Подскажите пож.,нужно доплатить налог (НДФЛ) за январь и март,могу ли я это сделать одной платежкой и написать отчетный период март или должно быть обязательно два п/п за янв и за март?
Подскажите пож.,нужно доплатить налог (НДФЛ) за январь и март,могу ли я это сделать одной платежкой и написать отчетный период март или должно быть обязательно два п/п за янв и за март?
Пени все равно могут начислить только по результатам выездной проверки.Вот поэтому как переживший выездную проверку я и советую сделать 2 п/п.
Какие декларации?
Они смотрят начисления НДФЛ помесячно, причем привязывают их к конкретной платежной ведомости или РКО.
скажите пож.,в чем конкретно будет нарушение и как наказуемо?Дело в том,что платежки нужны по всем зарплатным налогам помимо ндфл,есть смысл печатать такое кол-во платежек?
Последний раз редактировалось Irena-D; 11.05.2010 в 15:29.
Я имела ввиду одним п/п по каждому налогу оплачивать два месяца,а не печатать платежку за каждый месяц
Можно и за два, только если будет за один месяц вперед...А если за два прошедших месяца, то еще одну на пени не забудьте. Не смотрят они особо на период указанный в платежке...
Почему-то я Вам верю...
Можно, кредитовать государство на год-это сильно....
Почему-то я Вам верю...
Я ИП без работников, работаю с частными лицами. Если человек заплатил мне деньги через банк, но потерял платёжный документ, что мне следует предпринять для учёта дохода в КУДиР?
Договор с этим лицом я тоже оформить ещё не успела... Насколько это принципиально для отчётности?![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, я перепутала с чеком, наверное...
Значит, нужно запросить выписку последних поступлений. Теперь понимаю, что спрашиваю элементарные вещи, но в терминах путаюсь.
Ещё помогите разобраться. Что нужно вписывать в графу КУДиР "Номер первичного документа"? Вписывать номер чека ПКО, который банк даёт плательщику, неверно?
Вы вписываете номер того документа который вам даст банк вместе с выпиской.
Почему-то я Вам верю...
saigak, спасибо... Значит, я накосячила ещё и в бумажной КУДиР за прошлый год, которая уже заверена. Что же делать?![]()
Ничего, будет так как есть.Главное чтобы вы с суммой налоговой базы не накосячили.А если с базой все в порядке то и ладно.
Почему-то я Вам верю...
Ой, они же платные...
Да и в банк ходить часто мне совершенно неудобно.
Да, я накосячила, не брала никогда этих выписок, так как мне мои ученики после уроков отдавали квитки об оплате, я с этих приходников и выписывала номера. Теперь-то понятно, что я делала всё шиворот-навыворот... Это незаконно?
А в выписке отражаются те данные, что и в оригинальном приходном ордере? Если там будут вписаны номера приходников, которые мне давали клиенты, то, может, ещё не всё потеряно, и переписывать ничего не придётся...![]()
Дело не в том, что это незаконно. Основной ваш документ, подтверждающий поступление денежных средств, а самое главное, налогооблагаемую базу - это банковские выписки. Ведь вполне возможно, Вам на счет поступили еще пара-тройка миллионов, которые Вы не внесли в книгу!
Да и вообще, неужели Вам неинтересно, сколько денег у Вас на счету? А вдруг враги украли?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)