Мы за 4 картал 2009 г в декларации по НДС указали 108000 руб к возмещению. Через 10 дней нам позвонили из налоговой и сказали, срочно УБРАТЬ НДС к возмещению и сдать уточненную декларацию. Я пошла в налоговую, мне дали выписку из приказа, о том, что налогоплательщик может по своему усмотрению предъявить сумму к возмещению в любом периоде до 3-х лет. Ну что спорить не стали, УБРАЛИ несколько приходных счетов-фактур, уменьшили входной НДС, получилось 982 руб к оплате. Оплатили. + оплатили пени. Наступил 1 квартал 2010. У нас опять результат- НДС к возмещению. Получили очень много оплаченного НДС на таможне, а если учесть НДС оставленный в 4 квартала, то получается 5000000 к возмещению. Перед сдачей декларации я позвонила начальнику камеральной проверки отдела НДС и объяснила ситуацию. Он мне сказал: УБИРАЙТЕ. Мы все равно Вам не зачтем НДС, говорю сразу, будет отказ. Хотите судиться с нами- пожалуйста. Но мы тогда Вас проверим с выездной. Я отвечаю, но позвольте, тогда у меня вообще сказачноя бухгалтерия будет, сколько хочу, столько и покажу НДС к уплате. Он подтвердил, и добавил: держите свой НДС на 19 счете сколько хотите, вот когда будет сумма к уплате , тогда и покажете. Ну что ж... убрала опять НДС, показала 4880 к оплате и оплатила.... Вопрос: как мне быть дальше, директор хочет вернуть НДС (ведь реально оплачен на таможне). Или не стоит "портить отношения" с налоговой?