Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1195
    Аноним
    Гость
    вродебы необязательно

Аноним
    Гость
    кто знает ип нужно еще сдавать декларацию по есн формы 63?

Бухгалтер Аватар для Krujopinka
    Привет! Скажите пожалуйста, если организация с 2010 перешла с ОСНО на УСН, то в РСВ-1 в первом разделе, мне нужно указывать, что они погасили задолженность за 2009 г. по ФФОМС и ТФОМС???
    Ну, я имею ввиду, что у них на конец 2009 года, ещё будучи на общей системе, образовалась задолженность перед фондами, которую они оплатили в первом квартле. Надо ли это отразить?

Модератор
    Аноним, ну какой ЕСН, если его отменили с 2010 года

maxxxmad
    Гость
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Получается, Вы уменьшили ЕНВД на предстоящие платежи?/сообщение от 23.04/
    Если правильно понял, то, конечно, неправильно
    Уменьшаем на начисленные и уплаченные

так вроде бы и можно за квартал платить ,какая разница,в конце года я плачу или раз в квартал? платеж за квартал,и налог за квартал, а из налога можно 50% вычесть. по-моему логично. декларацию подаем до 20,а платить можно до 25. или я что то неправильно понимаю?
    и могу ли я так вычитать каждый квартал?

Клерк
    ну какой ЕСН, если его отменили с 2010 года
    а за 2009 год не надо отчитываться? Подскажите, пож-та, тоже интересует..)

Клерк
    Цитата Сообщение от Krujopinka Посмотреть сообщение
    Привет! Скажите пожалуйста, если организация с 2010 перешла с ОСНО на УСН, то в РСВ-1 в первом разделе, мне нужно указывать, что они погасили задолженность за 2009 г. по ФФОМС и ТФОМС???
    Ну, я имею ввиду, что у них на конец 2009 года, ещё будучи на общей системе, образовалась задолженность перед фондами, которую они оплатили в первом квартле. Надо ли это отразить?
    Скажу вам по секрету, никто не указывает задолженности и переплаты по ФФОМС и ТФОМС в РСВ-1. Указывается задолженность/переплата по ПФР, а также оплата этой задолженности и только в 5 разделе.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Пчёла, вы кто и на какой системе налогообложения? За что хотите отчитаться? Не зная этого, очень трудно дать ответ.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Пожскажите! при проверке выдает ошибку Содержимое элемента <КодПоОКВЭД> не соответствует шаблону..

что за шаблон? код пишу как в классификаторе написано

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Пчёла, вы кто и на какой системе налогообложения? За что хотите отчитаться? Не зная этого, очень трудно дать ответ.
    ИП на ОСНО, за себя хочу за 2009 г.

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожскажите! при проверке выдает ошибку Содержимое элемента <КодПоОКВЭД> не соответствует шаблону..

что за шаблон? код пишу как в классификаторе написано
    возможно вместо точек в коде стоят запятые...
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Larik, ой всё всё, вижу. Над.К же по-русски написала в одной из своих прикрепленных тем что именно ИП на ОСНО сдает за 2009 г, в том числе и декл. по ЕСН... Совсем уже голова к концу апреля ничо не соображает...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    возможно вместо точек в коде стоят запятые...
    так это на титульном листе, и там не поменять никак..

Код по 74.20.2
    ОКВЭД

Клерк Аватар для Катя М.
    Подскажите, пожалуйста, искала искала - не нашла, существуют ли проверочные программы для РСВ-1?

Клерк Аватар для Катя М.
    Извините, стоит задать глупый вопрос, как сразу находишь на него ответ. )))

Бухгалтер Аватар для Krujopinka
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Скажу вам по секрету, никто не указывает задолженности и переплаты по ФФОМС и ТФОМС в РСВ-1.
    Не указывают вообще никто, даже те кто на общей системе? А как же остатки правильно показать, на конец первого квартала (это в ОСНО) ?

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите, есть ли санкции за несданый отчет по ПФР? И какие? У нас директор уехал с печатью и будет только после первого мая
    Спасибо

Клерк
    Аноним, в таких ситуациях можно отправить отчет без печати... правда, сегодня вы уже опоздали и в принципе можно уже не суетиться

Клерк Аватар для accountingathome
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, есть ли санкции за несданый отчет по ПФР? И какие? У нас директор уехал с печатью и будет только после первого мая
    Спасибо
    Вот из N 212-ФЗ
    Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.

Клерк
    Нужно ли платить налоги с беспроцентного займа взятого у физика?Если организация (ООО) на ЕНВД+УСН15%,но по УСН деятельность не ведётся? Считается ли займ доходом по УСН?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну какой ЕСН, если его отменили с 2010 года

А что тогда еще нужно за 2009 год?, я ип ,2009 год на осно,отчиталась в пфр,3ндфл

Модератор
    Ну так надо писать, что за 2009 год. Эта тема вообще как называется? Отчетность за 1 квартал 2010 года, для отчетности за 2009 год соседняя тема, и там все написано в самом начале темы

Клерк
    Вопрос по поводу РСВ-1
    Нужно ли скачивать программу расчета РСВ-1 поскольку в инструкции по заполнению этой новой формы РСВ-1, говорится о том, что нужно предоставлять сведения в электронном виде?
    1.1. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - ОПС), страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования (далее - ОМС) плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1, утвержденная Приказом Минздравсоцразвития России от 12.11.2009 N 894н, зарегистрированная в Минюсте России от 18.12.2009 N 15761) (далее - Расчет), заполняется с использованием средств вычислительной техники или шариковой (перьевой) ручкой, черным либо синим цветом, печатными буквами.
    Расчет представляется в электронной форме в сопровождении бумажного носителя либо по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии со статьей 15 Федерального закона N 212-ФЗ.
    Основанием для заполнения Расчета являются данные бухгалтерского учета.
    Ученье - свет, а не ученье - тьма. Когда же я на свет-то выйду?

Модератор
    В законе не сказано, что сдавать надо только в электронном виде. Закон главнее инструкции. Не говоря уже про то, что инструкция - рекомендованная

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Я тоже сначала испужалась, но ст. 61 212-ФЗ

Статья 61. Порядок представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в 2010 году

Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, в 2010 году представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с Федеральным законом "Об электронной цифровой подписи", если иной порядок представления сведений, отнесенных к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    спасибо за ответ на счет программы и сдачи в эл. виде!
    Еще вопросик по заполнению формыРСВ-1:
    Как правильно заполнить показатели в 1 разделе "Уплачено с начала расчетного периода", если на начало расчетного периода была задолженность за декабрь 2009 года, которую мы погасили в январе 2010(эту задолженность я отразила в 5 разделе ). В общем в этой части раздела нужно указывать все, что было уплачено с начала 2010 года(включая задолженность) или только платежи относящиеся к расчетному периоду этого года и тогда получается что платежей в первом месяце нет?

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Да, то что гасили за 2009 год только в 5 раздел,
    январь (если вы за январь платили в феврале, я иногда месяц в месяц на УСН плачу) - пустой
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Да, то что гасили за 2009 год только в 5 раздел,
    январь (если вы за январь платили в феврале, я иногда месяц в месяц на УСН плачу) - пустой
    Большое вам человеческое - СПАСИБО!

Клерк Аватар для Катя М.
    Ошибка в имени входящего файла. Не соответствие шаблону PFR-700-Y-9999-ORG-999-999-999999-DCK-99999-DPT-999999-DCK-99999

- подскажите не у кого такое не случалось при тестировании РСВ-1? Спасибо.

Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы