года уже! Всё надеялись, что успокоиться, она невменяема.

30. Аноним
    Гость
    Суд обязан принять иск.
    Иск к кому?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)