даЕсли ФЛ таких документов не предоставляет, то НДФЛ и ЕСН плачу с полной суммы, так?!
даЕсли ФЛ таких документов не предоставляет, то НДФЛ и ЕСН плачу с полной суммы, так?!
По логике агентского договлра только с вознаграждения.ЕСН плачу с общей суммы (вознаграждение + возмещение?!
Но вот тут подумалось... А не будет ли расцениваться деятельность физика в этом случае как предпринимательская деятельность?
Статья 236. Объект налогообложенияНо на какую статью НК мне ссылаться при принятии такого решения?
. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса), а также по авторским договорам.
В пользу физика только вознаграждение, остальное в пользу провайдера
Ой, спасибо!!!
Значит ЕСН с возмещаемых расходов не платить! Это радует!
А последний вопросик:
Бывает договор с ФЛ только на возмещение расходов? Или вознаграждение обязательно???
Добрый день!
ФЛ никаких подтверждающих документов предоставить не может.. оплачивал по вэб-мани, регистрировал тоже по интернету...
Вообщем придётся начислять и НДФЛ и ЕСН.
Но меня мучает сомнение: никаких подтверждающих документов, ни на оплату домена, ни на то что домен действительно на него зарегистрирован - это нормально???
Какой документ будет считаться подтверждение оказания услуги? Договор?
RitaR, как Вы разрешили этот вопрос? Для меня сейчас очень актуально!!!
Добрый день!
Мы с ФЛ сделали договорчик на оказание услуг по пользованию доменного имени. Прописали там сумму вознаграждение за услуги (на эту сумму начисляем ЕСН и НДФЛ), и внесли пункт, что мы обяземся возместить затраты ФЛ по аренды домена, при предъявлении подтверждающих расход документов.....Вообщем, т.к. документов на возмещение расходов нет, то начисляем только "символическую" сумму вознаграждения ФЛ.
Таким образом, домен использует фирма и уже за продвижение сайта платит сама?
Да....
Договор с ФЛ есть, значит домен используем на законных основаниях!
Я опять хочу поднять эту тему.
У нас договор с директором фирмы о том, что мы ему выплачиваем вознаграждение за использование его доменов. 1,5 года платили с этого вознаграждения НДФЛ и ЕСН (без ФСС).
Сегодня в Пенсионном при сдаче СРВ-1 выплыла ошибка в налогооблагаемой базе: несмотря на то, что налоги считались со всей суммы, налогооблагаемая база в отчёте уменьшилась на сумму вознаграждения по договору аренды домена. В отчёте эта сумма пошла в уменьшение налогооблагаемой базы по ч.1, 2 п.9 212-ФЗ от 24.07.2009. Я проштудировала эти пункты.
Для этого случая подходит вероятно пункт: не подлежат обложению страховыми взносами суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации. Формулировка не совсем понятна мне: это только для иностранцев или касается ЛЮБЫХ договоров гражд.-прав.характера?
Мне завтра нести правильный вариаент отчёта, хочу понять, включать сумму вознаграждения в базу для страховых взносов или нет. Помогите, пожалуйста!!!
Ну если написано " в пользу иностранных граждан", значит не для всехДля этого случая подходит вероятно пункт: не подлежат обложению страховыми взносами суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации. Формулировка не совсем понятна мне: это только для иностранцев или касается ЛЮБЫХ договоров гражд.-прав.характера
RitaR, а как бы глянуть Ваш договорчик?
RitaR, спасибо огромное!очень актуально, а времени на разработку как обычно нет. спасибо еще раз!
почему считаете, что домен не вещь?
Дадите пощупать?почему считаете, что домен не вещь?![]()
Путаюсь в понятиях.
Если физик по ДГПХ передал ООО право пользования доменом, то подразумевается, что в том числе передал право пользования сайтом?
поясните пожалуйста
Почитала ветку. У нас офиц. перерегистрация домена на ООО будет, но позднее (когда учредители разберуться между собой). Домен зарегистрирован на физлицо -> он же гендир и один из учредителей ООО. Со слов директора, сайт создал он сам.
ООО пользуется сайтом для ведения бизнеса и начиная с января 2013 г. начало получать доход от использования сайта. Стоит задача задним числом (январем 2013) передать "право использования сайта и домена" от физика к ООО.
1) Правильно понимаю, что договор о передаче прав использования домена/сайта не регистрируется в РУцентре?
(Пока учредители между собой не разберуться, перерегистрировать сайт/домен не будут, а мне нужно прикрыть прошлый период, когда фирма зарабатывала деньги с помощью сайта, хотя прав на это не имела).
Спасибо!
Т.е. в договоре нужно прописать, что передается право использования сайта и доменного имени. В РУцентре не регистрируем.
1) А как договор-то обозвать? "оказания услуг по использованию сайта и доменного имени"? А что происходит с авторским правом?
2) Обязательно ли включать в договор комепнсацию затрат физика (директора) за хостинг и домен? Мы на УСН (6%). Для включения этих затрат на сайт в расходы- неактуально. Просто не хочется заморачиваться выплатой компенсаций, т.к. хостинг и домен платится через WebMoney и не понятно, как должен выглядеть документ от физлица (???) о произведенных расходах.
Назовите просто "договор"
Ничего. Авторское право навсегда у автора. Исключительное право при просто использовании не передается.
Не обязательно, для устранения сомнений лучше прописать, кто должен обеспечить работоспособность, чтобы директор потом не решил, что он не должен был платить за хостинг.
Спасибище!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)