Я сегодня сдавала отчет в ПФР за ИП, который на ЕНВД. Инспектор начала с меня требовать справку из налоговой о применении ЕНВД. ИП применяет этот режим с 2002 года. Якобы я эту справку должна была приложить к расчету. Давай мне НК показывать, что вот мол, видите все должны стоять на учете в налоговой, в какие сроки подавать заявления. Затем она вспомнила, что есть закон 212, где четко сказано об этих справках и что прикладывать должны к отчету каждый раз.
Но вот, конкретно не показала, а сама не нашла я.
Может она действительно права............
Но меня беспокоит другое - мне инспектор нахамила, повысила голос.....кричала, что вы не бухгалтер, а не понятно кто. А сама выпиской из НК трясет ст. 346.28 и говорит "вы что не знаете, как выглядит закон, что ли" Я поясняю, что вы мне НК показываете, а она опять про свое, что я ............. глупый человек, мягко говоря
Но она вначале все равно приняла отчет, сделала отметку на расчете на своем экз-ре, а на мое не стала делать, мол когда занесете тогда и поставлю штампик. Отсюда у нас спор и начался. Я ее попросила поставить на моем экз отметку, она отказалась. А затем зачеркнула все росписи (но печать фонда осталась) и бросила ее мне...
Вот могу я пожаловаться на работника пенсионного фонда?