Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

использование в рекламе на радио музыки известных исполнителей.

Здравствуйте! Я ИП хочу подать на радио рекламу, где будет использоваться музыка одного из зарубежных исполнителей с наложением нашего текста. Как думаете легко ли в этом случаи нарваться на нарушение авторских прав, а именно пока сам исполнитель не подаст на меня в суд,то и проблем нет? и самое главное какой штраф для ИП?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    забыл добавить, что ролик будет длиться 30 секунд, по идее это не криминал,мы же не всю мелодию прокрутим....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Al-ex Посмотреть сообщение
    забыл добавить, что ролик будет длиться 30 секунд, по идее это не криминал,мы же не всю мелодию прокрутим....
    по поводу 30 секунд - мелодия же узнаваема всё равно. мы когда заказывали рекламу на радио в договоре указали, что все разрешения на использование муз.произведений (= решение вопросов с правообладателем) исполнитель (рекламное аг-во) берет на себя.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я ИП хочу подать на радио рекламу, где будет использоваться музыка одного из зарубежных исполнителей с наложением нашего текста. Как думаете легко ли в этом случаи нарваться на нарушение авторских прав, а именно пока сам исполнитель не подаст на меня в суд,то и проблем нет? и самое главное какой штраф для ИП?
    нарваться - легко, т.к. есть РАО

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы когда заказывали рекламу на радио в договоре указали, что все разрешения на использование муз.произведений (= решение вопросов с правообладателем) исполнитель (рекламное аг-во) берет на себя.
    Нормальная практика, а в сумму договора Исполнитель включит сумму которая подлежит уплате в РАО.

Клерк
    ну так рао то, наверное занимается Российскими правообладателями? И ещё, всё таки какой штраф для ИП может быть в случае чего))

Аноним
    Гость
    ну так рао то, наверное занимается Российскими правообладателями? И ещё, всё таки какой штраф для ИП может быть в случае чего))
    любыми правооблажателями
    штраф - в пределах 20 тыс.руб., если имеется в виду штраф административный.
    Гораздо больше может быть сумма компенсации, которую автор (или его представитель в лице РАО, например) вправе требовать по ГК - в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда или
    в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    "Как думаете легко ли в этом случаи нарваться на нарушение авторских прав..."
    Легко. А о штрафах почитайте в ГК ч. 4.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)