перепроводите и не помогает?я это уже третий день делаю
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
да, не помогает
Страдалица...
Оборотки по 71 и 60 счету показывайте.
значит что-то с чем-то не цепляется...первым проведен документ поступления МПЗ?затем...да, не помогает
а что вы там увидите? сальдо на конец 0 и там и там
Лёнка
A как выход из моей ситуации, если я поступления за 2009 год сделаю непроведенные, сумму поступлений занесу операцией Д10.1К60, чтоб расчеты с поставщиком шли. Я проверила проводки по поступлениям 2009, материалы попадали на 10.1., т.к объект н/об был "доходы", а при списании попадает материал первый поступивший.
zhuravleva-nv, т.е у вас в 2009 году были доходы,и остались материалы,полученные в 2009 году и вы мечтаете сумму поставить в расходы в 2010 году?
нет конечно, я знаю что пршлогодние материалы нельзя мне списать, т.к они не принимались, но программа берет имеено прошлогодние для списания. Знала бы что сейчас мне все так обернется-заводила бы с этого года новую номенклатуру, но т.к. она у нас одна и та же, я для поступлений этого года выбирала ту жу номенклатуру. А разве на УСН расходы в затраты идет не из выписки банка? Т.е. материалы оплачены соответсвенно-эту сумму в затраты?
Попробую сделать как написала выше, сделать поступления 2009 года непроведенными, может все встанет на свои места.
заведите новую номенклатуру и выберите её в документах поступления в этом году,перепроведите остальные доки...не стоит лезть предыдущий периодя для поступлений этого года выбирала ту жу номенклатуру.
легко сказать завести новую номенклатуру и все поступления за 4 мес. В принципе для работы в 2009 году поступления заводить было не обязательно. т.к. налог платился с доходов, заведу всю сумму поступлений 2009 операцией, или в конце каждого месяца сделаю операцию на сумму поступлений, чтобы расчеты с поставщиком шли. Если это не поможет(хотя что то мне подсказывает что это логично), то буду заново заводить поступления 2010 г. Спасибо вам за помощь, без вас может я долго бы еще разбиралась в чем проблема.
Лёнка,
Вчера проделала все манипуляции, перепровела документы, теперь все материалы списываются с 10.2. Но вторая проблема у меня не устранилась. Не вся сумма поступлений попадает в книгу доходов и расходов или вообще некоторые не попадают как принимаемые. Я стала смотреть проводки в поступлении. материал ставиться на 10.2., но нет проводки принятия к расходам. Я понимаю что за глаза сложно так ответить что это может быть, но все же может поможите?
Вчера уже все документы перепровела в хронологическом порядке, сначала оприходование, потом банк, закрытие месяца перепровела, результатов 0. Т.е. когда формирую книгу, она мне показывает расходы всего и расходы принимаемые. Так вот эти суммы отличаются.
а не садиться в расходы произвольно или по конкретным поставщикам материалов?материал ставиться на 10.2., но нет проводки принятия к расходам.
а вы их заплатили?И зарплатные налоги тоже не попали.а оплачено полностью?до этого задолженности перед этим поставщиком не было?Я открываю проводки в поступлении и вижу что 1/2 наклодной не попадает в расход
да конечно, 15 числа каждый месяц оплачиваю
накладные всегда полностью оплачиваю, бывает иногда с задержкой в несколько дней, т.е. кредиторка какая то всегда весит, а потом все оплачиваем в ноль.
Еще такой момент по книге. Часть сумм попадает из банка, операция называется списание с р/с, тогда НДС отдельной строкой не выделяется, а часть с прихода, операция-Поступление МПЗ. Должно же попадать одинаково все или из банка или из прихода. Как правильно? дох и расх в УСН кассовым методом считаются, я думала что из банка все формируется, как и доход. А у меня сборная солянка получается.
чую все же есть у вас недоплата поставщику...вот оплатили часть-часть и пошла в расходы...части эти собирать-свихнуться можно...итог прикиньте...а налоги за март в расходах апреля так и не появились?Часть сумм попадает из банка, операция называется списание с р/с, тогда НДС отдельной строкой не выделяется, а часть с прихода, операция-Поступление МПЗ.
налоги нет, только что сформировала книгу. И вот такие цифры:
Расходы всего (гр.6) 272 000, а учитываемые (гр.7) 50 000, у нас все расходы учитываемые. В эти 270 входят оплаты поставщику за метериалы, услуги связи, зарплатные налоги и всё. Других расходов у нас нет.
Не понимаю про оплату частями? Накладную оплачиваю всегда полностью (не частями), какая стоит сумма в накладной такую и плачу, другой вопрос что платим после оприходования через несколько дней.
Так по поводу книги, от куда попадают суммы в расход из банка или из поступлений?
и до этого задолженность перед поставщиком не висит?Накладную оплачиваю всегда полностьюпо тому,что позже-оплата или поступление (и НДС отдельной строкой,но той же датой)...или программа не работает,или у вас при заполнении неточности-например не соответствуют договора в поступлении и оплате,либо что-то тянется из ваших данных,когда были просто доходыот куда попадают суммы в расход из банка или из поступлений?
Как же не висит? Поставщик нам отгрузил, уже повисла задолженность, мы оплачиваем, долг 0. Потом опять набираем комплектацию-снова появляется задолженность. У нас идет постоплата за материалы, по предоплате не оплачиваем.
Про книгу я поняла, что там возможны операции как списание с/ч, так и поступление МПЗ, и это будет правильно?
Ведь оприходованная накладная, но не оплаченная не попадет в книгу?
Вобщем наверное что то с программой. Потому что не может быть такого чтобы сумма по накладной частично принялась в расход, а часть не принимается, когда сумма накладной оплачена полностью. Либо я что то не понимаю, не могу уловить связи если весит кредиторка, то как она может влиять на частично принятую накладную, если потом она оплачена полностью, то и в расход должна идти сумма оплаты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)