Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Клерк Аватар для Monkeyman
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    По этому понятно, вроде, но есть один вопрос, который вам, наверное, покажется очень глупым :-)

У меня, собственно, с ПФ вообще никак отношения пока не оформлены. Фирма зарегистрирована была в конце января, а по факту деятельность хоть какая-то только в апреле пошла.

Направьте меня, пожалуйста, в сторону темы или статьи, где написано, что вообще нужно делать с этим ПФ? Понимаю, что надо с ними как-то отношения оформить, но как, что, куда - темный лес. В ФСС при регистрации фирмы сразу зарегистрировали, а ПФ как-то мимо прошел.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Monkeyman, ну вот объясните, зачем вам дарение? ЧТобы потом, забирая себе деньги себе в карман платить налоги государству что ли?
    Если вы даете заём, то потом его обратно и забираете, без всяких налогов. А если дарите, то все, деньги уже не ваши
    Ага, теперь понимаю. Провел как 51 - 66.03 (краткосрочные займы).
    Так нормально?

На всякий случай скажу, что у меня это записано как платежный ордер на получение денежных средств. Это мне так интернет-банк сделал экспорт.

Модератор
    Нормально

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Monkeyman Посмотреть сообщение
    Тогда чем плох мой вариант с 91.01?
    Тем, что забирать деньги обратно будете только через дивиденды под 9%, тогда как заём возвращается как обычный долг...

Нормально
    Спасибо большое за помощь, буду знать.

Единственное уточнение еще, если позволите: нужно ли эти вещи отражать в налоговом учете? И нет ли где темы или статьи по вопросу, что стоит отражать в НУ, а что нет?

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Тем, что забирать деньги обратно будете только через дивиденды под 9%, тогда как заём возвращается как обычный долг...
    Да, это я уже понял, объяснили. Но все равно спасибо.

Клерк Аватар для Larky
    Ага, теперь понимаю. Провел как 51 - 66.03 (краткосрочные займы).
    Так нормально?
    Если переводили со своего текущего счета физлица безналом, то нормально... Если вносили объявлением на взнос наличными, то не покатит, нужно предварительно провести через кассу (50 счет)...

Клерк Аватар для Larky
    нужно ли эти вещи отражать в налоговом учете?
    Если Вы имеете ввиду заём, то нет...
    И нет ли где темы или статьи по вопросу, что стоит отражать в НУ, а что нет?
    Есть... И называется это Налоговый кодекс...

Если Вы имеете ввиду заём, то нет...
    Есть... И называется это Налоговый кодекс...
    У меня есть книга по НУ "Налоги за 14 дней" - я там не нашел этого, если честно. Может, так и есть об этом пара слов, но гугл в книгу не встроен, к сожалению :-)
    Последний раз редактировалось Monkeyman; 26.04.2010 в 16:08.

Если переводили со своего текущего счета физлица безналом, то нормально... Если вносили объявлением на взнос наличными, то не покатит, нужно предварительно провести через кассу (50 счет)...
    Вносил пару раз через кассу в банке, соответствующие квитанции имеются.

То есть мне это нужно оформить как приходный кассовый ордер? Честно говоря, странно, если так.

Клерк Аватар для Larky
    У меня есть книга по НУ "Налоги за 14 дней" - я там не нашел этого, если честно.
    Я бы рекомендовал первоисточник... Взять можно здесь... Там и "Гугл" встроен...

Клерк Аватар для Larky
    Вносил пару раз через кассу в банке, соответствующие квитанции имеются.
    Посмотрите внимательно на квитанцию... Если это приходный кассовый ордер, то можно не суетится... А если это квитанция к объявлению на взнос наличными, то Вам нужно провести ее как Дт51-Кт50... А по кассе этим днем сделать приходный кассовый ордер на эту сумму Дт50-Кт66... Связано это с особенностями проверки банком кассовой дисциплины... Если будет проверка банком Вашей кассы этого периода, то Вам настоятельно порекомендуют сделать именно так...

