Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

выбор системы налогообложения для ресторана

Всем привет.
    Открываю ресторан (ООО, территориально г. Москва), кроме основного вида деятельности (несколько залов со столами), будет еще заказ и доставка еду по адресам для физ лиц, а так же комплексные обеды для юр лиц по договорам.
    Вопрос связан с выбором системы налогообложения. Помогите, плс, какую выбрать! Очень нужна помощь.
    Мои мысли:
    Площадь ресторана 600 квадратов, соответственно под ЕНВД не попадаю, т.к. должно быть не более 150 квадратов.
    Склоняюсь к УСН. Но вопрос УСН какой? 6% от доходов или же 15% от доходов за вычетом расходы???

Помогите с выбором у кого есть опыт и знания в похожем бизнесе.
    Буду очень признателен.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор

moderatorial

Прочтите правила форума, нельзя дублировать вопросы!
    Дубль удален

Клерк
    я извиняюсь за дубль!
    но все же хотелось бы получить помощь в моих вопросах...
    + у меня еще появились несколько...
    1) для ООО обязательны ли калькуляционные, технические и технико-технологические карты? можно ли как-то без них обойтись?
    2) например, при УСН 6% они в принципе и не нужны, т.к. затраты там не учитываются..., но честно говоря я склоняюсь к УСН 15% и поэтому хочу понять каким образом налоговики примут к затратам закупку сырья без этих карт.

Модератор
    ded333, ну раз хочется получить помощь, то надо бы читать ответы. Вы уже задали этот вопрос на другом форуме и вам ответили. Добавить к тому ответу мне лично нечего
    1. При УСН15% нельзя обойтись

Клерк
    а такой момент:
    1) при УСН 15% закупленные товары я смогу сразу отнести на расходы после их оплаты поставщику или же нужно ждать пока будут реализованы готовые блюда?
    2) и если сразу можно списывать на расходы, то мне со склада надо переместить материал (продукты) на кухню. верно?

Клерк
    PS я к сожалению не видел ответы на другом форуме...
    если не секрет о каком идет речь?

Модератор
    ded333, вы не помните, где вопросы задаете?
    Судя по всему вспомнили, поскольку там появился очередной ваш вопрос И опять мне нечего добавить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ded333, вы не помните, где вопросы задаете?
    Судя по всему вспомнили, поскольку там появился очередной ваш вопрос И опять мне нечего добавить
    вы конечно меня извините, но на каждом форуме могут быть разные люди и разные мнения. а мне хотелось бы объективно все это услышать и на основание этого решать...

жаль что вы так относитесь..

Модератор
    ded333, ну я лично согласна с тем мнением, что мне, его повторять здесь что ли? Тем более, что никаких двух разных мнений по этим вопросам быть не может. Поскольку методы списания расходов установлены НК, а не различными мнениями людей

Клерк
    в общем я больше склоняюсь к УСН 6%, т.к. отпадает острая потребность во всякого рода документов, таких как калькуляционная, техническая и технико-технологическая карты. + есть возможность покреативить с выбором закупки продуктов.

Модератор
    ded333, вы бы все-таки посчитали сначала, а то при 6% можно в минусе оказаться, если расходов много.
    А без технологических карт и калькуляций я тоже как-то слабо представляю работу ресторана. Это что, каждый повар будет лепить кто во что горазд?

Клерк
    но мы же с вами понимаем, что наценка в ресторане мин 100-200%, а очень часто, как в моем случае арендодатель не желает проводить все оплату аренды по документам, поэтому ее всю в расходы не включишь, да и все закупки продуктов в расходы включить сложно, т.к. зачастую они покупаются на рынках и базах, где нормальных доков не добьешься....

Модератор
    Это да, с расходами в общепите сложновато

Аноним
    Гость
    А дивиденды Вы получать не собираетесь? А то для их начисления полный бухучет с исчислением прибыли надобен...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А дивиденды Вы получать не собираетесь? А то для их начисления полный бухучет с исчислением прибыли надобен...
    я думаю собираемся, но не совсем привычным способом)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)