Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для Александр7272
    Я лично сомневаюсь, что сетевик сам согласится с Вашей ролью агента или комиссионера и сам согласится ввязаться в разборки с неплательщиками при наличии возможности переложить данной хлопотной функции на чужие плечи. И это не просто теория, а уже наступившие реалии. (Я не настаиваю на своей абсолютной правоте. Все мы люди и можем ошибаться).
    Для того все это и задумывалось. Отсюда и "коммунальный ресурс", и поставщики коммунальных услуг в лице УК, ТСЖ, ЖСК.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    slogon, вы прям Америку открываете Человек,живший до сих пор в стериотипах, вдруг понял,что существует система!И работники ЖКХ это не тетка в ватнике с арифмометром на столе. Может быть у вас на конкретном месте и не очень повезло с управлением дома, но это не везде так

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    slogon, вы прям Америку открываете Человек,живший до сих пор в стериотипах, вдруг понял,что существует система!И работники ЖКХ это не тетка в ватнике с арифмометром на столе. Может быть у вас на конкретном месте и не очень повезло с управлением дома, но это не везде так
    Америка уже давно открыта; о наличии системы,я полагаю, знает любой человек, занимающийся оплатой коммунальных услуг; тетку в ватнике можно увидеть только в фильмах, ЖКХ сейчас имеет в основном благополучный (мягко выражаясь) вид, ну а с ЖКХ и УК мне действительно не повезло, как впрочем и многим (заметьте не всем). Очень рад за Вас, что Вы исключение из нашей повседневной жизни и радость своим жильцам. Но уважаемая m`m, кроме НК, ПБУ и прочих бухгалтерских "радостей" существуют и другие законодательные и нормативные документы. И я понимаю их так, как понимаю по имеющейся у меня информации.(честно сказать рад бы ошибиться). По сути. Есть политика руководства страны - формирование полность рыночных отношений во всех сферрах жизнедеятельности. В отношении структуры оказания ЖКУ формируется цепочка генерирующая организация - сетевая - абонент. Наша полемика вокруг последнего звена цепи. По закону (ЖК РФ) абонентом являются объект в зависимости от выбранного способа управления 1) ТСЖ, ЖСК; 2) УК; 3) собственник непосредственно, а уже в зависимости от этого будет выбираться и форма договора. Минфин, минрегразвития, РЭК, ТЭК плодят конечно свои пояснения и трактовки, которые зачастую противоречат даже сами себе, но, в случае разрешения конфликтной ситуации через суд каждый будет отвечать в соответствии со своим статусом, вот и доказывайте тогда, в случае недополучения средств поставщиком из-за неплательщиков, что Вы всего лишь агент. Я понимаю конечно, что наш суд что поле чудес и подобен в простонародье - оглобле, прав тот у кого больше прав, но мы имеем то что получили. Нравится или нет, но именно УК, ТСЖ, ЖСК прийдется выколачивать деньги с неплатильщиков, именно им прийдется реализовывать планы всеобъемлещей системы контроля потребляемых ресурсов за счет собственников и заниматься организацией восстановления и ремонта старой (в основном) жилищной инфраструктуры опять таки за счет самих собственников, хотя данные средства успешно собирались государством через тарифы до этого. Чтож будем барахтаться и учиться плавать. А Вам и специалистам данного форума огромнейшее спасибо за оказываемую помощь. На форуме я недавно, но благодаря советам и рекомендациям бывалых узнал много полезного и важного.

Клерк
    Цитата Сообщение от slogon Посмотреть сообщение
    А вот обдирать жильцов по усредненному какому-либо тарифу - это противоправно. Вам можно было бы в договоре с ресурсоснабженцами урегулировать вопрос порядка оплаты.
    Вы меня не правильно поняли, я и имела ввиду, что "усредненный" тариф - это и есть тариф, установленный ресурсоснабжающей организацией, а не кооперативом для расчетов между кооперативом и конечными потребителями (жильцами). А расчеты между ресурсоснабжающей организацией и ЖСК осуществляются на основе показаний общедомового счетчика. Вот и получается, что в зимние месяцы отопление подается сильнее, и оплата соответственно больше, чем весной и осенью. По факту получается, что за счет той разницы, что образуется между суммой по счету от ресурсоснабжающей организации и той суммой, которую ЖСК начислял жильцам, происходит накопление средств, которые в последствие идут на оплату отопления зимой, когда сумма по счету от поставщика больше, того, что кооператив начислил своим жильцам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Juli-buh Посмотреть сообщение
    Вы меня не правильно поняли, я и имела ввиду, что "усредненный" тариф - это и есть тариф, установленный ресурсоснабжающей организацией, а не кооперативом для расчетов между кооперативом и конечными потребителями (жильцами). А расчеты между ресурсоснабжающей организацией и ЖСК осуществляются на основе показаний общедомового счетчика. Вот и получается, что в зимние месяцы отопление подается сильнее, и оплата соответственно больше, чем весной и осенью. По факту получается, что за счет той разницы, что образуется между суммой по счету от ресурсоснабжающей организации и той суммой, которую ЖСК начислял жильцам, происходит накопление средств, которые в последствие идут на оплату отопления зимой, когда сумма по счету от поставщика больше, того, что кооператив начислил своим жильцам.
    Уважаемая, а позвольте поинтересоваться сколько установили местные власти стоимость 1 Гкал. и по какой средней стоимости 1 метра кв. Вы насчитываете. (чисто для интереса сравнить со своими показателями, отопительный закончился, есть с чем сравнивать).