Посмотрите внимательно на квитанцию... Если это приходный кассовый ордер, то можно не суетится... А если это квитанция к объявлению на взнос наличными, то Вам нужно провести ее как Дт51-Кт50... А по кассе этим днем сделать приходный кассовый ордер на эту сумму Дт50-Кт66... Связано это с особенностями проверки банком кассовой дисциплины... Если будет проверка банком Вашей кассы этого периода, то Вам настоятельно порекомендуют сделать именно так...
    Написано "Квитанция №22" и эээ... все. Банк-вноситель - такой-то, банк-получатель - тот же самый, сумма, р/с код по ОКУД 0402001. Яндекс утверждает, что это объявление на взнос наличными.

То есть к имеющемуся уже платежному ордеру на поступление мне еще надо сделать кассовый ордер? Так у меня тогда не совпадет баланс вообще - будет в кассе числится сумма взноса. Получается я ее дважды проведу, бррр... Чего-то я не улавливаю, похоже.

Клерк Аватар для Larky
    у меня тогда не совпадет баланс вообще - будет в кассе числится сумма взноса. Получается я ее дважды проведу
    Не получается... В кассу как придет, так и уйдет, и окажется на расчетном счете... А платежный ордер переделать на объявление...

Не получается... В кассу как придет, так и уйдет, и окажется на расчетном счете... А платежный ордер переделать на объявление...
    То есть мне надо оформить приходный кассовый ордер на некую сумму и на ту же сумму оформить расходный кассовый ордер? Тогда да, не получится дисбаланса.

А объявление - это что? Не вижу что-то у себя такого...
    Последний раз редактировалось Monkeyman; 26.04.2010 в 16:49.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. на первый впрос ответ дан, дальше ищите всё, связанное с дивидендами; ну и еще есть варианты, но всё связано с налогообложением
    Я полистал немного форум насчет дивидентов и до не понял 2 момента:

1. Как часто можно выплачивать дивиденты?
    2. Чем плох вариант снятия на хоз. нужны при условии, что я смогу все нормально проводить по бухгалтерии? Скажем, куплю еды на неделю и напишу "представительские нужны" или канцелярии с туалетной бумагой закажу на фирму.

Просто столько всего написано на эту тему и много противоречивого. Одни говорят, что можно на хознужды снимать, другие не советуют, третьи еще что-то выдумывают и так далее. Голова кругом идет :-(

Модератор
    1. Как в уставе написано, так и выплачивать
    2. Угу, и чеки на еду приложите? Очень умно, налоговая сразу вам насчитает НДФЛ на такие чеки Потому что питаться вы должны за свой счет, а не за счет фирмы. А представительские нужды надо доказывать

1. Как в уставе написано, так и выплачивать
    Вы не могли бы вот тут немного поподробнее? Устав - это, как я понимаю, некая совершенно стандартная субстанция, в которой меняются лишь некоторые параметры в зависимости от рода деятельности компании. Мне принадлежит 100%, соответственно, хочу получать, когда хочу. Не подскажете, где в Уставе это прописано?

2. Угу, и чеки на еду приложите? Очень умно, налоговая сразу вам насчитает НДФЛ на такие чеки Потому что питаться вы должны за свой счет, а не за счет фирмы. А представительские нужды надо доказывать
    Чеки на еду приложить вообще не проблема. Представительские расходы могут быть какими угодно, как я понимаю - да хоть вечеринка для потенциальных партнеров. Как я докажу наличие вечеринки через полгода хотя бы? :-)

И вообще тут полно сносок на то, что при УСН 6% я вообще никак не должен расходы показывать. Да и в банке у меня прямо спросили, как я планирую бабло выводить - сказали, что можно хоть на хоз. нужды, хоть как "возврат собственных средств" на личный счет кидать. Одним словом, у меня пока складывается ощущение, что от 6% требуется только оплата налогов на вал - и все, живи спокойно дальше.

