Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
  1. киник Аватар для stas®
    Если ФЛ таких документов не предоставляет, то НДФЛ и ЕСН плачу с полной суммы, так?!
    да

2. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    нет
    А почему?
    ...Я не нашла такой информации....

3. Модератор Аватар для Январь
    ЕСН плачу с общей суммы (вознаграждение + возмещение?!
    По логике агентского договлра только с вознаграждения.
    Но вот тут подумалось... А не будет ли расцениваться деятельность физика в этом случае как предпринимательская деятельность?

4. Клерк
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А не будет ли расцениваться деятельность физика в этом случае как предпринимательская деятельность?
    А чем это чревато?
    ....А можно заключить договор только на возмещение расхода?

По логике агентского договлра только с вознаграждения.
    Я была бы просто рада! Но на какую статью НК мне ссылаться при принятии такого решения?

5. Модератор Аватар для Январь
    Но на какую статью НК мне ссылаться при принятии такого решения?
    Статья 236. Объект налогообложения
    . Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса), а также по авторским договорам.

В пользу физика только вознаграждение, остальное в пользу провайдера

6. Клерк
    Ой, спасибо!!!

Значит ЕСН с возмещаемых расходов не платить! Это радует!

А последний вопросик:
    Бывает договор с ФЛ только на возмещение расходов? Или вознаграждение обязательно???

7. Клерк
    Добрый день!

ФЛ никаких подтверждающих документов предоставить не может .. оплачивал по вэб-мани, регистрировал тоже по интернету...
    Вообщем придётся начислять и НДФЛ и ЕСН.

Но меня мучает сомнение: никаких подтверждающих документов, ни на оплату домена, ни на то что домен действительно на него зарегистрирован - это нормально???
    Какой документ будет считаться подтверждение оказания услуги? Договор?

8. Клерк
    RitaR, как Вы разрешили этот вопрос? Для меня сейчас очень актуально!!!

9. Клерк
    Добрый день!

Мы с ФЛ сделали договорчик на оказание услуг по пользованию доменного имени. Прописали там сумму вознаграждение за услуги (на эту сумму начисляем ЕСН и НДФЛ), и внесли пункт, что мы обяземся возместить затраты ФЛ по аренды домена, при предъявлении подтверждающих расход документов.....Вообщем, т.к. документов на возмещение расходов нет, то начисляем только "символическую" сумму вознаграждения ФЛ.

10. Клерк
    Таким образом, домен использует фирма и уже за продвижение сайта платит сама?

11. Клерк
    Да....
    Договор с ФЛ есть, значит домен используем на законных основаниях!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от RitaR Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а с суммы уплаченной физ. лицу за пользование доменом я должна только НДФЛ заплатить?
    ЕСН нужно??
    Нет
    Если агентский договор, то физику вознаграждение полагается, оно и будет ЕСН (без ФСС) и НДФЛ облагаться.
    Я опять хочу поднять эту тему.
    У нас договор с директором фирмы о том, что мы ему выплачиваем вознаграждение за использование его доменов. 1,5 года платили с этого вознаграждения НДФЛ и ЕСН (без ФСС).
    Сегодня в Пенсионном при сдаче СРВ-1 выплыла ошибка в налогооблагаемой базе: несмотря на то, что налоги считались со всей суммы, налогооблагаемая база в отчёте уменьшилась на сумму вознаграждения по договору аренды домена. В отчёте эта сумма пошла в уменьшение налогооблагаемой базы по ч.1, 2 п.9 212-ФЗ от 24.07.2009. Я проштудировала эти пункты.
    Для этого случая подходит вероятно пункт: не подлежат обложению страховыми взносами суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации. Формулировка не совсем понятна мне: это только для иностранцев или касается ЛЮБЫХ договоров гражд.-прав.характера?
    Мне завтра нести правильный вариаент отчёта, хочу понять, включать сумму вознаграждения в базу для страховых взносов или нет. Помогите, пожалуйста!!!

13. Модератор Аватар для Январь
    Для этого случая подходит вероятно пункт: не подлежат обложению страховыми взносами суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации. Формулировка не совсем понятна мне: это только для иностранцев или касается ЛЮБЫХ договоров гражд.-прав.характера
    Ну если написано " в пользу иностранных граждан", значит не для всех

14. Аноним
    Гость
    Ну если написано " в пользу иностранных граждан", значит не для всех
    ну да, мне стоило почитать и статью 7 О) спасибо!

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от RitaR Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Мы с ФЛ сделали договорчик на оказание услуг по пользованию доменного имени. Прописали там сумму вознаграждение за услуги (на эту сумму начисляем ЕСН и НДФЛ), и внесли пункт, что мы обяземся возместить затраты ФЛ по аренды домена, при предъявлении подтверждающих расход документов.....Вообщем, т.к. документов на возмещение расходов нет, то начисляем только "символическую" сумму вознаграждения ФЛ.
    RitaR, так всё-таки услуги или аренда? Что говорят налоговики? Для меня очень важно сейчас определиться, т.к. я - физ. лицо - буду предоставлять много своих доменов разным организациям, и если это услуги - не заставят ли меня стать ИП ?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    RitaR, так всё-таки услуги или аренда? Что говорят налоговики? Для меня очень важно сейчас определиться, т.к. я - физ. лицо - буду предоставлять много своих доменов разным организациям, и если это услуги - не заставят ли меня стать ИП ?
    Добрый день!
    Ну, по поводу Аренды и Услуги мы вроде бы тут разобрались - Домен вам не принадлежит, а предоставлен в пользование, т.ч. Аренды здесь не получится! Будет Договор ГПХ.

В вашем случае (когда таких договоров будет много), я думаю без ИП не обойтись...

17. Клерк
    RitaR, а как бы глянуть Ваш договорчик?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от kondor Посмотреть сообщение
    RitaR, а как бы глянуть Ваш договорчик?
    Добрый день!
    ну, у нас вот такой договорчик:
    Вложения Вложения

19. Клерк
    RitaR, спасибо огромное! очень актуально, а времени на разработку как обычно нет. спасибо еще раз!

20. Клерк
    почему считаете, что домен не вещь?

21. Модератор Аватар для Январь
    почему считаете, что домен не вещь?
    Дадите пощупать?

22. Аноним
    Гость
    "право использования домена"...
    Путаюсь в понятиях.
    Если физик по ДГПХ передал ООО право пользования доменом, то подразумевается, что в том числе передал право пользования сайтом?
    поясните пожалуйста
    Почитала ветку. У нас офиц. перерегистрация домена на ООО будет, но позднее (когда учредители разберуться между собой). Домен зарегистрирован на физлицо -> он же гендир и один из учредителей ООО. Со слов директора, сайт создал он сам.

ООО пользуется сайтом для ведения бизнеса и начиная с января 2013 г. начало получать доход от использования сайта. Стоит задача задним числом (январем 2013) передать "право использования сайта и домена" от физика к ООО.
    1) Правильно понимаю, что договор о передаче прав использования домена/сайта не регистрируется в РУцентре?
    (Пока учредители между собой не разберуться, перерегистрировать сайт/домен не будут, а мне нужно прикрыть прошлый период, когда фирма зарабатывала деньги с помощью сайта, хотя прав на это не имела).
    Спасибо!

23. Модератор Аватар для Январь
    Если физик по ДГПХ передал ООО право пользования доменом, то подразумевается, что в том числе передал право пользования сайтом?
    Не подразумевается. Поэтому лучше прямо сказать.

равильно понимаю, что договор о передаче прав использования домена/сайта не регистрируется в РУцентре?
    Нет, РуЦентр только сам факт передачи домена регистрирует, а не кто им пользуется.

24. Аноним
    Гость
    Не подразумевается. Поэтому лучше прямо сказать.

Нет, РуЦентр только сам факт передачи домена регистрирует, а не кто им пользуется.
    Т.е. в договоре нужно прописать, что передается право использования сайта и доменного имени. В РУцентре не регистрируем.
    1) А как договор-то обозвать? "оказания услуг по использованию сайта и доменного имени"? А что происходит с авторским правом?
    2) Обязательно ли включать в договор комепнсацию затрат физика (директора) за хостинг и домен? Мы на УСН (6%). Для включения этих затрат на сайт в расходы- неактуально. Просто не хочется заморачиваться выплатой компенсаций, т.к. хостинг и домен платится через WebMoney и не понятно, как должен выглядеть документ от физлица (???) о произведенных расходах.

25. Модератор Аватар для Январь
    А как договор-то обозвать?
    Назовите просто "договор"
    А что происходит с авторским правом?
    Ничего. Авторское право навсегда у автора. Исключительное право при просто использовании не передается.
    Обязательно ли включать в договор комепнсацию затрат физика (директора) за хостинг и домен?
    Не обязательно, для устранения сомнений лучше прописать, кто должен обеспечить работоспособность, чтобы директор потом не решил, что он не должен был платить за хостинг.

26. Аноним
    Гость
    Спасибище!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)