Клерк
    Уважаемая, а позвольте поинтересоваться сколько установили местные власти стоимость 1 Гкал. и по какой средней стоимости 1 метра кв. Вы насчитываете. (чисто для интереса сравнить со своими показателями, отопительный закончился, есть с чем сравнивать).
    Что касается 1 Гкал, то сказать Вам пока ничего не могу, так как нет при себе счета, а что касается стоимости 1 кв. м., то примерно 34,15 руб. (плюс, минус несколько копеек).

А каким образом вы рассчитываетесь с Вашим поставщиком отопления? И владельцы квартир с Вами (я имею ввиду по тарифу с 1 кв. м. или нет)

Клерк
    Что касается 1 Гкал, то сказать Вам пока ничего не могу, так как нет при себе счета, а что касается стоимости 1 кв. м., то примерно 34,15 руб. (плюс, минус несколько копеек).

А каким образом вы рассчитываетесь с Вашим поставщиком отопления? И владельцы квартир с Вами (я имею ввиду по тарифу с 1 кв. м. или нет)
    Поставщиком у нас является ЖКХ. Поскольку выбрали непосредственное управление, у нас прямые взаимоотношения собственников со снабженцами, то есть ресурсы ЖКХ оплачиваются напрямую по платежкам ЖКХ. Представители ЖКХ в конце месяца 23-27 числа приходят и снимают показания по приборам: тепло с общедомового, электричество - индивидуальные+счетчик МОП, воду - по общедомовому, индивидуальные (у кого есть) собственники сами проставляют в платежках, газ - каждый сам проставляет по счетчикам, затем ЖКХ делает индивидуальный расчет по теплу и у кого нет счетчика на воду по воде и все это указывает в платежку, которые 7-10 числа оказываются в почтовых ящиках. Снятие показаний по теплу происходит в присутствии представителя жильцов, кроме того я веду параллельный контроль учета работы теплосчетчика ежемесячно и делаю итоговый за весь отопительный. Присутствия жильца при снятии показаний не обязательно, поскольку прибор позволяет мне узнать любой показатель в любое время. Сейчас, поскольку перешли на непосредственное, я собираю только за ремонт и содержание жилья через р/с, договора по общедомовому имуществу сейчас на стадии подготовки от моего имени (агентские). Позавчера как раз снял последние показания по отоплению за весь сезон и сделал итоговый. Тариф - стоимость 1 Гкал. местными властями установлен 1814 рублей (нормативный сейчас не помню, нужно смотреть копию постановления). За этот отопительный поличилось следующее: стоимость 1 метра кв. фактическая - октябрь - 14.32; ноябрь - 22,83; декабрь - 31,65; январь - 42,52; февраль - 27,86; март - 26,20; апрель - 8,76.

Клерк
    ЖКХ делает индивидуальный расчет по теплу и у кого нет счетчика на воду по воде
    То есть у Вас из месяца в месяц различаются суммы не только отопления, но и ГВС и ХВС?

Клерк
    Поставщиком у нас является ЖКХ
    как то бы эту фразу расшифровать
    То есть у Вас из месяца в месяц различаются суммы не только отопления, но и ГВС и ХВС?
    А так же природный газ и электроэнергия

Клерк
    Что касается ЖКХ, он видимо ЖЭК имел ввиду, ну с электричеством все понятно, про воду мне мои старперы тоже как-то заикались, что надо не по нормативу, а высчитывать исходя из общего расхода по дому минус те квартиру, где есть счетчики.
    А вот про газ... я видимо не заметила... так что и на газ реально счетчики стоял, или это товарищ увлекся

