Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не будет ли каким-нибудь образом мешать то, что я зарегистрирован в налоговой в качестве ИП, если я собираюсь параллельно с этим устроиться на работу.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не будет ли каким-нибудь образом мешать то, что я зарегистрирован в налоговой в качестве ИП, если я собираюсь параллельно с этим устроиться на работу.
Не будет, лишь бы собственно работу работать не мешало.
P.S. Надеюсь, не к самому себе собираетесь на работу устраиваться?
нет, конечно не к себе. просто не стал вести запланированной деятельности, а регистрацию оставил, может пригодится.
Последний раз редактировалось alexanders2; 28.04.2007 в 19:34.
в догонку....
Не влечёт ли данное "совместительство" обязанность подавать декларацию по НДФЛ? (при условии, что ИП только под ЕНВД, а второе место работы муниципальное предприятие, ессно все налоги за него перечисляет).
Последний раз редактировалось Александр Нов.; 28.04.2007 в 20:48.

Не бываетПри условии, что ИП только под ЕНВДЕНВД есть только тогда, когда ведется деятельность, которая под ЕНВД попадает. Если Вы вообще не ведете деятельность, значит у Вас ЕНВД нет, и отчетность либо по ОСНО, либо по УСН (если заявление подавали на упрощенку).
А еще взносы фиксированные в ПФ надо ежемесячно платить, Вы в курсе? Может дешевле закрыть ИП, а потом, в случае чего, опять открыть?
Над.Кчтож Вы так.... со мной
![]()
я не совсем того...![]()
Конечно в курсе (уже как больше года), что один ЕНВД не бывет, (я имел в виду ИП ведёт (реально ведёт, это к слову о "закрыть ИП") только деятельность подпадющую под ЕНВД) , и про ПФ в курсе....
Просто помимо предпринимательской деятельности ИП формально (со всеми положенными зарплатами и пенсионными отчислениями) работает в мун. предприятии.
Так вот вопрос, такое совмещение предпринимательства и работы в качестве наёмного работника (там не знают, что он ИП) не причина для подачи НДФЛа?

Александр Нов., ну уж извиняйте, привычка такая выработалась.
Совмещение не причина для подачи НДФл.
Спасибо![]()
Возникло несколько вопросов по данной теме:
1. Если ИП устраивается на работу, то какой договор заключает с ним работодатель - трудовой или подряда или что-то ещё?
2. трудоустроенный ИП платит за себя только взносы в пенсионный фонд или что-то ещё?
3. Платит ли работодатель НДФЛ на нантого ИП или ИП сам за себя платит налог?

1. Трудовой
2. Платит обычные фиксированные взносы в ПФ и ФОМС. Уплата этих взносов никоим образом от его трудовых отношений с кем-либо не зависит
3. Для работодателя вы будете обычным физлицом. Ваше предпринимательство к трудовой деятельности и налогам и взносам с зарплаты никакого отношения не имеет
могу ли я задать вопрос? устриваясь на работу, мне сказали что я должна зарегистрировать ИП на сове имя, только потом они заключат со мной договор!
скажите это законно? и для ччего это нужно?
Они хотят работать с Вами не как с работником, а как с контрагентом. Вы лишаетесь права на больничные, отпуска и проч. Плюс должны будете самостоятельно подавать декларации и платить налоги и взносы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в СЗВ-6-1 за 2010 год указывать период работы, когда ИП устроился на работу как обычный работник, а как предприниматель бездействовал (работников нет, УСН)?
Антон.
Помогите, плиз.
Сотрудник организации работает в должности директора филиала и одновременно является ИП, которому эта же организация выплачивает комиссионное вознаграждение.
При этом данный сотрудник получает нормальную официальную зарплату с которой платятся все налоги. В трудовом договоре прописаны руководящие обязанности.
А деятельность, по которой организация выплачивает комиссионное вознаграждение сотрудник осуществляет в свободное от основной работы время.
Данная система рааботала несколько лет, а теперь вдруг оргнизация дёрнулась и начала расторгать договор комиссии, по причине его незаконности.
Меня бы устроило, если бы и дальше всё продолжалось как было. Возможна ли по закону вообще вся эта схема и как можно оставить всё по старому?
Может письмо в организацию написать, что за обязанности зп, а комиссионное за свободное время?

