Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Покупатель просит наш баланс

Здравствуйте. К нам обратился один наш покупатель (банк) и требует чтобы мы предоставили ему наш баланс за год и отчет о прибылях и убытках на том основании, что их проверяет центробанк. На сколько правомерны их требования, подскажите плиз)))
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Надин
    Ну а почему бы вам не предоставить им свой баланс? Они же не просто так просят.

Клерк
    ПМСМ ваша добрая воля тут. Как бы ни одной нормативки вспомнить не могу, по которой я должен контрагенту представлять баланс. Фискалам представлять - да, есть нормативка, учредителям представлять - да, внутренняя нормативка. Ну еще договор если предусматривает и под ним подписаться - да. А так "дайте мне" - это ваша добрая воля должна быть. Так думаю.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Я тож так думаю, но тут чуть ли не в обязательном порядке и с таким напором требуют!!!

Аноним
    Гость
    Ну если бы этот банк был не вашим покупателем, а вашим банком - то да, ЦБ действительно их проверяет. А вот почему ЦБ проверяет балансы поставщиков банка - это интересно ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от боровичек Посмотреть сообщение
    Я тож так думаю, но тут чуть ли не в обязательном порядке и с таким напором требуют!!!
    вот и пусть предоставят нормативку, по которой вы обязаны это сделать. а не словах

Клерк Аватар для Надин
    Вылавливают обнальные конторы

Клерк
    т.е. если мы не предоставим, то нашлем на себя подозрения. Этого канечно не хоцца, но и покупателю свою подноготную показывать... еще куда не шло самому цб...

Клерк
    Странно, конечно.
    Насколько понятно из вопроса, сделка уже прошла.

Считаю, что ничего давать не надо (если Вы сами не очень заинтересованы в банке как клиенте). У госорганов есть возможность отправить запрос в Вашу ИФНС.

В крайнем случае, можете ограничиться письмом в банк, если их запрос был в письменной форме.

Клерк
    Ну да, ну да. Благодарю за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)