Клерк
    ГВС у нас сухая уже 5-6 лет по той причине, что так рушило руководство ЖКХ, им так удобней и меньше хлопот и плевали они на всякие законы. На всякий случай и на ней у нас прибор стоит. По поводу сумм оплат (неважно какого ресурса). Мне кажется у Вас, как и у многих еще некоторая путаница между оплатой по нормативу и оплатой по тарифу. Оплата по нормативу осуществляется при отсутствии прибора учета, то есть: местные власти один раз в год утверждают тариф стоимости 1 Гкал (или 1Кдж) и нормативный тариф - стоимость отопления 1 кв.метра для разного вида отопления, так вот при отсутствии прибора оплата отопления осуществляется расчет по нормативному = стоимость 1 м.кв.(норм. тар.) Х площадь квартиры, таким образом оплата будет постоянной в течении всего периода отопления, если имеется прибор, то = показания прибора : общая площадь дома Х общая площадь конкретной квартиры, а так так в течении отопительного сезона отопление производится по температурному графику (величини переменная) то и показания прибора каждый месяц будут разные, а значит и ежемесячная оплата жильцов разная. С ХВС изменения незначительные по факту.

Клерк
    Что касается ЖКХ, он видимо ЖЭК имел ввиду, ну с электричеством все понятно, про воду мне мои старперы тоже как-то заикались, что надо не по нормативу, а высчитывать исходя из общего расхода по дому минус те квартиру, где есть счетчики.
    А вот про газ... я видимо не заметила... так что и на газ реально счетчики стоял, или это товарищ увлекся?

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    как то бы эту фразу расшифроватьА так же природный газ и электроэнергия
    А что расшифровывать, раньше была ЖКХ (районный городок), а теперь во времена УК, ТСЖ, ЖСК указанная структура плавно перешла в ранг сетевика , поскольку все сети так и остались пока на их балансе, как и различные котельные и кочегарки. Природный газ по индивидуальным счетчикам (общего не требуется), электроэнергию описал.

Клерк
    slogon, Я, к сожалению, не сильна в терминологии, поэтому поясните, пожалуйста, что значит "Сухая"? У Вас воды горячей нет? Я вижу в чем разница между оплатой по нормативу и по тарифу. Дело в том, что и за воду и за отопление мы с поставщиком рассчитываемся по тарифу (по показаниям общедомового счетчика), и эти же поставщики нам дают тариф для конечных потребителей (стоимость 1 куб. м. воды или 1 кв. м. площади), и они же (или местные власти, точно не знаю) устанавливают норматив потребления воды на одного человека в тех квартирах, где счетчиков на воду нет (норматив * тариф = сумма с чел в месяц). На отопление тоже устанавливается тариф на 1 кв. м. (честно говоря, плохо разбраюсь из чего он складывается, каких норм и т.д.). Вот и получается, что мы с поставщиками рассчитываемся "по тарифу", а конечные потребители с нами "по нормативу" (за исключением тех, у кого есть счетчики на воду)

Клерк
    slogon, Я, к сожалению, не сильна в терминологии, поэтому поясните, пожалуйста, что значит "Сухая"? У Вас воды горячей нет? Я вижу в чем разница между оплатой по нормативу и по тарифу. Дело в том, что и за воду и за отопление мы с поставщиком рассчитываемся по тарифу (по показаниям общедомового счетчика), и эти же поставщики нам дают тариф для конечных потребителей (стоимость 1 куб. м. воды или 1 кв. м. площади), и они же (или местные власти, точно не знаю) устанавливают норматив потребления воды на одного человека в тех квартирах, где счетчиков на воду нет (норматив * тариф = сумма с чел в месяц). На отопление тоже устанавливается тариф на 1 кв. м. (честно говоря, плохо разбраюсь из чего он складывается, каких норм и т.д.). Вот и получается, что мы с поставщиками рассчитываемся "по тарифу", а конечные потребители с нами "по нормативу" (за исключением тех, у кого есть счетчики на воду)
    Сухая в прямом смысле и слова, поскольку воды горячей нет, хотя техническая возможность есть, есть система ГВС, есть прибор учета на этой системе, а воды нет, так что все жильцы 45-ти квартирного дома успешно повесили и эксплуатируют электрические бытовые бойлеры.
    А что бы поставщик правильно и полно мог производить расчет, необходимо что бы у него имелись полные данные по общим площадям и прописанным количествам жильцов. Вообще-то поставщик обязан обеспечить поставку ресурса с необходимыми параметрами до границы раздела - до ввода (до общедомовых приборов), а дальше проблема того, кто обеспечивает обслуживание соответствующей инженерной сети, поэтому и УК и ТСЖ (ЖСК) рассчитываются с поставщиком по общедомовым приборам. ( А вообще-то это другая тема, отнюдь не бухучета)

Клерк
    А вообще-то это другая тема, отнюдь не бухучета)
    В этом я с Вам абсолютно согласна, мне не хочется влезать в эти тонкости, но приходится, дабы являюсь бухгалтером ЖСК и ревизионная комиссия давит на меня, впрочем, я об этом уже писала в начале. Вот и набираюсь инфы...

