Маленькая фирма на УСНО 15%. Доходов и расходов по пальцам сосчитать. Книгу за 2009 заполнили задним числом, но в налоговой не заверили. Какие будут штрафы, если пойдем сдавать сейчас?
Маленькая фирма на УСНО 15%. Доходов и расходов по пальцам сосчитать. Книгу за 2009 заполнили задним числом, но в налоговой не заверили. Какие будут штрафы, если пойдем сдавать сейчас?
Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться!
Многие не носят Книгу в налоговую.
И вы не высовывайтесь.
Максимум 50 руб. штрафа. И то вряд ли.
Письмо ФНС от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@
"... налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков."
Если не высовываться вообще, то потом впают еще штраф за якобы "Не ведение книги". Не заверялась - значит, не велась.
Позвонила в московскую налоговую, сказали, что санкций не будет.
Спасибо за ответы.

Учетчик, в стопятьдесятдесятый раз - это письмо ФНС противоречит Приказу Минфина
Я извиняюсь, а что за приказ?
И штрафы все-таки будут? Или нет?

Приказ утвердил форму книги и порядок её ведения и заверения
Вам написали уже максимум что может быть за неподписанную книгу.
Ой, я опять сейчас буду спорить. Минфину Законом дано право утверждения "формы и порядка ведения" (но не заверения) книги. И к тому же, имеет ли вообще Минфин право своими приказами требовать от другого федерального ведомства (от налоговой, т.е.) каких-либо действий? Поэтому письмо не противоречит, а дополняет приказ Минфина, разъясняя, что налоговая не обязана, хотя может по желанию налогоплательщика, заверять какие-либо документы.
По вопросу ТС считаю, что заверять надо, пусть и с опозданием. Ибо сами знаете, лучше иметь бумажку с печатью, чем без печати.

AviaNavigator, вы можете спорить со мной сколько угодно. Но правомочность Минфина в данном случае давно подтверждена ВАСей.
Вообще-то ФНС подведомственна Минфину. Т.е. Минфин её прямое начальствок тому же, имеет ли вообще Минфин право своими приказами требовать от другого федерального ведомства (от налоговой, т.е.) каких-либо действий?![]()
Доброго времени суток. У меня следующая проблема: забыли заверить КУДИР за 2008 год. Написали письмо в налоговую с просьбой заверить вышеуказанную книгу. В налоговой отказались принимать и письмо и книгу на заверение.![]()

Это письмо - не нормативный акт. Его нельзя отменить, потому что его никто не принималНо письмо есть (отменить то его не отменили)
pbu_knm, ну отказались и отказались. Чего так переживать?
я вообще не понимаю, почему налоговая отказывается заверять книгу? что они говорят? мы принесли бумажку они доолжны ее исполнить либо письменно ответить почему не могут это сделать. в нашей ифнс приносишь книгу они заверяют, и ставят дату когда принесли и никогда не отказывают.
книга должна быть заверенная, это порядок ведения Книги ДиР, если книга ведется в электронном виде( то бишь печатается), то она должна заверяться после налогового периода, если книга ведется вручную, то ее нужно заверить в начале налогового периода

pbu_knm, к какой отчетности? При сдаче отчетности никакие книги никуда не прикладываются![]()

pbu_knm, да и забудьте про них, вот еще из-за этого себе настроение портить. Подарите им в случае чего 50 рублей штрафа (и то вряд ли), пусть потом порадуются![]()
Я ИП и 28 апреля2010 понесла заверять КУДиР в ИФНС16 по г.Москва -инспектор сказала,что они теперь книги не заверяют,достаточно того,что она прошита и "пропечатана" самим ИП и все.. и идите отсюда... и не мешайте работать.
Как можно заставить ее заверить книгу,если она ее не берет-портить с ней отношения,жалуясь начальству и ссылаться на письмо Минфина? Ну уж лучше потом штраф заплатить,чем нажить врага в лице своего инспектора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)