А в чем незаконность-то?
Организация боится, что в ходе налоговой проверки ей может быть доначисленно налогов (ПФ, ФСС, НДФЛ) с сумм комиссионного вознаграждения, так как ИП штатный сотрудник организации. Что дескать она уходит от налогов заключая со своими сотрудниками гражданские договора на дополнительный заработок.

Ну если этот ИП занимается тем, что входит в должностные обязанности директора филиала и получает за это деньги, тогда конечно доначислят
Нет, как работник - он управляет филиалом, а по договору (агентскому) - ищет клиентов и страхует. Комиссионное вознаграждение, соответсвенно, получает и платит с них 6%. Но организация вдруг стала считать, что это незаконно, и разрывает с директором филиала агентский договор. Как защитить свои интересы? Что можно написать в организацию чтобы в случае проверки налоговики не посчитали комисс. вознагр. зарплатой?

Ну писать что-либо в налоговую бессмысленно
Поднимите свой трудовой договор и должностные обязанности. Если в обязанности директора не входит поиск клиентов и их страхование (хотя это странно, на самом деле), то нет ничего незаконного в таком договоре
Ну дело думаю не в налоговой ни разу, а в том, что ваша организация не хочет платить комиссионные![]()
Спасибо, почитаю трудовой договор.
Мой знакомый до 2004 года являлся ИП. В 2004 году он переводит бизнес на родственницу, а сам устраивается на работу в милицию. 3 года назад ему пришло письмо из ПФ о том ,что у него задолженность по уплате страховых взносов. Это дело он проигнорировал и теперь приходят письма от судебных приставов. Что ему делать??? Я же так понимаю, что работник органов милиции не может являться ИП, значит его не сняли с учета в налоговой???? Тогда почему только за 3 года считают, ведь уже почти 7 лет прошло????
Почему не сняли? Он снимался с учета как ИП?
Они же не новые штрафы, пени, взносы начисляют, а старое стребовать пытаются....Пусть заплатит и спит спокойно.
Почему-то я Вам верю...

Если он не прошел перерегистрацию как ИП в 2004 году, то он с 1 января 2005 года уже не ИП. А если прошел и не снимался потом с учета как ИП, значит он ИП до сих пор.В 2004 году он переводит бизнес на родственницу,
За какие годы с него пытаются взыскать через судебных приставов взносы?
Добрый день ! Господа, подскажите пожалуйста как поступить!
Я ИП . Имею турфирму. при регистрации ИП указала только код ОКВЭД 63.30.(турагентская деятельность) теперь хочу дополнительно (на благо туристов) страховать в своем офисе туристов (мед.страховка, багаж , не вылет и т.д.). Страховая компания может заключить со мной отношения как с ФЛ и как с ИП. Не знаю как поступить. 1- могу ли я являясь ИП быть внештатным сотрудником Страховой компании и смело об этом заявлять в том числе на сайте фирмы и в рекламе (как доп услуга для туристов- "страхование"). 2-а если не могу как ФЛ работать со СК , то какой именно код ОКВЭД добавлять 66 или 66.03 ?
Вопрос. Я ИП с 2009 года, в конце 2011 года парллельно (не закрывая ИП) устроилась на работу в ОАО по трудовому договору. Сейчас в мае 2013 года собираюсь идти в декрет. Мучает вопрос - выплатит ли мне ОАО декретные в соответствии с моей заработной платой? или могут сказать, что раз я ИП платить не будут? Иными словами является ли то, что я ИП основанием в том, что мне могут не заплатить пособие до 1,5 лет и пособие по беременности и родам (декретные)

Аноним, если Вы не планируете заниматься предпринимательской деятельностью, то ИП лучше закрыть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)