Зарегистрировался как ИП, подал заявление о переходе на УСН 15% дохо-рассход, открыл расчетный счет, уведомил налоговую и ПФР, В ФСС сказали уведомлять не нужно так как нет работников.
Для начала хоть какой-то деятельности, кроме беготни по инстанциям есть несколько вопросов, прошу помощи:
1. Нужна ли книга расходов и доходов при пользовании только расчетным счетом?
2. Т.к. нет кассового аппарата, а с расчетного счета к примеру будут только расходы в течении первого года, то декларацию в налоговую подавать только с расходами и никаких налогов платить не нужно? Нужно ли подтверждать каким то образом, что купленный товар лежит дома и никуда не делся? ))
3. При регистрации ИП я указал только один вид деятельности: розничная торговля через интернет. Если представится возможность продать оптом (у меня товары для туризма), то могу ли я сделать сделку и уже получив прибыль добавить ОКВЭД для опта, или вообще не добавлять такой код?
4. Кассовый аппарат, как им научиться пользоваться, мне нужен самый простой для интернет-магазина, на курсы сходить или как вообще происходит знакомство с этим чудо устройством. Расскажите о своем опыте :-)
Всем помощникам спасибо :-)