Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопросы по 3-НДФЛ

Заполняю 3-НДФЛ на предмет получения налогового имущественного вычета. Возникли вопросы.
    Квартира приобретена на личные сбережения + ипотека. В договоре определена общая стоимость квартиры (Допустим 2,5 млн.). Квартира приобретена в общую совместную собственность супругами. Ипотеку брал муж. Поэтому попросили заполнить 3-НДФЛ на него. Заполняю за 2008 год. Раньше говорят сдавали.
    Вопросы такие.
    1.Квартира приобретена в конце мая 2004.Вычет с 2005 или 2004г. предоставляется?
    2.Программа требует указать долю и ее стоимость.Указывать (учитывая,что она общая совместная собственность) 1/2 или 1/1? И исходя из этого какая стоимость - 2,5 млн.(как в договоре) или 2,5 млн./2?
    3.В договоре указано,что квартира покупается за 2,5 млн.,но стоимость по БТИ (также отраженная в договоре) 500 000 руб., исходя из какой суммы предоставляется вычет?
    4.Если 2007год сдан,то 2008 я могу сдавать до какой даты?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ау!!! Кто-нибудь!!! Или такие сложные вопросы,что никто не сталкивался?

Клерк Аватар для TRIAN
    ПОИСКОМ умеете пользоваться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    ПОИСКОМ умеете пользоваться?
    Умею.
    Но на вопросы 2 и 3, я ответа найти не смогла вообще.
    На вопрос 4 - ответы нашла , но не допоняла,поскольку да, вычет мы можем подавать в течении 3-х лет, НО...не поняла от момента возникновения этого права 3 года считать или вообще в принципе... Т.е. сдавали сдавали декларации,потом бац на 2 года выпали...и что опять принцип 3-х лет или уже все право потеряно?
    Помогите,пожалуйста,разобраться,особенно волнуют вопросы 2 и 3.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)