Я не прав?

Клерк Аватар для Лёнка
    у меня пока складывается ощущение, что от 6% требуется только оплата налогов на вал - и все, живи спокойно дальше.
    тогда почитайте вот это,чтобы избавиться от таких ощущений
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    Устав - это, как я понимаю, некая совершенно стандартная субстанция
    Это субстанция - главный документ общества, где и прописаны все основные моменты регулирования деятельности общества.
    Представительские расходы могут быть какими угодно, как я понимаю - да хоть вечеринка для потенциальных партнеров.
    Угу, только вы должны доказать, что эти партнеры есть и на них потрачены деньги. А не просто так от фонаре нарисовать себе расходы на рестораны и танцующих девочек

Угу, только вы должны доказать, что эти партнеры есть и на них потрачены деньги. А не просто так от фонаре нарисовать себе расходы на рестораны и танцующих девочек
    Я понимаю, что мы живем в России и пр., но презумпцию невиновности еще никто не отменял :-)

На этот случай в одной только большой теме про обналичку при 6% можно найти несколько отзывов вида "знакомый переводит себе на счет уже много лет, снимает на хоз нужды и никаких проблем". Пообщался с бухгалтерами нескольких некрупных фирм - та же история.

В общем, я понял в целом, что при таком подходе можно однажды нарваться на проверку и штраф + 13% НДФЛ. Буду думать, как в моем случае лучше поступить, спасибо.

Модератор
    Monkeyman, никто не отменял обязанность отчитываться за то, куда вы тратите чужие деньги. Не надо путать свой карман, с карманом организации. Открывали бы себе ИП, и делали бы со своими деньгами что хотите.

Monkeyman, никто не отменял обязанность отчитываться за то, куда вы тратите чужие деньги. Не надо путать свой карман, с карманом организации. Открывали бы себе ИП, и делали бы со своими деньгами что хотите.
    ООО я открыл с расчетом на перспективу, плюс мне нужно было вполне конкретное название, а не ИП "Вася Пупкин". Так что, тут я не жалею нисколько и не жалуюсь.

Я просто, наверное, насмотрелся голливудских фильмов, где счастливые бизнесмены спокойно выписывают чеки и тратят корпоративное бабло :-)

Модератор
    Однако с налогами у них там тоже все строго

Однако с налогами у них там тоже все строго
    Ну да, есть такое. Просто со стороны кажется, что у них проще, хотя это может быть иллюзией.

Заглянул в Устав: раз в квартал, полгода, год. Ну что ж, выбор вариантов перечисления денег у меня небольшой. Спасибо, что помогли определиться :-)

В общем, из четырех вопросов у меня остался только один - про ПФ.

За помощь с решением остальных всем большое спасибо, стало гораздо понятнее.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Monkeyman;52766744]В общем, из четырех вопросов у меня остался только один - про ПФ.

Сразу после регистрации ООО его автоматически ставят на учет в ФСС и ПФР, присваивают номер. Уведомление высылают на юр. адрес. Если этого не произошло, звоните в вышеуказанные фонды.
    Вы должны быть оформлены в ООО как директор, должен быть приказ о назначении Вас директором и трудовой договор, где прописана з/п или оклад. Если не хотите платить в фонды вообще ничего, отправляете себя в отпуск без содержания. Должно быть штатное расписание.
    В ПФР необходимо сдавать декларацию РСВ-1, даже нулевую, за 1 квартал до 1 мая 2010 г.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы должны быть оформлены в ООО как директор, должен быть приказ о назначении Вас директором и трудовой договор, где прописана з/п или оклад.
    Хмм... Я себя вообще никак не оформлял. Есть только приказ о назначении генеральным и все. Зарплаты нет - подразумевается, что только дивиденды буду получать, как учредитель. Даже интересовался этим вопросом - сказали, что так можно, если в компании больше нет никого.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)