Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: ИП УСН 6%

ИП Светлана
    Гость

Осторожно ИП УСН 6%

Доброго времени! Неделю читаю форум и как-то я запуталась. Помогите.
    Я буду регистрироваться а мае как ИП (УСН 6%) попадаю на 2 квартал. Вид деятельности - продажа через интернет. Сотрудников нет.
    1. То, что я должна выплатить страховой взнос в размере 10392 руб. до конца этого года - знаю. Его же можно платить в размере 909,3 руб./мес. - страх. взнос и 389,7 руб./мес - накоп. взнос.?
    2. Торговой точки у меня не будет (пока), кассовый аппарат мне же не обязательно покупать? Можно ли просто обойтись ПКО?
    Расчетный счет могу открыть, скажем, через полгода после регистрации или только в определенный срок?
    3. Мои 6% - это и есть ЕНВД? Если нет, в чем разница?
    4. Совсем запуталась в отчетах, по срокам вроде поняла, в вот какие именно в моем случае (не имея сотрудников) и куда сдавать не совсем. Подскажите или дайте ссылку, где подробно описано для моего случая. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Можно
    2. ККМ при получении налички обязателен
    3. Это не ЕНВД, ЕНВД совершенно другой налог и у вас его нет
    4. Список отчетности есть тут Индивидуальный предприниматель

ИП Светлана
    Гость
    Спасибо!!!
    Это получается, что % налога я плачу ежеквартально, а саму декларация предоставляю раз в год?
    И инфо о своем стаже по РСВ-2 ПФР тоже подаю раз в год, а сам взнос просто плачу ежемесячно или поквартально?
    А как быть с расчетным счетом?
    Последний раз редактировалось ИП Светлана; 25.04.2010 в 00:50.

Модератор
    Это получается, что % налога я плачу ежеквартально, а саму декларация предоставляю раз в год?
    Да
    И инфо о своем стаже по РСВ-2 ПФР тоже подаю раз в год, а сам взнос просто плачу ежемесячно или поквартально?
    Можно и раз в год. Как кому удобно
    А что с расчетным счетом? Нужен он или нет, решать вам.

ИП Светлана
    Гость
    Спасибо! Получается 2 отчета.
    А печать обязательна для ИП?
    Я как-то на курсы ходила, там сказали, что ККМ не обязателен и можно обойтись БСО, этот совет был не законный? А если БСО с печатью, бланк не приравнивается к кассовому чеку? Т.е если с кассой, то это и кассовая книга, и отчеты операциониста, и регистрация ККМ в налоговой?

Модератор
    ИП не обязан иметь печать.
    БСО в торговле не применяются, только в услугах населению

Клерк
    Хммм.. А зачем нужна ККМ при расчетах через интернет, если деньги приходят на р/с? Это же вроде уже безналичная торговля.

Модератор
    -Krest-, в интернет-магазинах далеко не всегда расчеты производятся безналом. Очень часто деньги принимает курьер при доставке товара

ИП Светлана
    Гость
    1. При регистрации я хочу обратиться в фирму, чтобы она сама меня зарегистрировала. Какие документы я должна буду от нее получить? (Для контроля)
    2. Регистрироваться в ФНС и ПФ я должна по месту своей прописки?
    3. Можно ли покупать б/у ккм и что в них может быть не так?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Светлана Посмотреть сообщение
    1. При регистрации я хочу обратиться в фирму, чтобы она сама меня зарегистрировала. Какие документы я должна буду от нее получить? (Для контроля)
    Т.е. Вы обращаетесь в фирму, которая предоставляет услуги по регистрации ИП?
    В этом случае, думаю, как обычно: чек, квитанция, договор, - ну или примерно так.
    2. Регистрироваться в ФНС и ПФ я должна по месту своей прописки?
    Регистрация в качестве ИП может быть и не по прописке. Остальное все, да, по прописке.
    3. Можно ли покупать б/у ккм и что в них может быть не так?
    Тоже самое что и в любой другой б/у технике: износ.

ИП Светлана
    Гость
    Цитата Сообщение от -Krest- Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы обращаетесь в фирму, которая предоставляет услуги по регистрации ИП?
    В этом случае, думаю, как обычно: чек, квитанция, договор, - ну или примерно так.
    Нет, я имею введу итоговые документы, свидетельства о постановке на учет, выписке ЕГ, а что еще?

Регистрация в качестве ИП может быть и не по прописке.Остальное все, да, по прописке.
    Остальное-это что?

Тоже самое что и в любой другой б/у технике: износ.
    А кроме износа, ккм адекватен в работе будет?
    И еще, в какой срок регистрировать ккм в налоговой после регистрации как ИП?
    Последний раз редактировалось ИП Светлана; 26.04.2010 в 00:44.

Клерк
    Нет, я имею введу итоговые документы, свидетельства о постановке на учет, выписке ЕГ, а что еще?
    Итоговые документы придут в этом случае Вам по почте из налоговой заказным письмом с уведомлением о вручении: св-во о рег. в кач. ИП, выписка из ЕГРИП и уведомление о постановке на учет в нал.орге.

Остальное-это что?
    Я имею ввиду все остальные заявления, уведомления и пр. (например уведомление об открытие р/с)

Думаю, да. Ведь в любом случае по закону вы ее поставите на обслуживание, включающее ремонт в случае поломки.

