Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НДС и договор комиссии

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста в таком вопросе: ООО на ОСНО. В 1 квартале заключили договор комиссии на поставку товара (импорт), мы комиссионеры. В договоре оговорено, что комиссионное вознаграждение выплачивается по исполнению поручения и сдачи комитенту отчета. Комитент проплатил аванс, часть которого ушла на оплату поставщику, а часть на таможенные платежи. Все эти проплаты прошли 1 кварталом. Товар пришел, но задержался на таможне (уже больше 3-ёх недель там), следовательно точную сумму тамоенных платежей до сих пор не знаю. Но по подсчетам получается, что сумма аванса, перечисленная комитентом, больше, чем мы потратили на оплату поставщику и таможне, т.е. остается маленький хвостик, примерно тысяч 7. Сегодня срок сдачи НДС и в связи с этим у меня вопрос- будет ли этот хвостик считаться нашим комиссионным вознаграждением и надо ли мне с него платить НДС? Пожалуйста кто в курсе, ответьте, очень срочно!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухАнка
    Думаю, нет. Целевое назначение полученных средств - оплата третьим лицам, а не аванс на вознаграждение. И потом, как Вы "примерно тысяч семь" включите в налоговую базу?

Клерк
    Ну да, в том то и дело, что даже сумму точную не знаю..... И видимо сегодня не узнаю, товар всё ещё растамаживается, будь он неладен! Подам нулевку по НДС, а во втором квартале составлю отчет комитенту с подробным описанием всех расходов и выведу там сумму комиссионного вознаграждения. Комитент доперечислит остаток и с него (вернее со всей суммы вознаграждения) уплачу НДС, верно?

Клерк Аватар для БухАнка
    Вроде да.

Клерк
    Вроде да

Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Ну да, в том то и дело, что даже сумму точную не знаю..... И видимо сегодня не узнаю, товар всё ещё растамаживается, будь он неладен! Подам нулевку по НДС, а во втором квартале составлю отчет комитенту с подробным описанием всех расходов и выведу там сумму комиссионного вознаграждения. Комитент доперечислит остаток и с него (вернее со всей суммы вознаграждения) уплачу НДС, верно?
    Может быть вопрос уже не актуален, но в этой ситуации возможно было бы выходом после расчетов с таможней перечислить "хвостик" комитенту

Клерк
    Может быть вопрос уже не актуален, но в этой ситуации возможно было бы выходом после расчетов с таможней перечислить "хвостик" комитенту
    действительно не актуален . Сейчас сижу, читаю различные статьи про договор комисси и вычитала, что с аванса, перечисленного нам комитентом в 1 квартале мы всё-таки должны были начислить и уплатить НДС, хотя так и не могу понять почему? Ведь НДС, уплаченный нами на таможне за комитента, к вычету примет он, комитент, а наш доход - это всего лишь комиссионное вознаграждение!!?? Получается нам и к вычету с этой сделки поставить нечего будет? Очень хочется мнение специалиста по этому поводу, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)