Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Оника

Учет расчетов с поставщиками.Как отследить сроки

Уважаемые, подскажите как Вы отслеживаете даты и сроки оплат с поставщиками.
    На сегодняшний день имеется порядка 200 договоров на различные виды услуг и работ.У всех условия расчетов отличаются. лично я впервые столкнулась с этим, в смысле с таким большим кол-вом. А иногда бывают еще и разовые поставки...
    Пока решила создать таблицу в экселе с разбивкой и фильтром на:поставщик,услуга и дата оплаты! Поделитесь своим опытом, как это отслеживаете Вы?? буду благодарна...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    У всех условия расчетов отличаются
    Вот именно...
    Каждый по разному учитывает, кто в Экселе, кто в 1С, а кто и сами пишут программы, либо заказывают...

Аноним
    Гость
    Восьмерка позволяет установить по каждому договору свой срок оплаты. Просроченные показыает.

Клерк Аватар для wolf09
    А у нас отслеживанием сроков оплаты занимается плановый отдел. Насколько я знаю, они тоже ведут это в EXCEL, заводя туда все договоры. А по разовым поставкам мы трясем как липок тех подотчетником, по "наводкам" которых платили за ТМЦ.

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Вот именно...
    Каждый по разному учитывает, кто в Экселе, кто в 1С, а кто и сами пишут программы, либо заказывают...
    TRIAN, а у вас как?

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от wolf09 Посмотреть сообщение
    А у нас отслеживанием сроков оплаты занимается плановый отдел. Насколько я знаю, они тоже ведут это в EXCEL, заводя туда все договоры. А по разовым поставкам мы трясем как липок тех подотчетником, по "наводкам" которых платили за ТМЦ.
    А что трясете договора? Успешно получается??

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Восьмерка позволяет установить по каждому договору свой срок оплаты. Просроченные показыает.
    А если нужно не проспать сроки,а в тютельку попасть, такое возможно?

Клерк
    У меня два варианта параллельно: при обработке первички откладываем счета и сразу на них пишем, до какого оплатить. Раскладываем по датам, отдельные папки по крупным (частым) поставщикам. А программе у поставщиков стоит свойство = период отсрочки. Потом делаю ведомость за две недели минус 1 день и выбираю свойство отсрочка 2 недели, выдаются поставщики с этой отсрочкой, а в начальном долге то, что пора оплатить.
    И еще я уже писала, что на каждую поставку завожу в программе договор с названием = номер счета. Оплаты тоже разношу по этим договорам-счетам конкретно. Соответственно видно, какие счета не оплачены, а какие оплачены.
    Последний раз редактировалось Nadia T-Grad; 11.05.2010 в 15:30.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    А если нужно не проспать сроки,а в тютельку попасть, такое возможно?
    Установите на день меньше, будете знать за день.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadia T-Grad Посмотреть сообщение
    У меня два варианта параллельно: при обработке первички откладываем счета и сразу на них пишем, до какого оплатить. Раскладываем по датам, отдельные папки по крупным (частым) поставщикам. А программе у поставщиков стоит свойство = период отсрочки. Потом делаю ведомость за две недели минус 1 день и выбираю свойство отсрочка 2 недели, выдаются поставщики с этой отсрочкой, а в начальном долге то, что пора оплатить.
    И еще я уже писала, что на каждую поставку завожу в программе договор с названием = номер счета. Оплаты тоже разношу по этим договорам-счетам конкретно. Соответственно видно, какие счета не оплачены, а какие оплачены.
    Nadia T-Grad, спасибо, а что за ведомость,где ее формируете, в 1 С?? Блин как-то не поняла со свойством и отсрочкой!!??? Т.е и у вас ведется не по конкретному договору например №1, а по №1 счет такой-то, так?

Клерк Аватар для Оника
    последний аноним, это я )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)