В законе о сроках ничего не сказано. только сказано что

Постановление
    Правительства РФ от 23 июля 2007 г. N 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

"Налоговый орган не позднее 5 рабочих дней с даты представления заявления и необходимых документов регистрирует контрольно-кассовую технику путем внесения сведений о ней в книгу учета контрольно-кассовой техники (далее - книга учета)."
    Последний раз редактировалось -Krest-; 26.04.2010 в 01:41.

Клерк

1) Только учтите, что придётся в купленную с рук ККМ ставить новый ЭКЛЗ, это выльется тыщ в 10 со всеми договорами и прочими, срок амортизации ККМ - 7 лет. Так что - считайте сами! Имхо, больше 2-3 тыщ нельзя платить ни за какую б/у кассу, да и вообще - проще новую купить. СНАЧАЛА проконсультируйтесь в ЦТО, где будете вставать на обслуживание, потом начинайте телодвижения. 2) Вы можете и вообще ККМ не регистрировать! Никаких сроков нет, только РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ.

ИП Светлана
    Гость
    А новый ккм уже с ЭКЛЗ, просто идешь и регистрируешь в налоговой? Все-равно же доп. расходы на ЦТО будут (на заключение, техобслуживание)?

Клерк
    Угу... Короче, не ставьте телегу впереди лошади! Начинайте с ЦТО. "Нормальные" нормально и объяснят, где Вы можете выиграть, а где проиграть. На 99% уверен, что ничего Вы не выиграете, если купите б/у ККМ.
    Последний раз редактировалось EugeneD; 26.04.2010 в 15:45.

ИП Светлана
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для Лёнка
    Какие документы я должна буду от нее получить? (Для контроля)
    проследите,чтобы было подано заявление на УСН-если пройдут 5 дней с момента регистрации-будете до конца года сдавать по ОСНО
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

ИП Светлана
    Гость
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Вот такой вопрос. Хочу зарегистрировать ИП (УСН 6%). Открываю р\с в банке. Для того, чтобы рассчитаться с поставщиком, кладу на этот р\с некоторую сумму (свои накопленные, кредитные, заемные и т д деньги). Так вот - это считается доходом? С этой суммы 6% плачу? Или что это за средства? как их проводить в документах?

ИП Светлана
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот такой вопрос. Хочу зарегистрировать ИП (УСН 6%). Открываю р\с в банке. Для того, чтобы рассчитаться с поставщиком, кладу на этот р\с некоторую сумму (свои накопленные, кредитные, заемные и т д деньги). Так вот - это считается доходом? С этой суммы 6% плачу? Или что это за средства? как их проводить в документах?
    Выша личная сумма - это Ваш капитал уставный, добавочный или резервный. Доходом он не является и % с него не начисляете. В банк вносите как наличные средства по объявлению на внос наличными. При ОСНО делается так, в УСН, думаю особенностей нет. А вот проводки уточняйте.

Модератор Аватар для Andyko
    Или что это за средства?
    это просто ваши собственные средства, которые Вы перекладываете из одного кармана в другой
    как их проводить в документах?
    в каких документах? в кдир - никак

проводки уточняйте.
    лучше не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    ИП 6%, оплатил партию товара со своего личного счета, расчетного счета пока нет..
    Все законно?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    законно, только об использовании счета необходимо сообщить в налоговую

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    законно, только об использовании счета необходимо сообщить в налоговую
    Уверенны? Счет же НЕ предназначен для ведения предпринимательской деятельности.. И использоваться не будет, открою Р/С.

Разве налоговую нужно уведомлять о личных счетах открытых до открытия ИП? После открытия?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Счет же НЕ предназначен для ведения предпринимательской деятельности
    да? а что это по-вашему? :
    оплатил партию товара

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    да? а что это по-вашему? :
    Т.е ИП может получать деньги на свой личный счет и с них платить налоги, только о нем надо уведомить налоговую? Совсем необязательно открывать р\с именно для ИП?

Аноним
    Гость
    В назначении платежа написал по образцу поставщика (он ИП, перевод на р/с ИП): оплата заказа ... , данный перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности..

Если я правильно понял все прочитанное на этом форуме, то ИП УСН 6% не должен ни перед кем отчитываться как он приобрел товар, т.к. учет расходов не ведется.
    И если поставщик принимает платежи от физ. лиц, то в чем проблема?
    Я ведь мог и не использовать свой личный счет, а просто пойти в Сбербанк и сделать перевод..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Queal Посмотреть сообщение
    Т.е ИП может получать деньги на свой личный счет и с них платить налоги, только о нем надо уведомить налоговую? Совсем необязательно открывать р\с именно для ИП?
    Получать платежи на свой личный счет - не законно, это факт! и банк рано или поздно вам об этом скажет..

А вот насчет оплаты товара... подождем еще мнений

Клерк
    Аноним, я вот тоже думаю, что это не законно. Просто смутило мнение Feminka по этому поводу.

Модератор
    Получать платежи на свой личный счет - не законно, это факт!
    Закон может покажете, который нарушается?
    Налоговую известите об использовании счета в предпринимательских целях и всего делов. А банк если выступит, смените банк

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)