Хорошо, доп соглашение - это хорошо...Хоя в принципе можно и договор переписать на 16500.А чеки, что с ними делать? Как лучше?
Я еще боюсь как среагирует бухгалтерия клиентов, если отдать им чеки на полную сумму..копии расходников им выдать) Я так поняла вы предлагаете 1 вариант. И кстати - спасибо за ответ))
По первонач. договору клиент оплатил 20500, получил чек. По доп. соглашению окончат. вариант -16500. Получил обратно деньги по РКО и акт. В своей бухг. отчитывается на сумму 16500.
Aleks65, убедили)))))))) Спасибо))) Так тупить как у меня - редко у кого получится наверное))
Вот та же ситуация. Часто клиенты в гостинице оплачивают больше, а живут меньше. Потом требуют возврат и переделать чек. Я так поняла, что можно поступить так:
1. Оформить возврат на всю сумму и пробить новый чек (т.к. клиентам не нужен чек с завышенной суммой)
2. Оформить возврат на часть суммы. Но тут сразу вопрос. Как отразить в бухгалтерии новый чек, и нужно ли сторнировать неправильный чек? И если отражать возврат частично нужно какие-то отметки в журнале кассира-операциониста делать. т.к. по чеку реально денег не получено.
Наталья
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)