Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Не заверили КДиР

Маленькая фирма на УСНО 15%. Доходов и расходов по пальцам сосчитать. Книгу за 2009 заполнили задним числом, но в налоговой не заверили. Какие будут штрафы, если пойдем сдавать сейчас?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться!

Клерк Аватар для булатова
    Многие не носят Книгу в налоговую.
    И вы не высовывайтесь.
    Максимум 50 руб. штрафа. И то вряд ли.

Клерк
    Письмо ФНС от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@

"... налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков."

Аноним
    Гость
    Если не высовываться вообще, то потом впают еще штраф за якобы "Не ведение книги". Не заверялась - значит, не велась.

Позвонила в московскую налоговую, сказали, что санкций не будет.
    Спасибо за ответы.

Модератор
    Учетчик, в стопятьдесятдесятый раз - это письмо ФНС противоречит Приказу Минфина

Аноним
    Гость
    Я извиняюсь, а что за приказ?
    И штрафы все-таки будут? Или нет?

Модератор
    Приказ утвердил форму книги и порядок её ведения и заверения
    Вам написали уже максимум что может быть за неподписанную книгу.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Приказ утвердил форму книги и порядок её ведения и заверения.
    Ой, я опять сейчас буду спорить . Минфину Законом дано право утверждения "формы и порядка ведения" (но не заверения) книги. И к тому же, имеет ли вообще Минфин право своими приказами требовать от другого федерального ведомства (от налоговой, т.е.) каких-либо действий? Поэтому письмо не противоречит, а дополняет приказ Минфина, разъясняя, что налоговая не обязана, хотя может по желанию налогоплательщика, заверять какие-либо документы.

По вопросу ТС считаю, что заверять надо, пусть и с опозданием. Ибо сами знаете, лучше иметь бумажку с печатью, чем без печати.

Модератор
    AviaNavigator, вы можете спорить со мной сколько угодно. Но правомочность Минфина в данном случае давно подтверждена ВАСей.
    к тому же, имеет ли вообще Минфин право своими приказами требовать от другого федерального ведомства (от налоговой, т.е.) каких-либо действий?
    Вообще-то ФНС подведомственна Минфину. Т.е. Минфин её прямое начальство

Вообще-то ФНС подведомственна Минфину. Т.е. Минфин её прямое начальство
    Точняк, Вы, как всегда, правы

Клерк
    Учетчик, в стопятьдесятдесятый раз - это письмо ФНС противоречит Приказу Минфина

Вы правы противоречит.

IMHO.
    Но письмо есть (отменить то его не отменили) и его можно показать инспектору, если возникнут вопросы, а там уже всё на его (инспектора) усмотрение...

Клерк Аватар для pbu_knm
    Доброго времени суток. У меня следующая проблема: забыли заверить КУДИР за 2008 год. Написали письмо в налоговую с просьбой заверить вышеуказанную книгу. В налоговой отказались принимать и письмо и книгу на заверение.

Модератор
    Но письмо есть (отменить то его не отменили)
    Это письмо - не нормативный акт. Его нельзя отменить, потому что его никто не принимал
    pbu_knm, ну отказались и отказались. Чего так переживать?

Клерк
    я вообще не понимаю, почему налоговая отказывается заверять книгу? что они говорят? мы принесли бумажку они доолжны ее исполнить либо письменно ответить почему не могут это сделать. в нашей ифнс приносишь книгу они заверяют, и ставят дату когда принесли и никогда не отказывают.

Клерк
    книга должна быть заверенная, это порядок ведения Книги ДиР, если книга ведется в электронном виде( то бишь печатается), то она должна заверяться после налогового периода, если книга ведется вручную, то ее нужно заверить в начале налогового периода

Клерк Аватар для pbu_knm
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю, почему налоговая отказывается заверять книгу? что они говорят? мы принесли бумажку они доолжны ее исполнить либо письменно ответить почему не могут это сделать. в нашей ифнс приносишь книгу они заверяют, и ставят дату когда принесли и никогда не отказывают.
    Говорят прикладывайте не заверенную книгу к своей отчетности, мы вам заверять ничего не будем.

Модератор
    pbu_knm, к какой отчетности? При сдаче отчетности никакие книги никуда не прикладываются

Клерк Аватар для pbu_knm
    pbu_knm, к какой отчетности? При сдаче отчетности никакие книги никуда не прикладываются
    Я это прекрасно понимаю. Я просто рассказала как в нашей налоговой меня с этой книгой КУДИР отшили. Отшили - мягко сказано!

Модератор
    pbu_knm, да и забудьте про них, вот еще из-за этого себе настроение портить. Подарите им в случае чего 50 рублей штрафа (и то вряд ли), пусть потом порадуются

Клерк
    Я ИП и 28 апреля2010 понесла заверять КУДиР в ИФНС16 по г.Москва -инспектор сказала,что они теперь книги не заверяют,достаточно того,что она прошита и "пропечатана" самим ИП и все.. и идите отсюда... и не мешайте работать.
    Как можно заставить ее заверить книгу,если она ее не берет-портить с ней отношения,жалуясь начальству и ссылаться на письмо Минфина? Ну уж лучше потом штраф заплатить,чем нажить врага в лице своего инспектора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)