Клерк
    В этом я с Вам абсолютно согласна, мне не хочется влезать в эти тонкости, но приходится, дабы являюсь бухгалтером ЖСК и ревизионная комиссия давит на меня, впрочем, я об этом уже писала в начале. Вот и набираюсь инфы...
    Точно так же приходится осваивать азы бухгалтерии. Ну ладно, удачи, понадобится информация технического аспекта учета - стучите.

Клерк
    Мне кажется у Вас, как и у многих еще некоторая путаница между оплатой по нормативу и оплатой по тарифу
    Вообще-то оплата считается как произведение норматива и тарифа.У кого путаница?
    местные власти один раз в год утверждают тариф стоимости 1 Гкал (или 1Кдж) и нормативный тариф - стоимость отопления 1 кв.метра для разного вида отопления
    Вы на самом деле выдили такое постановление? А нельзя ли привести из него выдржку или хотя бы реквизиты данного постановления.
    А что бы поставщик правильно и полно мог производить расчет, необходимо что бы у него имелись полные данные по общим площадям и прописанным количествам жильцов
    А то,что поставщики воды ,тепла считают отнюдь не по прописанным а "по трубе", по своиим методикам не встречали?

Клерк
    1)Уважаемая m`m Вы совершенно правы для варианта без прибора учета.

2)Если Вы сомневаетесь и Вам интересно, можно внимательно почитать ФЗ о формировании тарифов но, порядок формирования именно тарифа единицы ресурса. Я уже писал, ТЭКи, РЭКи и т.д. для местных органов власти формируют тариф, а местные, исходя из ситуации на месте принимают и утверждают этот тариф на год, пытаясь выбрать или золотую серединку, или чью либо одну сторону (генерирующей организации или потребителя). На более высоких уровнях такие документы формируются как правило на уровнях Минрегионразвития, а на местах - постановления местных органов. Я, поскольку непосредственно веду контроль нашего монстра ЖКХ (монстра потому, что раньше был 3 в 1, а теперь 2 в 1), контролирую оплату за отопление, имею копии таких постановлений с 2006 года, но это документы местного уровня и они Вам вряд ли будут полезны.

3)Встречал, знакомо. Но извините, в основном мы, то есть люди, сами позволяем с собой так поступать, не хотим тратить свои нервы, время, а иногда и деньги, что бы доказать свою правоту и не позволять (или хотя бы пытаться) творить беззаконие в отношении себя. Возмущаются, шумят у себя на кухне или на лавочке во дворе, по тому поводу, что в нашем доме начисления получаются в 1,5 раза меньше, хотя от одной кательной, на одном трубопроводе, а самим пошевелиться и принять каких-либо конкретных мер не хотят. ( А по прописанным тепло вообще не считается).

Клерк
    но это документы местного уровня и они Вам вряд ли будут полезны.
    вы не поняли, я хочу знать где утверждают "тариф стоимости" и "нормативный тариф" и что ето такое
    Возмущаются, шумят у себя на кухне или на лавочке во дворе,
    не смешите, у нас суды Арбитражные подтверждают методику теплосетей ( без прибора учета)

Клерк
    1) Цепочка принятия и утверждения прописана очень длинной с двумя ветвями - сначала вверх, а потом - вниз, выполняется ли она вся - мне не дано знать да и не нужно, обратная ветвь очевидно правительство через, типа, Минрегионразвития устанавливает диапазон для регионов, региональное - для местного муниципального, местное - для сетевиков и населения. Это тарифы, а нормы потребления - правительство через свое постановление. Нет прибора - получаешь нормативный тариф, есть прибор - отстегни по установленному тарифу для соответствующего ресурса с абсолютным безразличием к колличеству прописанных.
    2) любой вопрос, даже самый правильный и справедливый, можно загубить на корню, начав неправильное его решение. (Словоблудие в нашей фемиде никто не отменял). Можно начать тягаться по судам, затрачивая средства, а можно за те же деньги принять меры, чтобы выбить почву основания правоты твоего аппонента. Каждый выбирает сам себе тропиночку.
    (Но это уже пожалуй, как выражается молодеж - флуд).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)