Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Сказочная бухгалтерия из-за НДС

Мы за 4 картал 2009 г в декларации по НДС указали 108000 руб к возмещению. Через 10 дней нам позвонили из налоговой и сказали, срочно УБРАТЬ НДС к возмещению и сдать уточненную декларацию. Я пошла в налоговую, мне дали выписку из приказа, о том, что налогоплательщик может по своему усмотрению предъявить сумму к возмещению в любом периоде до 3-х лет. Ну что спорить не стали, УБРАЛИ несколько приходных счетов-фактур, уменьшили входной НДС, получилось 982 руб к оплате. Оплатили. + оплатили пени. Наступил 1 квартал 2010. У нас опять результат- НДС к возмещению. Получили очень много оплаченного НДС на таможне, а если учесть НДС оставленный в 4 квартала, то получается 5000000 к возмещению. Перед сдачей декларации я позвонила начальнику камеральной проверки отдела НДС и объяснила ситуацию. Он мне сказал: УБИРАЙТЕ. Мы все равно Вам не зачтем НДС, говорю сразу, будет отказ. Хотите судиться с нами- пожалуйста. Но мы тогда Вас проверим с выездной. Я отвечаю, но позвольте, тогда у меня вообще сказачноя бухгалтерия будет, сколько хочу, столько и покажу НДС к уплате. Он подтвердил, и добавил: держите свой НДС на 19 счете сколько хотите, вот когда будет сумма к уплате , тогда и покажете. Ну что ж... убрала опять НДС, показала 4880 к оплате и оплатила.... Вопрос: как мне быть дальше, директор хочет вернуть НДС (ведь реально оплачен на таможне). Или не стоит "портить отношения" с налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что у вас там за криминал такой с НДС? Уплатили на таможне - возместили, интересно будет узнать по какой причине отказ. Просто убедитесь, что ВСЕ документы у вас в порядке и все. Если все-таки откажут, то думаю на уровне УФНС - вопрос быстро решится....
    Вот не пойму то ли мне с налоговой повезло (ТТТ) то ли что, но таких перлов они не выдают.... Да камералят, да устраивают встречки по большим вычетам, но на пустом месте отказов не дают...
    Последний раз редактировалось _UNA_; 22.04.2010 в 12:54.

бухгалтер Аватар для Генук
    бюджет в дефиците, а этих за девятьсот рублей жаба задушила... и сосут с Родины... и тянут...

Аноним
    Гость
    Попросили Вас прокредитовать бюджет на 100 тыс - Вы согласились. Попросили на 5 млн - тоже пожалуйста. Что дальше делать? Продолжать в том же духе, раз уж организация это спокойно выдерживает. Или вести учет и отчетность достоверно, а не как попросят. Глядишь, и просить перестанут после первого суда.

Клерк
    Я веду 5 фирм, камералят во всех налоговых : № 19, № 21 № 23, №13.(г. Москва). Без проблем. Да, много документов приходится предствлять, но все всегда спокойно проходит. А вот случай , описанный мною выше, это ИФНС № 43. Мы там новенькие. Хотелось бы узнать, кто нибудь возмещал в этой налоговой НДС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от galnp Посмотреть сообщение
    как мне быть дальше, директор хочет вернуть НДС (ведь реально оплачен на таможне). Или не стоит "портить отношения" с налоговой?
    Вам директор зарплату платит или налоговик?
    Что директор хочет, то и делайте)
    Мой диретктор, обычно против любых проверок, он считает, что если проверка, то это сразу "а почему? а что у нас не так? мы что отчеты не сдали? мы что не заплатили?" и т.д. и т.п.)))

вообще-то, если грамотно построить отношения с налоговиками... то вполне реально возместить миллиона 4 на свой р/с и без крутой проверки...

Модератор Аватар для Andyko
    оффтопик удалён
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Главный
    Ездил мой тогда сам на беседу к начальнику отдела. Не построил. Я что-ли, строить должен, за одну зарплату?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    вообще-то, если грамотно построить отношения с налоговиками... то вполне реально возместить миллиона 4 на свой р/с и без крутой проверки...
    вот мы и думаем о ГРАМОТНОСТИ

Клерк
    Случай из практики.
    История очень похожая на ваш случай.
    В 2005 году организация купила и ввела в эксплуатацию дорогостоящие объекты основных средств. Налоговая декларация с заявленной суммой к возмещению из бюджета была представлена в налоговую инспекцию. Налоговики, увидев сумму к возмещению, потребовали забрать декларацию и заменить ее, а также «посоветовали» ни когда не показывать НДС к возмещению, а сумму входного НДС «размазать» по будущим налоговым периодам. Руководство на это повелось.
    Организация в течение четырех лет подавала налоговые декларации, в которых сумма к уплате в бюджет не превышала нескольких тысяч рублей и в каждой налоговой декларации эта сумма равнялась разнице между начисленным налогом и «размазанным» входным НДС. Но через четыре года началась выездная налоговая проверка. Проверяли 2006 – 2008 годы. В решении налоговики указали, что принятые организацией налоговые вычеты в 2006 – 2008 годах относились к 2005 году а «размазывание» входного НДС по налоговым периодам налоговым кодексом не предусмотрено. Налоговики «размазанный» входной НДС за 2006 – 2008 годы из налоговых вычетов убрали, доначислили НДС за 2006 – 2008 годы, пени, привлекли к налоговой ответственности.
    Вот она цена «совета» налоговиков.
    ИМХО если у вас все документы, дающие право на применение налоговых вычетов, в порядке подавайте декларацию на возмещение из бюджета. Лучше сейчас пройти все круги судов, чем попасть в «сказочную историю» в будущем.

Клерк
    Априори- ндс из ниоткуда не берется, либо у вас займы и вы попадаете на закономерный вопрос но уже НДФЛщиков "Откуда деньги Вань?". Либо кредиты опять же а чем Вы их отдаете полгода? Если типа выручки то нет? Как то 2+2 не получается 5, а у Вас получилось, завидую просто.

Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от galnp Посмотреть сообщение
    Я веду 5 фирм, камералят во всех налоговых : № 19, № 21 № 23, №13.(г. Москва). Без проблем. Да, много документов приходится предствлять, но все всегда спокойно проходит. А вот случай , описанный мною выше, это ИФНС № 43. Мы там новенькие. Хотелось бы узнать, кто нибудь возмещал в этой налоговой НДС?
    мы в 43 возмещали более 6 млн в 2008 году, все зачли в счет предстоящих платежей, обошлось без выездной, но у нас к уплате обычно хорошие суммы (за 2009 год почти 14 млн заплатили)... с текущими убытками тоже вроде не пристают, довольствуются письмами...
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

более 5-ти уже требует санкции области... а вот 4.9 вполне можно на месте возместить, если помнить знаменитую фразу бывш. вице-премьера А.Лившица...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)